Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 2 » О чем думают в день детской книги
19:00
О чем думают в день детской книги

Сегодня, в международный день книги, в администрации района прошло совещание по патриотическому воспитанию. Собрались руководители и работники образования, культуры, общественных объединений.

Судя по фотографиям, мысли у них нерадостные. Говорят о патриотизме. Но о чем думают? День книги как-никак.

Зоя Аполлоновна: "Дали помещение под детскую библиотеку, куда помещаются стеллажи с книгами и только. И перед коллегами неудобно. Их притесняем. Что делать?".

Галина Григорьевна: "Чтение для детей - первостепенное дело. Знаю не понаслышке. Но где я теперь репетиции ансамбля проводить буду? Неужели в райцентре не нашли другого помещения, как только в доме культуры".

Игорь Николаевич: "Дети в библиотеку ходят, конечно, ижемские. Но библиотека и Дом культуры - муниципальные. Молчание - золото. Помолчу. Лучше о праймеризе расскажу и призову всех участвовать. Единая Россия - наше все".

Роман Евгеньевич; "Помещение библиотеке выделили. Что им еще надо".

Лариса Дмитриевна: "Мы на книгах и выросли и воспитались патриотами. А сейчас год патриотизма, мероприятия. А помещение детской библиотеки - это только книгохранилище. Никаких условий детям. Не разучатся ли дети читать? И не закончится ли на нас патриотическое воспитание".

Татьяна Анатольевна; "К чтению надо приобщать, к чтению! Читали бы дети книжки, меньше бы ерундой занимались. И неблагополучных семей с неблагополучными детьми меньше бы стало. Главное - чтение!"

Анжелика Васильевна, начальник Управления образования обратилась к присутствующим, - "Пожалуйста, читайте с детьми побольше хороших книжек о тимуровцах, пионерах. Данная литература ушла из школьной программы, но не утратила актуальности, в качестве наличия многочисленных положительных примеров для подражания". И подумала: "Библиотека теперь все равно не сможет всех желающих принять, пусть дома книжки покупают и читают".

Игорь Викторович: "Сдались им книжки да детская библиотека. И без книжек нормально живется. Чтобы начальником быть - не надобно много книжек читать. Главное - линию партии и правительства чтить. И об интересах материальных заботиться. Братенкова раздувает снова проблему на пустом месте. А я если кому не нравится мое решение, скажу, чтобы написали заявление, найду других, послушных. Не впервой, забоятся. И сделают все как я скажу. .... (дальше непечатное)".

Мысли читала Э.Братенкова

P.S. Наверно, это фельетон. Ведь на самом деле знать, о чем они думают - никому не подвластно.

Просмотров: 1694 |
Всего комментариев: 9
1 больно  
очень больно. Сидели тетки, как бычки на заклание, и боялись заступиться за детей. За будущее наших детей.

2 мысли  
очень даже реальные.

3 Обыватель  
Э.М.- прямо Задорнов, тоже много придумывает. Иногда весело...

4 111  
Э.М. предлагаю вам выехать в турне как Мессингу. А то не здоровая ситуация - мысли читать начали)))

5 владимир  
Любые проблемы решаются сообща. Пишите жалобы, подписи и вперед.

6 мысли  
норкина могут прочитать многие.всё же знаем его уже 4 года.этого достаточно,чтоб делать какие то выводы о человеке.

7 а на деле  
все наоборот.одна говорильня и обещания.

8 Если  
на местном уровне не можем решить проблему по обустройству детской библиотеки, то необходимо выходоть на республиканский уровень

9 лучше  
на российский уровень.в рк вряд ли получится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]