Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июль » 30 » Норкин решил посоветоваться с народом
23:23
Норкин решил посоветоваться с народом
30 июля в Бакуринском клубе собрали делегации всего заречья от Мошьюги до Сизябска (около 50 чел). Вопрос Норкиным был поставлен ребром: либо Вы посоветуете порвать контракт по строительству моста с Рыбинским заводом гидромеханизации, либо продолжить контракт, но с опозданиями по срокам. Народ  долго думать не стал и посоветовал Норкину сразу: чем остаться совсем без моста, лучше получить его хоть  в далеком будущем. Молодцы зареченцы, хоть поздно, но приучили руководителя на четвертый год советоваться с народом, тем более, что особо советоваться то было не о чем. Брать за грудки завод и трясти из него мост и вытрясти хоть через год или два. Другого не дано. Замруководителя администрации района В. Трубина рассказала, какой будет мост длины, ширины и из каких частей он будет состоять, после чего подчеркнула  роль И.Норкина, который выбил первые 28 млн рублей для моста. Потом, правда, Р.Борисов мягко подчеркнул, что И.Норкин выбивал паром, а не мост, а народ, выйдя на митинг в 500 человек в Сизябске, решил вопрос с новым мостом и деньгами на мост.

Мост нынче ушел от нас со сроками от мая 2014г (когда должны были поступить первые конструкции в Ижму, если верить «Новому северу») на 30 июня 2015г.

Далее выяснилось, что в проекте только изготовление моста, а как он будет собираться на месте, как он будет разбираться и где  храниться, в проекте не оговорено. Из объяснений И.Норкина следовало, если надо будет, то дорожное агенство должно усилить дамбу и поднять его, а место, где собирать и хранить его должны определить мы сами. Из зала пошли реплики и вопросы: а разве дамба, место сборки, разборки и хранения не должны были определены в проекте – это ведь один комплекс строительства и работ. У семи нянек  дите без глазу! Но пароход уплыл – смысла теперь спорить нет, поэтому перешли к вопросу обслуживания моста.

Вопрос из зала: как сумели засушить баржу и разломить ее пополам этой весной? Куда смотрели администрации ДЭУ и района? Кто за это наказан?

Вместо ответа И.Норкин вспомнил из истории, что мост и при Братенкове уплывал, кого наказали? Никого! Норкину простительно незнание истории или плохое его знание. Тогда  в проекте была дамба, но республика не нашла денег на его строительство, поэтому республика себя не наказала, а на следующий год нашла деньги на дамбу.

А тут полное ротозейство и разгильдяйство. Однако руководитель ловко ушел от ответа, сказав, что ДЭУ наказано финансово. И несмотря на дополнительные вопросы, уточнять не стал, кто конкретно виноват и чем наказан. Наверное, он имел ввиду, что работы по мосту плохо финансировались и невиноватые  тоже остались без зарплаты. Но народ не унимался: Сметанин В.П. в упор сказал, что безнаказанность приведет к беде, в воскресение первая баржа от  Мохчи накренилась так, что еще 5 см и вода пошла бы в трюм через край и баржа бы утонула. А за такое разгильдяйство кто наказан? Главный инженер ДЭУ резонно возразил, повторив несколько раз одну и ту же фразу: «Но не утонула же!»

Реплика из зала: если так будут «ухаживать» за мостом, то ни старого, ни через несколько лет нового моста не будет.

Но И.Норкин успокоил всех, что за новым мостом будет следить и работать предприятие, которое выиграет конкурс. Правда чаще на практике выигрывает тот, кому дают выиграть. И это по всей России, а не только у нас.

Затем  перешли к другим вопросам. Почему у нас добывают нефть и за это у нас бензин, топливо дороже, чем там, где не добывают? На этот вопрос руководитель не ответил, но сказал, что администрация написала письмо и ждет ответа . Дальше пошли вопросы, где забивать скот, когда построят ФАП в Мохче. Больше И.Норкин советоваться с народом не стал и собрание закончил.

А.Истомин

 

 

Категория: Река и мост | Просмотров: 1243 |
Всего комментариев: 2
1 да,  
пора уже повернуться лицом к народу.хотя,может,и поздно уже. от обещаний народ уже устал и вряд ли еще раз поверит во все обещания. 3 лет не хватило для установки нового моста,а за год и тем более ничего не успеть. может,следующему руководителю удастся это сделать. народу посерьезнее надо готовится к выборам. выбирать истинно народных депутатов,которые будут решать проблемы народа.вряд ли устав поменяют.а это значит,вся надежда будет на депутатов.каких депутатов народ изберет,такая жизнь и будет у народа.ведь выборы руководителя зависят от депутатов.

2 Кто-то  
За стоимость бензина конечно цеплятся нынче в самый раз, оно так и должно быть, коли все тачек в кредит понакупили, но лучшебы цеплялись за стоимость продуктов у местных лабазников, и вопрос поставили ребром о продуктовом ритейлере, и о том, что еслибы он был тут был уже несколько лет к примеру, то и кредита бы люди брали сумму меньшую что бы свои машины купить. А то неможите со своими крахоборами по стоимости жратвы вопросы устаканить и уже на республиканских кидаетесь, забегая вперёд.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: