Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Назначен день проведения конкурса на замещение должности руководителя
17:44
Назначен день проведения конкурса на замещение должности руководителя

Сегодня прошла внеочередная сессия райсовета. Всего на сессию объявлено 11 вопросов. Но главный вопрос - о проведении конкурса на замещение должности руководителя администрации муниципального района "Ижемский". 

Вначале были вручения наград. Галина Федоровна Рочева, директор Мохченского Дома культуры, получила звание Почетный работник культуры.

Один из первых вопросов - о признании утратившим силу решения Совета "Об утверждении порядка создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений". Депутат Братенков спросил, как будет учитываться мнение населении при решении вопросов. Оказывается по закону должно проводиться собрание, в котором участвует не менее 50% от числа избирателей. В Ижме более 3 тысяч избирателей. Где же найти помещение, в который бы помещались хотя бы 1500 человек. Депутаты посчитали, что вопрос надо всесторонне изучить, и после этого вынести вновь. Тем более, что, как сказал депутат Семяшкин, предстоящие годы будут сложны в финансовом плане, и будут желающие закрыть или реорганизовать малокомплектные школы. 

Депутаты вынесли на рассмотрение еще один проект, заслуживающий внимания. Это о премиях руководителю районной администрации и председателю контрольно-счетного органа. Раньше премии выписывал Глава района. Каким образом проходил этот процесс, известно немногим. Как известно, бывший наш сосногорский глава приезжал в район не часто. Вряд ли так же нечасто получали премии те, кому их назначал глава. Татьяна Владимировна Артеева, вновь избранный глава района, предложила вопрос о премиях решать коллегиально. Для этого Совет создал комиссию в составе пяти человек: Кожевин В.А., Канев А.Г., Артеева Т.К., Филиппова Н.А., Братенков Н.Т.

На эту внеочередную сессию, как и на первую, снова вынесен вопрос о регистрации депутатской группы партии Единая Россия. Красивская С.А. и Артеева М.П. мотивировали необходимость создания партийной группы тем, что они хотят участвовать в реализации партийных проектов. А без создания в депутатском корпусе единоросской группы деньги на проекты по ремонту объектов спорта могут не дать. Так они считают. Бртенков Н.Т. вновь высказался о том, что надо работать всем и вместе, а не делиться на фракции и группы.

Голосование показало, что за регистрацию - 10 человек, четверо против, один воздержался.

На Совете была создана комиссия по проведению конкурса на должность руководителя. Три человека будет в ней по предложению Врио Главы Республики, трое - от Совета. Выбрали в комиссию Артееву Т.В., Братенкова Н.Т. и Семяшкина С.З.

Конкурс назначен на 16 ноября, заявления будут приниматься с 27 октября по 11 ноября.

В "разном" был вопрос о готовности к зиме, по которому выступила Канева Л.Г., начальник отдела ТРиКХ. Присутствующие услышали о проблемах с котельными СХТ и ДЭУ. По котельной ДЭУ - Лариса Геннадьевна сказала, что причиной там был человеческий фактор и плохой уголь. Приходилось температуру поднимать с помощью дров. Сказали, что работу котельной они мониторят каждый день.

Рочев Николай Васильевич предложил создать временную комиссию по изучению материалов по проведенным ранее, в течение последних трех лет, аукционах. Например, по мосту через ручей на Мошъюгу, по строительству площадки временного хранения ТБО в Сизябске и других. Во временную депутатскую комиссию вошли Рочев Н.В., Семяшкин С.З. и Канев А.Г.

Канев А.Г., депутат от Брыкаланска поднял вопрос о дороге Брыкаланск-Чика. На ней образовались две промоины, которые надо срочно до холодов устранить. Канева Л.Г. сообщила, что на ремонт уже были выделены 32 тысячи рублей, и глава Брыкаланска отчиталась, что там работа выполнена, промоины заделаны. А сейчас поручено обслуживающей эту дорогу организации - ДЭУ, устранить эту проблему.

Э.Братенкова

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1957 |
Всего комментариев: 11
1 знай   [Материал]
Кск что, за то премии, чтобы глаза закрывать на всякие там золотые: парашюты, мосты, машины.

2 вроде   [Материал]
помнится оклад у рук.был 16 т.р.,а получал сколько на руки? вот и надо,чтобы депутаты премию назначали ,исходя из того,как поработал рук-ль.нельзя допускать,чтобы он сам себя премировал.

3 кстати,   [Материал]
с ижемским золотым парашютом разобрались или уже позабыли?

4 3-му   [Материал]
не путай божий дар с яичницей....премия должна выплачиваться согласно какого-то нормативного документа..типа положения о Премированиях, которое имеет место быть...а оклады умножаются на всякие коэффиценты: выслуга, секретность, и т.д и т.п. А не так, как ты думаешь "чтобы депутаты премию назначали", типа, ты в этом месяце себя плохо вел, хрен получишь...а завтра посмотрим....

5 премии   [Материал]
всегда назначались подчиненным по приказу начальника за особые заслуги,добросовестные работы,а не за красивые глазки или по клановым принадлежностям.оклад есть оклад,а премию надо заработать самоотверженным трудом,дополнительной нагрузкой, рац.предложениями,претворенными в жизнь.премия д.б. обоснованной ,а не с потолка взята или высосана из пальца.

6 в нашем случае   [Материал]
глава района должна подписывать приказ о премии.

7 А   [Материал]
Н.В. так и хочется в президиумах сидеть! Не может человек на простом стуле усидеться.

8 вот и хорошо,   [Материал]
что есть у нас люди,которым доверяет народ.это народные депутаты,избранные законно,народом .честным путем.

9 да!   [Материал]
Бог видит всё,даже ночью.

10 да   [Материал]
11-му может и ночью

11 да!   [Материал]
темнота не мешает. это мы даже днем ничего не видим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]