Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 11 » О Григорие Спичаке, кочегаре котельной Ижемского ДЭУ
18:53
О Григорие Спичаке, кочегаре котельной Ижемского ДЭУ

 

 

В связи с плохим финансовым положением муниципального предприятия ДЭУ (дорожно-эксплуатационного участка) по просьбам депутатов районного Совета была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия контрольно-счетной комиссией Ижемского районного Совета.

Многое удивляет в этой информации. Столько там наворочено и накручено руководителем и главным бухгалтером предприятия. Но главный герой скрыт, в информации не виден. Этот главный герой поставил руководителем ДЭУ неспециалиста-предпринимателя, а главбухом человека, у которого прошлое сокрыто за отсутствием трудовой книжки в личном деле.

Но самое интересное, хотя далеко не главное, в информации по проверке то, что, оказывается, совершенно случайно совпали два события, не связанные между собой.

Это время предвыборной кампании руководителя И.В.Норкина, когда известным сыктывкарским журналистом Григорием Ивановичем Спичаком, зачастившим в Ижемский район, выпускалось в Ижме цветное приложение к районной газете «Новый Север» под названием «Ижемское Содействие». 

Спичак. Фото БНКФото БНК

 

Приложение, разумеется, копытом выбивало из разбитого асфальта Ижмы искры, освещающие «великие дела» И.Норкина по выводу Ижемского района в число передовых в республике, а так же отчаянно хвалило будущих кандидатов в депутаты райсовета, которые, в большинстве своем, так и не прошли в райсовет.

Одновременно, видать, по совершенной случайности совпал по времени другой факт. В ДЭУ приказом начальника на работу принят специалистом «по контролю за техническим состоянием оборудования котельной ДЭУ» некий никому не известный в ДЭУ Григорий Иванович Спичак, проживающий в столице Республики. На его личный счет аккуратно ежемесячно с 1 декабря 2014 г. по 31 мая 2015 г. переводилась заработная плата в общей сумме 242 830 рублей. Таинственный Г. Спичак в котельной ДЭУ не появлялся. Соответственно никто из работников ДЭУ его не видел. Как он исполнял обязанности по контролю за техническим состоянием оборудования котельной? Причем это происходило тогда, когда у рабочих ДЭУ задолженность по зарплате составляла три месяца.

Документы проверки ДЭУ опубликованы на официальном сайте контрольно счетной комиссии Ижемского районного Совета. Об остальных нюансах проверки в другой статье.

Возникают вопросы

А не было ли это раздвоением одной личности на две профессии: кочегара и журналиста? То есть даже на три профессии. Третья — самая древняя. Тогда зарплата — это оплата работы Г. Спичаку за работу в пользу предвыборной кампании И.Норкина?

Как долго в России, в Республике, в Ижемском районе будет продолжаться такая демократия выборов? Будут ли эти и другие «случайные совпадения» полицией, прокуратурами, следственными органами района, Республики и России объединяться в одно уголовное дело. Сядут ли за решетку упомянутые личности? Или волос с их головы не упадет и не дрогнет даже? А на крайний случай найдут стрелочников в виде таких начальников и главбухов чтобы постращать их для острастки перед народом - электоратом?

И еще один вопрос. Имеет ли право разбираться в этом деле работник полиции, связанный крепкими родственными узами с бывшим заместителем бывшего руководителя района И.Норкина?

Н.Братенков

7х7

Просмотров: 1958 |
Всего комментариев: 3
1 так   [Материал]
3 года назад депутат Чупров В. Т. на сессии поднимал вопрос о том,на каком основании дали квартиру Трофимова этой госпоже,даже не проверив ее биографии. Еще и отсутствовала трудовая книжка.Реакции не последовало.

2 Да   [Материал]
Все у нас в районе шито крыто ,как грабили так и будут грабить народ. Сейчас не лутьше.

3 вряд ли   [Материал]
уже есть что ограбить. свои не ограбят,не волнуйтесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]