Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Новый наплавной мост в Ижме обещают поставить через год
12:26
Новый наплавной мост в Ижме обещают поставить через год

Контракт на поставку наплавного моста в Ижму реально выполнить к 30 июня 2016 года. Такова позиция генерального директора ООО «Изьва» Олега Терентьева по строительству наплавного моста для организации переправы через реку в Ижемском районе.

 

DSCN8749.JPG

Переправу в Ижемском районе обещают организовать к 1 июля, из-за изношенности барж тоннаж не будет превышать 10 тонн. Фото предоставили в администрации района

Как сообщили БНК в районной администрации, на минувшей неделе в Сыктывкаре прошла встреча представителей трех сторон, заинтересованных в исполнении контракта: заказчика, подрядчика и потенциального субподрядчика.

DSCN8721.JPG

 

После того как завод «Гидромеханизации» признал невозможность завершения работ ввиду отсутствия свободных оборотных средств, заказчик – администрация района – подал иск в Арбитражный суд для понуждения завода исполнить контракт. Второе заседание суда назначено на 7 июля.

Председатель совета директоров завода Данил Гарбуз и руководитель администрации района Игорь Норкин обговорили возможные риски при вынесении судом решения. В ответном иске завод ссылается на удорожание проекта (на более 30 млн. руб.) и соответствующее постановление правительства РФ. Мировое соглашение сторон возможно при удовлетворении судом предложения скорректировать срок поставки и условия оплаты с сохранением начальной стоимости.

 

Danil-Garbuz.JPG

 

Олег Терентьев готов заключить договор с заводом, отметив, что обеспечен достаточным количеством свободных средств на первоначальное вложение в исполнение, а именно – закупку металла.

- С учетом нашей технической и технологической возможности контракт на поставку наплавного моста через реку Ижма реально исполнить к 30 июня 2016 года, – заявил Олег Терентьев. Это позволит установить новый мост к навигации следующего года.

 

DSCN8730.JPG

 

Возможно, что субподрядчик начнет работу уже после заключения договора с заводом, не дожидаясь решения Арбитражного суда.

Напомним, местное отделение партии «Единая Россия» инициировало сбор подписей президенту России по причине возможного срыва поставки нового наплавного моста. Под письмом главе государства свои подписи поставили ижемцы, зареченцы, в том числе депутаты районного Совета. Сегодня от управления президента пришел ответ, что обращение рассмотрено, а также направлено в правительство Республики Коми.

 

DSCN8747.JPG

 

Что касается организации переправы через реку Ижма в навигацию 2015 года, началась установка имеющихся барж. На сегодняшний день перекрыто более одной трети ширины реки. Руководителем администрации Ижемского района поставлена задача, организовать переправу к 1 июля. По сообщению подрядной организации, осуществляющей установку, ввиду изношенности барж, тоннаж переправы не будет превышать 10 тонн.

БНК

Категория: Река и мост | Просмотров: 2163 |
Всего комментариев: 16
1 мало,  
мало верится в такое чудо.

2 ЭмилияМихайловна  
0
К выборам они должны обещать людям.

3 народ  
это уже понял.

4 Сталин  
Да,да потом опять что то не сложится,не склеится.

5 похоже,  
к этому стали уже привыкать.это нехорошая тенденция.провальная.

6 какой  
шикарный мост был,и потеряли......

7 Гнилушку  
называете шикарным, что для вас тогда не шикарное вообще?

8 был  
таковым.да вот угробили. такой красавец был не так давно,года 4 назад еще им любовались.

9 так  
четыре года эксплуатировать старые, отжившие себя баржи - это огромный срок. Им пора уже на покой. На баржах четыре года назад срок годности уже не был проставлен.

10 Простой народ  
Вот и подумайте на досуге про выборы. Кого выбрать, чтоб мост был.

11 а  
не народ выбирает руководителя,к великому сожалению,а депутаты. с выборами депутатов надо быть предельно осторожными. думать ой как надо. пообщаться с ними ,за кого они будут,за народ или против.вот это самое главное. а то наказы принимают,обещают всякую всячину,но ничего не исполняют. никаких отчетов перед избирателями о проделанной работе в пользу избирателей.

12 если честно  
то народ на выборы уже давно не ходит. Ходят на выборы те, кто точно знает за кого он будет голосовать.

13 похоже  
на то. народ уже устал от всего этого. борьба за власть отдельных челов довела уже народ до кондиции. так дальше продолжаться не может.с народом надо считаться.

14 Мимо идущий.  
Спираль жизни превратилась в замкнутый круг?

15 глава  
"подкармливает" будущих депутатов-депутаты выбирают главу-"кормёжка"-"выборы"-и т.д.а где народ!?

16 народ  
уже не спрашивают.все делает небольшая кучка,приближенная к власти. но думаю,скоро этому будет конец. сколько веревка не вейся....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]