Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Не останемся ли без штанов!?
11:32
Не останемся ли без штанов!?


 В субботней газете «Новый Север» за 17 ноября появилась статья  под названием «Сохранение моста через р. Ижма и перспективы развития МУП «ДЭУ», где сами чиновники администрации района придумали вопросы и успешно сами сочинили  на них ответы.

Но внимательный читатель, наверное, заметил несуразицу: там нет ответов на заданные вопросы.

 Нет ответа на главный вопрос о сохранении моста. Чиновники  администрации района или  сильно лукавят, или просто несут чушь. 

Примеры:

1)      Какая судьба ожидает  мост? 

Ответ: В следующем году будем ставить мост. Но это и козе понятно, что на следующий год придется ставить мост, т.к.  паром, без которого не может жить администрация, в лучшем случае, лишь доставят к 1 июля 2013г. А на деле?

 Такие же обещания администрации по  катеру КС-32 для припечорья исполнились  с опозданием на 2,5 месяца. Даже не обвиняя администрацию, скажу – это российская действительность.

Так что про судьбу моста  администрация, как гадалка не ответила: «будет на будущий год». А дальше ни слова.  Видать, знают, что нагадали … поэтому лучше молчать…  Иначе побьют их зареченцы.

2) Ни вопроса ни ответа  про речной паром. Вбухают 18 млн. рублей, летом паром  сядет на мель, и опять никто в ответе не будет. Отдадут какому-нибудь частнику – он и будет стрелочником.

3) Придумали вопрос: почему раньше не начали разводить баржи при разводке моста? Но опять «ни привета, ни ответа». Одно пустословие. А  в ДЭУ упорно идут разговоры, что было устное телефонное распоряжение из администрации  держать баржи до 1 ноября.

4) Еще очень важный вопрос: Что послужило причиной поломки катера?

Причиной поломки катера послужило  вовсе не  «отсутствие опыта нового руководства», а то, что двигатель катера прослужил уже больше 2 положенных сроков, после которого его надо менять на новый. Администрация, зная об этом, не нашла 400 тыс. рублей на двигатель. А, кстати, ровно на 400 тыс. рублей  сэкономила за этот год по мосту по сравнению с прошлыми годами. Куда делись эти деньги, заложенные  в         «скудном  муниципальном бюджете».  А если не были заложены, то, выходит,  мост был  заранее запланированно  обречен.

Было известно И, Норкину, Э.Трофимову,  что двигатель конченный, надо менять. Но не поменяли. А это катер администрации. Причем тут новое руководство ДЭУ?  Виноват собственник, не подготовивший катер, не сменивший двигатель вместе с редуктором. Зачем с больной головы на здоровую? А, господа  И.Норкин и Э. Трофимов?

Теперь немножко  о начальниках - ижемцах женского пола.

Возможно, в силу молодости (у молодости часто большое самомнение), Виталия Леонидовна Сметанина в 2006 году недостаточно обладала  «здравым смыслом», чтоб понять, почему Совет района принял  решение о переводе моста в муниципальную собственность.  А теперь, наверное, в силу большой  должности  и занятости, не успела  спросить  об этом у своего соседа по лестнице Н. Братенкова, прежде чем писать в газету  о неимении здравого смысла у бывшего главы. Ну что же, пообщаемся дистанционно. Мост администрация вынуждена была взять в муниципальную собственность, чтобы его не лишиться. Организация, обслуживающая мост, жалуясь, что средства на содержание из департамента дорог не поступают, начинала делать работы по распиловке льда с 20 апреля вместо начала марта, что могло послужить причиной сноса моста ледоходом. Постановку моста завершили 3 июля, хотя в предыдущие годы мост ставили в конце мая или начале июня.

Но, мне кажется, что ей скорее  не хотелось это выяснять, хотя встречаемся каждый божий день.  Подойди, соседка, объясню. Без пустого  шума  в газете.  А может, этот шум ей просто заказали ?

Еще хуже с первым замом Хозяиновой Е. В. Есть официальная бумага, что она назначена помогать инициативной группе по проведению митинга в Сизябске. Она выполняет  это поручение, как раз наоборот, остерегая бюджетников заречья от  хождения  на митинг. Вот такие начальницы-ижемки?

 Мне кажется, таким нельзя доверять даже торговать за прилавком, а не то, что  быть заместителями в районе … по продаже моста. Упаси боже, но, возможно  после ухода приезжих  одну из них поставят руководителем района.

Тогда останемся не только без моста, останемся без штанов?

Н.Братенков

 

Категория: Села и деревни | Просмотров: 1903 |
Всего комментариев: 24
1 ижемец.   [Материал]
почему бездари лезут во власть?когда это закончится? а потому,что до сих пор чиновники не отвечают за свои действия.напортачил,пронесло,не заметили.вот и из года в год работают спустя рукава и ни за что не держат ответ.полный бардак.

2 terra   [Материал]
Если вспомнить, с каким упорством Норкин и компания продирались во властные структуры района, у этих ребят имеются вполне конкретные цели по "распилу" скудного районного бюджета. А в помощники подбирают не очень разборчивых в плане морали и этики дам, от которых требуется лишь послушание. Далеко пойдем...

3 да уж   [Материал]
Николай Терентьевич, так что с мостом то? Спасли?

4 !   [Материал]
Ни одна из них руководителя и близко не потянет. Сметанину скорее всего уберут.
Сметаниной ещё ой как далеко до того, чтоб обвинять Братенкова. Да и, судя по поступкам, вообще недостижимо.

5 N. Bratenkov   [Материал]
Второй раз мост спас Господь Бог.Несмотря на бестолковые действия и бездействия руководства ДЭУ и района, вода поднялась, оторвала две большие баржи от дна и,порвав троса, ... причалила к берегу. Точно так же как в 2007 году весной. А одну маленькую баржу с середины реки так же подняло водой и унесло до острова "Косьсай". Ее при желании и старании можно спасти из ледяного плена и притащить в безопасное место.
Нало только отказаться от закупки 18 млн речного парома и добиться, чтобы часть этих средств выделили на ремонт моста. А на 20 млн рублей можно спроектировать и сделать новый понтонный мост.

6 да уж   [Материал]
Так или иначе, спасли

7 м.   [Материал]
Это кто же спас? И каким образом? Молитвой?

8 ижемка   [Материал]
Бог или опять Богородица сжалились над безвинным народом,как с самолетом вышло.все же в храме Ижмы проходят службы,люди молятся с батюшкой.

9 спасибо   [Материал]
Братенкову,что всех поставил на уши.кто,как не он ,всей душой болеет за свое детище. по старой привычке толком не отходил от берега.

10 mmm   [Материал]
В ситуации с мостом просматривается халатность руководства райина и руководства ДЭУ. Своей статьей Администрация оправдывается. Плохому танцору всегда .... мешают

11 123   [Материал]
Плохой танцор... хороший отец.

12 это   [Материал]
кто такой-хороший отец?.прикол не понят

13 Щельяюр   [Материал]
И не напрягай полушария

14 а я люблю   [Материал]
напрягать.может,получится.

15 Полностью   [Материал]
Согласна с Н.Т. Братенковым, таким доверять нельзя. Вообще не вижу результатов работы Виталии, что она есть, что её нет, даже сейчас под их дутку пляшет, а ведь они уедут, а ей тут жить, чувтво патриотизма ей не знакомо. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Понятно,что она сторонится людей, но ведь у неё дети, а в селе, хочешь не хочешь, но всё проецируется и на членов семьи. Надо бы ей задуматься. Библию например почитать, всё возвращается...

16 коми   [Материал]
Детей не трогай

17 А я   [Материал]
и не трогаю, просто пересказываю библию, общество сегодня очень жестокое, а многие родители всякую ересть детям в головы забивают. А дети, часто, очень жестоки к своим однокласникам. Говорят недумая.

18 Каждый   [Материал]
должен работать на результат. Вообще з/п надо платить по результату, эфективность. Ау нас, в большенстве случаев, лишь бы отсидеть свои часы, потрёкать, да по магазинам, и суды со счетами оплатить- вот для чего рабочее время((( Вот и результата "0"

19 прихвостни   [Материал]
всегда были,есть и будут к великому сожалению.

20 да уж   [Материал]
Вас же русским языком попросили, детей не трогайте. Вы чего?

21 да уж   [Материал]
Пересказатель библии

22 Почитайте   [Материал]
на досуге, глядишь и поможет. Злости поубавиться, а человечности и доброты к окружающим прибавиться

23 Да-да)))   [Материал]
)))

24 да уж   [Материал]
Это вы что ли добрые и человечные?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]