Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Нужны ли району врачи - молодые специалисты?
20:41
Нужны ли району врачи - молодые специалисты?

В сентябре этого года началась череда конференций коми народа.  В Ижемском районе она должна состояться 3 декабря и будет посвящена проблемам здравоохранения района. Разумеется, проблем в здравоохранении, как и в других областях нашей жизни, немало.  Понятно и то, что невозможно решить все проблемы разом.  Наверное, многое делается в районе в области здравоохранения: не берусь судить о том, чего не знаю достаточно глубоко. Смущает другое: отношение руководства районной больницы к проблеме обеспечения кадрами и привлечению в район молодых специалистов.  Именно с отношением к молодым специалистам  мы и столкнулись минувшим летом. 

 В июне молодая семья врачей (он - врач скорой помощи, она – врач акушер-гинеколог) после окончания медицинской академии приехали работать  в район.  Он местный житель, все годы учёбы  поддерживал контакт с руководством районной больницы, мечтал вернуться в родной район и остаться тут.  За семь лет немало главных врачей поменялось в районе, но  ни для кого из них обеспечение  жильём молодых специалистов не являлось проблемой. Все  утверждали, что этот вопрос должны и  будут решать они.  Наверное, так оно  и было бы. Но власть в очередной раз поменялась, и районную больницу возглавила Пешкова А.П., которая, по словам Хозяиновой Е.В., сильно выручила район, согласившись на эту многотрудную должность. Вероятно, по этой причине госпожа Пешкова не торопилась решать квартирный  вопрос, несмотря на неоднократные обращения к ней.

Прождав безрезультатно месяц,  я была вынуждена обратиться  к заместителю главы района Хозяиновой Е.В. с просьбой помочь снять жильё молодой семье.  Елена Владимировна, конечно же, не отказала, но вопрос по-прежнему не решался. Наконец, 16 августа, позвонив по инстанциям (Рочев В.А. – в больницу, я в администрацию района),  мы получили ответ, что вопрос вот-вот будет решён, квартира найдена, осталось найти хозяина квартиры.   Прождав ещё десять дней, Рочев В.А. в очередной раз поехал в Ижму решать квартирный вопрос. Главврач больницы дала ему номера телефонов хозяина квартиры, позвонив по которым мы за сорок минут выяснили, что квартира уже сдана. Неужели в течение десяти дней у госпожи Пешковой не нашлось получаса, чтобы позвонить по номерам телефонов, которые предоставила ей  Хозяинова Е.В.?  При личной встрече  Пешкова А.П.  уверенно утверждала, что она не обязана предоставлять жильё молодым специалистам, хотя в  четырёхстороннем  договоре, заключённом Рочевым В.А. при поступлении на учёбу, четко прописаны обязанности главного врача районной больницы:  «работодатель обязуется предоставить жилье в соответствии с действующим законодательством» (пункт 2.3.2.).  По этому пункту  Пешкова А.П. должна была предоставить жильё. Любое. В таком  случае претензий и вопросов к ней не было бы. Но  этого сделано не было. Ни ключей, ни ордера на квартиру, ни даже устного ответа молодые специалисты так и не получили, кроме неуверенного обещания предоставить жильё к концу октября. Никаких альтернативных вариантов предложено тоже не было.  Как и где жить? Они уехали из района. Их с лёгкостью отпустило и руководство района, и главврач больницы.  

 Естественные вопросы, возникающие здесь: почему так неугодны району молодые специалисты? Или неугодны именно этиЕсли именно эти, то почему? Неужели, зная, что в район должны приехать специалисты, нельзя было позаботиться о жилье заранее? Как решать проблемы здравоохранения при такой «заинтересованности» руководителей района и районной больницы в привлечении специалистов, желающих работать в районе? Что руководит людьми, обязанными решать эти проблемы? Вопросы, на которые у меня нет ответа.

                                                                                                            Рочева Л.

Категория: Села и деревни | Просмотров: 1027 |
Всего комментариев: 8
1 кельчиюр  
у них своя команда в црб.поэтому и не хотят пускать чужих в огород..

2 местный  
че за муть? Почему замглавы и главврач должны решать вопрос съема жилья для врачей? Почему врачи сами не позвонили и не нашли себе жилье????

3 Кто-то  
)))) да парень просто нашол повод съехать с темы, и в город подался, я так понимаю)))

4 где  
у гл.врача квартиры- то? не администрация ли должна об этом думать и решать квартирный вопрос?

5 старый  
НОРКИНУ В ГОСТИНИЦЕ ЛЮКС ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ДВУХКОМНАТНУЮ ЗАБАБАХАЛИ ВОТ ЭТО ХОРОМЫ

6 он  
же не врач.

7 местный  
А Норкин купил квартиру или типа в служебной живет? а где квартира то у него?

8 София  
Я тоже думаю, что квартиру они должны были сами искать, а не ждать пока им преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. Кто ищет - тот всегда найдет. Просто не было желания.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: