Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Январь » 14 » О мосте и церкви
23:34
О мосте и церкви

Сегодня при руководителе администрации района  Л.И. Терентьевой состоялись два совещания.

Первое по наплавному мосту через р. Ижма. Дело в том, что после поездки делегации в декабре 2015 г. в Рыбинск на  завод, с которым заключен контракт по изготовлению моста, было отмечено оживление по изготовлению конструкций  моста, практически работа сделана на сумму, близкую выделенному авансу. Администрация завода просила для продолжения строительства еще аванс в связи со сложным финансовым положением завода. Однако по условиям контракта остальная часть оплаты должна быть проплачена лишь после окончания строительства. В связи с этим на совещании обговаривались дальнейшие действия администрации района. Прозвучали три предложения: либо обратиться в арбитражный суд, чтобы отсудить аванс в 27 млн. рублей, если завод не способен закончить изготовление и строительство наплавного моста, либо обратиться в правительство РК за финансовой помощью заводу, либо начать ремонт имеющихся барж с дополнительной закупкой 2-3 барж.

Решили написать письмо на имя председателя правительства РК с просьбой о выделении дополнительного аванса, и выражена просьба встретиться с В. Тукмаковым по этому поводу, а  в случае не выделения средств обратиться в арбитражный суд для расторжения контракта.

Вместе с тем руководству ДЭУ определить специалиста, отвечающего за ремонт существующего моста и предоставить письменно план ремонта и количество минимальных  средств, необходимых для установки моста из имеющихся барж на лето 2016 г.

По инициативе И.С.Артеева  было созвано совещание при руководителе администрации района по принятию какого-то решения по Ижемской  православной  церкви, кровля купола которой находится в аварийном состоянии. Все участники совещания поддержали предложение создать общественный попечительский совет по сохранению и частичной  реставрации церкви.  Руководителем попечительского совета избрали Т.В.Артееву, главу района, заместителем И.С.Артеева. Выяснилось на совещании, что"Лукойл" выделил на это богоугодное дело 300 тыс. рублей еще в августе 2015 года. О.М. Терентьев предложил найти проектно-сметную документацию по реставрации купола Ижемской церкви, которую несколько лет назад изготовили в г. Ухта под руководством Ярапова. В начале февраля совет соберется для начала конкретных действий. Ну что ж, дело нужное, хотя очень трудное. Бог в помощь. Да и ижемцы, наверное, в стороне не останутся.

Н.Братенков, депутат райсовета

Категория: Река и мост | Просмотров: 2489 |
Всего комментариев: 24
1 *   [Материал]
Ни о чем. Статейкеа написана странно, без конкретики. Не могли указать кто такой Ярапов и т.д.

2 2   [Материал]
да вообще ничего нового

3 я   [Материал]
заводу Рыбинска не доверяю.Поэтому пусть вернут деньги через суд,а затем республика добавит денег,и заказать мост местным коми ,которые занимаются этими делами. Печора или даже Щельяюрские справятся. Там и площади есть ,и техника,и опытные руки.В недалеком прошлом они процветали.

4 А храм   [Материал]
необходимо обязательно отреставрировать.Ведь в старину все храмы были построены местными предпринимателями. Неужели нам не под силу их восстановить?

5 чем   [Материал]
больше людей обратится к Богу,тем меньше будет алкоголиков,наркоманов и различного рода преступников.Огромную ошибку и даже преступление совершили большевики в революцию и гр.войну ,убив в душах народа Бога,разрушив святые храмы и монастыри, жестоко убивших православных священников и верующих людей во главе Царя Николая 2 с семьей. Пожинаем плоды этих преступлений до сих пор.

6   [Материал]
всего лишь оживление работы по мосту, уже должен бть результат на нашей территории по этому вопросу. Всё-таки контракт уже не один год.

7 А что,   [Материал]
В ДЭУ есть специалисты с судостроительным образованием, чтоб на ДЭУ возлагать ремонт барж, расчеты и т.п.?

8 Да   [Материал]
Где то же есть пантоны наверное в республике. Может у военых приобрести,или железобетоный построить. А завод в Рыбинске что то уж влачевном состоянии если нет средств у них для изготовления простых пантонов. В Шеляюре бы давно зделали если сахранили такой завод ,и нетолько суда и баржи можно было делать,хоть памятник надо установить речникам судостроителям . Сколько заводов в республике загубили ,как жаль.

9 Да   [Материал]
Столько денег бросают на мост то ремонт, то баржи покупают. Мост бы построили один раз деньги кинули и все забыли!!!

10 Да   [Материал]
Деньги пантоный мост каждый год требует ,а железобетоный один раз вложить деньги и забыть такую ежегодную головную боль,река не такая уже глубокая и широкая, и заниматься дальше другими делами района.

11 да уж   [Материал]
не правильнее ли построить железобетонный мост. Стоимость барж, доставка, монтаж, установка весной, разборка осенью, содержание барж - причем круглогодичное, не дороже ли обходиться. В администрации что нет грамотеев сесть и просчитать. С ржавыми, дырявыми, гнилыми баржами уже достали весь народ. Пора уже прекращать пустую болтологию и создавать видимость работы.

12 Да   [Материал]
С баржами могут побольше денжать скомуниздить,каждый год.

13 если бы   [Материал]
не воровали,то давно можно было жб мост построить. Изымут деньги у ОПС и, глядишь, построят жб мост.

14 достали   [Материал]
уже всех своими гнилыми понтонами. даешь жб мост.

15 Ага,   [Материал]
Ж/б мост и -точка! осталось найти мультов 650-800 и дело в шляпе.

16 не   [Материал]
такие уж большие деньги, когда чиновники миллиардами воруют.

17 тут живу   [Материал]
"Ж/б мост и -точка! осталось найти мультов 650-800 и дело в шляпе."
Лехко хочешь отделатси... Миллиарда 2 как минимум

18 про завод   [Материал]
завод в Рыбинске обанкротился....очень грустно...люди бастуют,директор скрывается

19 ужастики.   [Материал]
а как можно тогда им еще дополнительно давать деньги? изъять 28 лямов через суд , за эти деньги в щельяюре такой мост отгрохают.

20 Да   [Материал]
Афера все это ,контора рога и капыта. А мост на полуостров ,Крым, делают 19 км длиной , 350 милиардов рублей . Почитайте про мосты , сделаные в России и например в Китае аналогичный мост почти 10 раз дешевле.

0
В Китае и строят быстрее. Например у нас корабль за 10 лет, а там за 3 месяца.

22 Да   [Материал]
Вот на Китай и надо ровняться!

23 так   [Материал]
в Китае и население огого да и в разы трудолюбивее люди,чем наши россияне.Работают,как пчелки, а наши только водяру да пиво с боярышником глушат, наркотой увлекаются. Куда нам до Китая.

24 Да   [Материал]
Вот вот . Нам до комунизма далеко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]