Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Май » 16 » Нужны места отдыха, а не кафе-пивнушки
22:56
Нужны места отдыха, а не кафе-пивнушки

Сегодня для многих живущих в п.Щельяюр, а именно для тех, кто проживает в местечке «СХТ» стало сюрпризом такое событие, как скорое открытие летнего кафе – «Теплицы», данное событие, если честно, радости не принесло!
Строительство кафе начинается с выбора места, которое должно обеспечивать комфортные условия для отдыха клиентов.
Место здесь и правда очень красивое, с одной стороны открывается прекрасный вид на реку «Печора», с другой – панорама поселка «Щельяюр», но так же не стоит забывать о кладбище, которое рядом (метров в 150-200) – оно действующее, вот такие метаморфозы... Но когда цель – Деньги, об этом уже никто не помнит.
Основной контингент, который будет посещать кафе летом, это студенты. Видимо, на них и рассчитано, а про то, что рядом живут люди, в расчет, по-видимому, не взяли, как и то, что у многих дети и приезжающие на лето внуки гуляют там! А что сейчас, где кататься на велосипедах? Или у нас на постоянном дежурстве будет ППС или ГИБДД, мало нам аварий со смертельными исходами, мало детей сбивают?!
Кто из родителей захочет, чтобы его чадо видело пьянь, неадекватную молодежь или слушало музыкальный "бум-бум" целый день?! 
Где отдыхать и свободно гулять с детьми, зачем захламлять природу?! 
Почему кто-то должен «убивать» и без того «убитую» дорогу, а ремонт этой дороги будет производить тот местный житель, который вынужден ездить по ней каждый день, чтобы домой попасть?!
Каждую весну «подснежники» из бутылок на поляне никто убирать не хочет, и поддерживать порядок приходится опять же тем, кто рядом живет! Видимо, следующей весной свалка несанкционированная у нас будет.
О каких санитарных нормах может идти речь, я думаю, даже предполагать не стоит! Навряд ли здесь поставят биотуалеты, а о законе про курение в общественных местах, явно никто и не вспомнит! 
И почему это мы не рады такому соседству? Я думаю после выше изложенных вопросов, направленных к местной власти, все станет ясно.
Почему если что-то открывается, то это кафе (пивнушка), мало у нас молодежь пьет? Сделайте лучше детские площадки или организуйте скверы для отдыха!

Хотите открыть кафе – открывайте, но сделайте это, пожалуйста, в другом месте!

Алёна Семяшкина

 
Просмотров: 1664 |
Всего комментариев: 6
1 еще  
одно алкогольное сооружение? мало еще пьют что ли?

2 olgalatkina  
В нашем посёлке негде встретиться и посидеть с друзьями, одноклассниками, отметить какое-нибудь событие. Наконец-то появится такое заведение. А всякая пьянь и неадекватная молодёжь пьют и захламляют где угодно - возле магазинов, на остановках, на той же поляне, на берегу и т.д. Это тоже всё видят наши дети и внуки. А будет в кафе порядок или безобразие, зависит от нас самих и от организаторов кафе.

3 А.С.  
Но не возле кладбища же устанавливать такие заведения

4 Надо  
вести здоровый образ жизни и не приучать с детства детей к отмечаниям различных поводов за пузырем.А встретиться с одноклассниками лучше всего на природе,сварив ухи на костре,беседуя о былом без всякого алкоголя.Сдались вам эти пьяные кафешки.Думайте прежде всего о детях своих и не приучайте их с раннего возраста к зеленому змию.Дети все впитывают ,как промокашка и перенимают все от родителей.Природа в районе изумительная.Отдыхайте с детьми,играйте в игры и не забудьте собрать весь мусор за собой.И увидите,как мир изменится в лучшую сторону.

5 111  
Я, вообще считаю что кафе нужно, да в статье написано что дети катаются на велосипедах и в то-же время по весне жители собирают бутылки, вопрос - откуда они, от детей что-ли? Конечно учитывая рельефную местность и своеобразную застройку поселка трудно найти подходящего места, там и так в летний период ездят ночи на пролет молодежь, не надо забывать что кафе возведут на летний период. откроются дополнительные рабочие места.

6 3-му  
наоборот,хорошо.напьются яду и прямым ходом на кладбище.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]