Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Люди против соседства с полигоном
17:28
Люди против соседства с полигоном
Состоялось мероприятие, объявленное на 21 октября в 13 часов по поводу строительства полигона ТБО. Людей пришло много - насчитали 115 человек.



Всем мест не хватило, поэтому заносили дополнительные стулья. Некоторым пришлось стоять, несколько человек остались в коридоре.



Довольно долго спорили по поводу формата проводимого мероприятия. Предлагали провести собрание, выбрать председателя и секретаря. Глава Андрей Алексеевич Терентьев сказал, что он пригласил людей на встречу. Она и прошла без протокола и решения.

Главный вопрос - полигон. Выступающие И.В.Норкин, Э.В.Трофимов рассказали о важности объекта для Ижмы, показали картинки, каким будет будущий полигон.



Картинки, действительно, впечатляющие. Ни дыма, ни грязи. Если будет на деле так же, как в идеале, то такую "помойку" - хоть где делать можно. Но присутствующие усомнились в том. что будет именно так. И выступающий А.М. Дмитрачков, начальник лесничества, в своем выступлении сначала убеждал, что 3-й километр -это чуть ли не единственный вариант. Что все будет экологично и чисто. В то же время при разговоре о размещение полигона на месте бывшего кирпичного завода (это за аэропортом) он сказал, что "небольшой дым и с самолетами может произойти все, что угодно". Значит, все же предполагают, что дым возможен.



Очень часто ссылались работники администрации на Терентьева Федора Федоровича, бывшего председателя охраны природы. Он один из тех, как утверждает И.В.Норкин, кто подписал акт о только двух возможных местах расположения полигона. Похоже, его могут назначить "стрелочником".



Попов Федор Федорович, бывший глава администрации села Ижма, искал место размещения полигона вместе с охраной природы.



Братенков Николай Терентьевич сказал о том, что деньги выделены - их надо реализовать. Но против рассматриваемого сейчас места люди будут стоят горой, поэтому надо искать другие варианты. Например, место за аэропортом.   Он предложил провести голосование.



Игорь Валерьевич Колесов, депутат райсовета: "Вреда никто не хочет. Собралось население, которое будет выступать против. Смысла дальше продолжать нет. Надо рассмотреть все возможные варианты".

Фотография

Самой активной на встрече была Галина Ивановна Рочева. Она выражала мнение многих других присутствующих и выступала против строительства полигона вблизи Ижмы.

Фотография

Очень интересным было выступление молодого представителя прокуратуры. Он сказал, что живет в Ижме 3 месяца и ему здесь очень нравится. А дальше сказал об африканской чуме, которая может возникнуть, если мусор бросать где и как попало. Причина та, что мусор лежит, гниет, какая-то собачка отравится и умрет. Тем самым он еще раз подтвердил, что строить полигон строить рядом с селом никак нельзя. Работник прокуратуры призвал не выбрасывать мусор, "а если выбросили, то хрюкнуть", чем развеселил народ.

Фотография

Дмитрий Геннадьевич Канев, один из тех, кто живет вблизи от предполагаемого администрацией полигона. Еще раз сказал о том, что люди против строительства полигона в выбранном месте. Предложил провести голосование по данному вопросу.

Фотография

Перед встречей другая инициативная группа вручила главе района обращение, в котором выражает свое несогласие со строительством рядом с новой церковью кафе. Этот вопрос также вызвал бурные обсуждения. Как пояснили чиновники, место это уже продано Филип А.Ю. уже в 2008 г. и она теперь будет распоряжаться по своему усмотрению.

Фотография

Игорь Викторович Норкин рассказал истории о том, что Н.Т.Братенков требовал решить вопросы в неправовой плоскости. В присущей ему манере он пытался "столкнуть лбами" Терентьева и Братенкова и выставить в неприглядном виде Николая Терентьевича. Это было похоже на "А ты знаешь, что он сказал про тебя?". Если бы Вы знали, Игорь Викторович, что люди про Вас говорят. Хотя разговор Ваш с ними в этом случае был бы по-военному недолог. Далеко за примерами ходить не надо.

Фотография

Обсуждение закончилось, решение не принято. Почему-то именно принятия решения очень не хотели ведущие: Терентьев, Норкин, Трофимов. Вопрос будет рассмотрен на сессии, затем сессия вынесет решение об общественных слушаниях. Процесс, как понятно, затянется. Если за это время сделают проект, привязанный к первому варианту, то это значит, что мнение людей ничего не значит. Думаю, что здравый смысл руководителей возобладает и место найдут другое.
Я в своем выступлении говорила о нарушении администрацией федеральных законов №7-ФЗ, №174-ФЗ и других. Главное - это то, что мнение людей при выборе места полигона не учитывалось. А должны были. Свое заявление в прокуратуру опубликую на сайте.

Э.М.Братенкова, депутат райсовета










 
Категория: Экология | Просмотров: 2766 |
Всего комментариев: 31
1 Людмила  
Я была там и ушла с непонятным для меня ощущением: то ли меня считают дурой, то ли я на самом деле дура. Много было обмана со стороны администрации. Люди выпустили пыл, и ладно... Обидно, когда людей за людей не считают.

2 ЭмилияМихайловна  
В администрации до сих пор горит свет, наверно "ищут" протокола слушаний.

3 Гость  
Э.М., а вы не обижайтесь. Если найдут,Вас известят...

4 ижемка  
я думаю,что эти миллионы на полигон так же уйдут не туда,как пропали миллионы при строительстве спорт.базы в щельяюре ,площадки в ижме и ремонте терапии. и 15 млн.на трактор вместо моста тоже пропадут.так что ни моста,ни базы,ни ремонта нормального,ни полигона не будет.

5 присуствоваший  
Игнорируя мнение людей по данному вопросу адаин.рискует ,,сломать себе хребет,, как когдато нефтяники на заказнике,,Собысь,,И окончательно растерять весьма ,,дохленький,,авторитет и доверие населения

6 ижемка  
по-моему, даже дохленького авторитета нету

7 Wes  
Вопрос строительства полигона очень актуален. Но начинать дело с обмана (дело с подписью Мамонтова) и несогласования места размещения полигона с населением на общественных слушаниях – заведомо обрекать его на провал.
Даже если вы и построите его в этом месте, красиво отчитаетесь в газете перед населением и перед Республикой о решенной проблеме, то в плюс вам это все равно не зачтется.
Если вам этого не нужно, то возникает другой вопрос. Материальная заинтересованность отдельных групп лиц. Либо при освоении средств на строительство, либо дармовой песок, изъятый при строительстве полигона.
На встрече представители администрации озвучили, что полигон будет строится с учетом вывоза ТБО с заречья. Так может рассмотреть вопрос размещения полигона именно там. Тогда и вопрос сохранения моста для районных властей встанет острее.
Вызвало удивление, когда г. Норкин стал «сталкивать лбами» Федор Федоровича и Николая Терентьевича. Слава Богу, они люди мудрые и не «поведутся» на такое. Видимо, г. Норкин пытается действовать по принципу «разделяй и властвуй». Руководитель и Глава должны объединять, а не сеять раздор. Думаю, ему следует извиниться. Не перед Федор Федоровичем и Николаем Терентьевичем, а перед людьми, перед которыми он выступал.
Удивил тот факт, что, оказывается, чтобы собраться людям и принять какое-либо решение, нужно представительному органу, то бишь Совету, принимать какое-то решение. И только затем разрешено им собраться. Куда мы катимся?
Некрасиво выглядело то, что зам.руководителя Трубина трижды подбегала, то к г. Норкину, то к г. Трофимову и что-то шептала им на ухо. Если было что сказать, так вышла бы и выступила.
Лично для меня не совсем удобно, что встречи с Главой района проходят по выходным. Так сказать, в свободное от основной работы А. Терентьева, время.
Вот такие мелочи и формируют общее впечатление.
А в целом встреча прошла хорошо. Посидели, поговорили, разошлись, забыли. С нулевым результатом. Собранием назвать было нельзя, председателя и секретаря назначать было нельзя, решений принимать было нельзя.

8 бакурса  
ни о каком авторитете не может быть и речи.

9 ЭмилияМихайловна  
Победитель аукциона по выполнению проекта ухтинское ООО «Стройремонтмонтаж». Кто знает, что это за организация? И кто к нему причастен?

10 Wes  
Забыл еще кое-что важное.
После выступления Эмилии Михайловны, обличения ею администрации в нарушении действующего законодательства и озвучивания факта, что ей уже в течении продолжительного времени в администрации не могут предоставить акт выбора земельного участка, лично я ждал от г. Норкина объяснений. Но их не последовало.
Так когда нашему депутату предоставят информацию?

11 Гость  
А для меня,кстати,выступления наших руководителей больше понравились,чем выступление Эмилии Михайловны.Пожалуйста,не обижайтесь. Цитирование законов РФ нужного эффекта не производят...Как то примерно так...

12 Wes  
СТРОЙРЕМОНТМОНТАЖ, ООО
Почтовый адрес
Республика Коми, г. Ухта, просп. А.и.зерюнова, д. 26, к. 44
+7 (912) 9456893
Вид деятельности
Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений

Я не уверен, то ли это предприятие. Но похоже на "фирму однодневку". Адрес "на квартире". Стационарного телефона нет, только мобильный.

13 Ижмаса же  
Может в зтой квартире Леонов живёт?

14 ЭмилияМихайловна  
Попробуем узнать, хотя вряд ли он будет так подставляться. Его люди - другое дело.

15 Wes  
Компания ООО "СТРОЙРЕМОНТМОНТАЖ" зарегистрирована 26 октября 2009 года. Регистрирующая организация – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Республике Коми.
Адрес фактический: 169300, Республика Коми, Ухта , Губкина, 20
Адрес почтовый: 169300, Республика Коми, Ухта , Губкина, 20
ИНН: 1102063450
ОГРН: 1091102002144
СВИДЕТЕЛЬСТВО № : №П-03-0129-1102063450-2011
Лицензия: Дата: 2011-02-14
Информация получена из открытых источников.

16 Ижемец  
Директор организации - Смекалова Наталья Михайловна. Компания ООО «СТРОЙРЕМОНТМОНТАЖ»

17 бакурса  
не иначе,как это связано с леоновым.он же для этого и внедрил в ижму своего норкина.а деньги они очень любят.

18 бакурса  
похоже на однодневку.так что ,ижемцы,держите ухо востро.а то ни денег,ни полигона вам.

19 ижмаса  
а что,нельзя было работу по полигону поручить местным,например Семену Зиновьевичу.техника и люди есть и на месте.а то с ухты будут переть по бездорожью.странно все это,очень странно.

20 Wes  
Ну Стройремонтмонтаж выиграло аукцион только на проектные работы, а не на строительство. Насколько я понял. Так что это вы преждевременно.
А вот имя директора интересное.
Помните руководителя Комиэнерго и депутата от Ижмы, Усть-Цильмы Михаила Смекалова?
Походу это его дочь.

21 ижмаса  
вполне возможно.а смекалов связан с леоновым? мне ,кажется,вряд ли. смекалов вроде порядочный человек.

22 ижмаса  
если только проектные работы,куда ни шло.

23 мокчаса  
у смекалова 2 сына

24 Исаев Д.А. Депутат  
ВПЕРЕД МЕШТБАЕВ АЗАМАТ)

25 ?  
Так зовут работника прокуратуры?

26 мокчаса  
кто такой азамат? не понимаю смысла коммента от исаева

27 мокчаса  
если бы сроки не поджимали,этих пунктов бы не было еще.

28 ?  
Сама то поняла что написала?

29 мокчаса  
я то поняла,но не всем дано.

30 гриша  
все не правильно

31 АННА  
Так получается полигон этот строится возле Щельяюра cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]