Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Март » 25 » О добросовестности или недобросовестности конкуренции
15:23
О добросовестности или недобросовестности конкуренции

 
Сегодня, 25 марта, глава сельского поселения "Ижма" провел совещание по вопросам, касающимся экологии, экономики и другого разного, важного для населения. На совещании  присутствовали депутаты поселения, депутаты района, а также неравнодушные жители села. Один из них - это вопрос об обслуживании дорог села. Именно сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по вопросу определения подрядчика на второй квартал. Один из участников совещания высказался так: "Дороги с января чистились плохо. Надеюсь, что вы не дадите больше тому же предпринимателю чистить дороги". Игорь Николаевич с присущей ему обаятельной улыбкой ответил: "Конечно нет, не дадим. Выиграл ДЭУ".
 
 
По дорогам
 
Мне стало интересно, и я стала изучать конкурсную документацию. Конкурс на первый квартал был с первоначальной ценой 247 тысяч. Выиграл его индивидуальный предприниматель, подав заявку с суммой 197 тысяч. Работы согласно смете были выполнены, акты подписаны. Работа закончена. На сегодняшний конкурс первоначальная цена объявлена в 215 тысяч. Выиграл ДЭУ, он заявил сумму в 135 тысячи. Они что же, работают как альтруисты, не деньги, а за совесть? Хотя тот же Игорь Николаевич сказал, что ДЭУ уже работает и выполняет работу пока не в счет нового конкурса. "Найдем, оплатим" - было сказано. А что, оплатить тому, другому предпринимателю, нельзя было?
А как же честное соперничество, как же развитие малого бизнеса, создание конкуренции. ДЭУ у нас становится монополистом по всем направлениям. Он и пассажироперевозки выполняет, ему дает тот же сельсовет совершенно безвозмездно трактор, он же выигрывает конкурсы. Ну раз уж есть у сельского совета такая возможность, как оплачивать работы помимо указанных в контракте сумм, в следующий раз можно в своей заявке вовсе указать сумму: 1 рубль. Все остальное сельсовет ему найдет. Богатый же, однако, сельсовет. Интересно, как на все это посмотрит ФАС? Получается, что старый ФЗ-94, что новый ФЗ-44, при желании можно обойти?
 
Нужен ли нам "Магнит"?
 
И еще один вопрос был затронут. Это вопрос строительства магазина "Магнит". Как известно, сеть этих магазинов есть по всей России. Цены в них на некоторые продукты ниже, это магазины эконом-класса. Но учитывая. что в районе в основном такой класс и проживает, "Магнит" будет очень востребован населением и тем самым другие предприниматели - наши, местные, которые начинали свой бизнес с нуля, будут в менее выгодном положении. Возможно, кому-то магазины придется закрыть. Так не лучше ли им сейчас снизить цены в своих магазинах, а они, как известно, значительно выше ухтинских, хотя сейчас ссылать на плохую длинную дорогу уже нельзя. Зачем нам нужен чужой "Магнит", если у наших цены такие же, а качество, возможно, лучше. А ведь магнитовцы идут, как сказал Игорь Николаевич, с большими претензиями. Им нужно место для магазина не где-либо, а в центре села.
 
Э.М.Братенкова, депутат райсовета
 
 
 
Категория: Дорожный контроль | Просмотров: 2473 |
Всего комментариев: 27
1 александр  
Магнит нужен,попадая в город,заходил в магнит,там цены реально ниже,чем у нас,всё дорожает,молочка,сахарный песок от 37 руб до 46 руб...что дальше то будет????????или снижайте цены или пусть строят Магнит.

2 Ну что говорить!!!!  
Снизят на время, чтобы спугнуть Магнит, а как вспышка пройдет, накрутят в разы. Пусть Магнит придет в наш район. Слишком дорога продуктовая корзина в районе. Ездим в город и сумками продукты везем.

3 Wesker  
Конкуренция - благо для потребителя.
Жизнь не остановишь и рано или поздно в районе появится федеральный ритейлер.
Но если идут в район, то пусть работают на общих основаниях, без преференций и "больших претензий".
Если сельское поселение будет выделять землю "в центре", то по конкурсу, чтоб и местные предприниматели поучаствовали.
Но в то же время надо помнить, что местные на месте, в основном, и тратят заработанные деньги. Деньги несколько раз оборачиваются в районе, переходя от одного к другому.
А "не местный" заработав, увозит их из района.

5 ЭмилияМихайловна  
"Магнит" наверняка зарегистрирован в Москве или еще где. Значит и налоги потекут туда. Это как "Лукойл" - на наши земли выливаются остатки нефти, леса и недра засоряются, зато нам взамен "караоке" остается, а все налоги - в Москву. А мы все поем под эту дудку.

10 Кто-то  
Налоги в регионе платятся.

4 Wesker  
Что касается конкурса на обслуживание дорог, то упасть с 215 до 135 тысяч - это фантастика. Первоначальная сумма тоже, наверно, не с потолка взята. Скорее всего, она взята из предварительной сметы составленной самим Дэу.
Наверняка, потребуются дополнительные вливания.

6 если  
выиграют тендер свои,то будут вливать,а если не свои,то сами понимаете.

7 ЭмилияМихайловна  
Оба раза в конкурсе участвуют трое. ООО «ИжмаСтрой» всегда называет максимальную сумму. Руководитель этой организации, говорят, работает в ДЭУ, который выиграл последний конкурс. А в первый раз они планировали "конкурировать" вдвоем, конечно же, выиграл бы тот, кто сумму назвал чуууть ниже. Такую схему на уровне Республики пытался вывести на "чистую воду" журналист Владимир Прокушев. Не удалось. Так что механизм испытанный и позволяющий огибать любые, даже самые новые и лучшие законы. 
Кстати, так же, как и с предприятием, которое, якобы, является владельцем части дороги Том-Керки, здесь ситуация почти такая же.

8 КНВ  
Игорь Николаевич наивно полагает, что право заключать прямые договора предусмотрено ст. 93 Закона РФ № 44-ФЗ. Поэтому выигрыш ДЭУ с суммой почти в половину от начальной цены котировки он компенсирует МУПу прямыми договорами. Только он не учитывает то, что Законы надо ИЗУЧАТЬ. Косяки с организацией этой котировки начались сразу после её объявления на сайте госзакупок. В нарушение закона было выставлено условие о наличии у потенциального подрядчика автогрейдера с шириной ножа 3,8 метра. Под это условие даже ДЭУ не подпадало. Автогрейдер ГС-14.02 имеет нож шириной 3,74 м. А, когда ему на это указали в приватной беседе, условие пропало через полчаса. Всю информацию по котировке можно увидеть на сайте. История на этом не заканчивается. Кроме "родной" прокуратуры есть ещё ФАС. Время расставит всё на свои места.

9 КНВ  
ООО "Ижмастрой" - директор Ануфриев Евгений Иванович
МУП "ДЭУ" - директор Терентьев Игорь Владимирович.
Его подчиненный - Ануфриев Евгений Иванович.
Три котировки 2013 года:
ООО "Ижмастрой" - макс. сумма котировки;
МУП ДЭУ - макс. сумма котировки минус 1000 руб.
Информация с сайта госзакупок.

11 получается  
Вам и чужой "Магнит" не нужен и свой ДЭУ не нужен

12 ЭмилияМихайловна  
А.Канев, по - Вашему, не наш. Кто же тогда наши? Или правду говорят люди, что "за своих" ныне признают только тех, кто умеет делиться?

13 думаю...  
Э.М. Вы совсем не ходите и не ездите по дорогам??? или Вам опять хочется хоть за что то зацепить администрацию??? Хватит уже, мне как потребителю абсолютно не важно кто будет содержать дороги, мне Важно что бы они были чистыми и ровными, а Канев своими двумя трактаришками почистить вообще ничего не сможет.

А канев Наш и не наш в одном лице, он под Ухтинским типом ходит и все деньги ему и идут... Думаете Ухтинцев интересуют наши дороги?

По Магниту, пусть заходит, мне уже надоело закупаться в Ухте. Дешевле прокатиться в Ухту и купить продукты там, чем в Ижме и это включая затраты на бензин. Вы совсем так "любите" район что начинаете писать непонятно что?

Успокойтесь уже, учите детей, а не взрослых людей. Мы уже отучились.

14 ваше  
равнодушие"думаю" и привело ижму в тупик. вон что творится.приезжие убивают,избивают,обзывают,топчут под ногами местных,а вы все радуетесь пришлым. дойдет очередь до вас .по-другому запоете.фанфурики.наркота пришла с пришлыми. вам не страшно жить там? или вы ничем не интересуетесь и не в курсе этого беспредела?

15 ага  
убивают, избивают и т.д. только приезжие? свои своих не трогают? или своим можно?

16 17 тый  
кого это убивают, избивают и топчут ногами? Каждый вечер гуляю с двумя маленькими детьми и ни нас ни кого не топчут, не убивают, не избивают и даже не обзывают. Спрашивала родственников, тоже не жалуются. Какие пришлые, кого убивают? Что с вами, автор истеричного комментария?

17 дойдет  
и до вас,если не остановить беспредельщиков.своих хватает,а теперь еще пришлые взяли верх.

18 пришлые  
пришлые, пришлые, припришлые, эээ -эх!!!

19 мдаааа  
Мы что совсем в средневековье впали??? еще пики и костры начнем жечь??? Мы все жители одной страны, а пришлые только интервенты. Хватит глупо и узко мыслить, ну приехал чувак, повел себя не красиво, всех то под одну марку не стоит подводить. Я сам местный и кучу приезжих знаю, которые больше для района сделали, чем большинство местных. Ну правда, кому это национальная рознь нужна? наверное только тем кто поднял Майдан.

20 Они  
этой аббревиатурой "пришлые" уже всех достали, где и вычитали. Сами же местных позорите. Нам например всё равно откуда родом человек. Важно какой он, а не ОТКУДА. Иначе далеко пойдёте ребята и в очень спорном направлении, особенно для нашей многонациональной Родины.

21 если пришлые  
честные и порядочные,то пожалуйста. а если нет,то не надо нам таких.вот в чем разница.речь идет не о порядочных пришлых.они бывают разные. так что пришлый пришлому рознь.

22 Что то  
не заметно, чтоб вы делили, да и не в праве никто из вас людей сортировать, просто пишите пришлый - как приговор

23 а чего  
слово "пришлый" не нравится -то? даже слово "Комяк "приветствуется законом.не местный что ли?

24 не местный  
но и что? Я гражданин РФ на территории Российской Федерации и не твоё дело выяснять пришлый я или не пришлый и какой национальности.

25 дело твое,кого  
защищать.защищай фанфуришников и тех,кто избивает местных и успокойся уже. не для таких написана статья.

26 я то как раз  
совершенно спокоен, это ты истеришь из- за того, что скандал не из чего раздуть, а так хочется и всем понятно для чего))) Да, местный?

27 это  
по-твоему пустяк,когда такую отраву продают в магазине,завезли наркоту в район,да еще с местными бойню устраивают. живи спокойно и дальше. твоя рубашка ближе к твоему телу. но рано или поздно такое отношение отрыгнется. не только о себе любимом надо думать. из-за таких равнодушным скоро докатимся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]