Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Июль » 5 » Новый вид бизнеса - речное такси - развивается в Ижемском районе
14:27
Новый вид бизнеса - речное такси - развивается в Ижемском районе

Новый вид бизнеса - речное такси -  развивается в Ижемском районе

Частным извозом по Ижме и Печоре занимаются жители Щельяюра, Брыкаланска, Няшабожа, Кипиево, а также Томского куста. Средняя стоимость проезда - сто рублей за десять километров по реке. Расстояния в районе большие, поэтому сельчанам приходится платить по 500 рублей, чтобы добраться из одной деревни в другую. Льгот для пенсионеров перевозчики не предлагают, - рассказал Финно-угорскому порталу общественник Николай Рочев.

Дело в том, что между этими населенными пунктами отсутствует транспортное сообщение. Летом здесь передвигаться можно только по реке, однако катер, который  ходил здесь еще в прошлом году, в этом так ни разу и не отправился в рейс. Ситуацией воспользовались лодочники, которые тут же организовали частный извоз. Вопрос обеспечения безопасности пассажиров во время перевозок остается на совести речных таксистов.

Руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин пояснил, что катер для перевозок уже закуплен, в процессе приобретения находится и второе судно. Однако проволочка с документами пока не позволяет отправить катер в рейс. «Я не уполномочен называть сроки завершения регистрации катера, поскольку не являюсь представителем регистрирующей компании, но надеюсь, что в августе катер начнет перевозки», - поделился глава муниципалитета.

Просмотров: 924 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]