Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » О Новой системе обращения с твердыми
20:25
О Новой системе обращения с твердыми

Информация группы ВКонтакте  "Ижемский филиал общественной приемной главы республики".

«Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами»

Под таким названием состоялась прямая линия в Ижемском филиале общественной приемной Главы Республики Коми.

На вопросы граждан отвечал Бернат Георгиевич Сметанин, начальник отдела территориального развития и коммунального хозяйства администрации МР «Ижемский».

Граждане района активно обращались с вопросами по данной теме. Поступило много уточняющих вопросов. Публикуем часть из них.

Как будет организован вывоз мусора с частного сектора?

  Администрациями сельских поселений составляется график вывоза мусора. В соответствии с этим графиком подрядчик будет вывозить мусор.

В деревнях очень много домов, где никто не проживает. Вот например постоянная прописка в с. Мохча, а человек уже давно живет и работает в г.Ухта по временной прописке. Каким образом будут поступать платежки за ТКО?

  Гражданину необходимо обратиться к региональному оператору с приложением копии временной прописки и подтвердить фактический адрес проживания, чтобы исключить двойное начисления за ТКО.

Мой ребенок прописан в п. Щельяюр, на период обучения проживает в городе. Кто должен нести расходы за ТКО, собственник квартиры либо организация?

  Платежные документы будут приходить по адресу постоянной прописки. Если ребенок находится на обучении вне дома, ему необходимо представить справку о том, что он является студентом и копию временной прописки для направления региональному оператору.

Будут ли действовать льготы по оплате за ТКО?

  Это коммунальная услуга. Все льготы сохраняются и распространяются на данный вид услуги.

Стоимость коммунальной услуги по обращению с коммунальными отходами на одного человека, проживающего в частном доме составляет -75р. в месяц. В нашем доме зарегистрированы 6 проживающих, фактически проживает 2. Остальные члены семьи периодически находятся в тундре. Каким образом будет производиться расчет?

  Вам необходимо взять у работодателя справку с указанием периода нахождения работника на рабочем месте и представить региональному оператору в ООО «Ухтажилфонд» для расчета.

Говорят, что за вывоз коммунальных отходов будем платить с ноября, а информация о местах сбора мусора гражданам еще не известны.

  По месту сбора мусора и графика вывоза нужно обратиться в администрацию сельского поселения для получения интересующей вас информации.

У нас в поселке есть дома как с центральным отоплением, так и только с печным, также дома с автономным отоплением. Будет ли разница между тарифами при начислении?

  На сегодняшний день утвержден тариф на твердые коммунальные отходы для домов с центральным отоплением и печным отоплением.

По всем интересующим вопросам связанным с организацией вывоза твердых бытовых отходов, граждане могут обратиться:

 Региональному оператору – ООО «Ухтажилфонд» по адресу: Республика Коми, г.Ухта, ул. Первомайская д. 22б.

 Представителю регионального оператора в с. Ижма, по телефону 89129473555.

 Диспетчерскую перевозчика регионального оператора по телефонам 89121010412 - Дердяй Иван Иванович; 89121167800-Артеев Леонид Николаевич.

 Отдел территориального развития и коммунального хозяйства администрации МР «Ижемский», тел. 98-153.

Просмотров: 539 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: