Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2020 » Май » 7 » Настоящие детские сеансы
21:06
Настоящие детские сеансы

фотография с историей

Настоящие детские сеансы


В 1979-ом нас пригласили в клубную самодеятельность. Не совсем представлял, чем буду там заниматься, но пошёл глянуть. Любил петь, но только там, где никто от этого не страдает, например, в лесу или частной бане. Выступать на сцене не мог физически. Не мог, потому что немел, впадал в ступор. Все случаи, когда это приходилось делать из-за острой необходимости, воспринимал как пытку. Однако. Однако когда нам представили молодого хореографа Валентину Ермолину, тут же без раздумий, записался в танцевальную группу. Не имея особенных способностей к танцам, благодаря Валентине Александровне дотанцевался до того, что стал исполнять «сольные партии». Так, на вершине своей «танцевальной карьеры», а именно премьере танца оленеводов, в финале уносил оленёнка, Женю Филиппову, со сцены на руках, подняв над головой. Исполнив эту партию на нескольких десятках репетиций, считал, что теперь, как честный человек, обязан на ней жениться. К счастью, мы были несовершеннолетними, и предложение можно было отложить на неопределённый срок.
Во время премьеры "Оленеводов" произошёл небольшой казус. Один из "пастухов", мой школьный приятель Олег Потапов, переволновавшись, побежал по кругу в обратном направлении. В результате свалился в проём между сценой и зрительным залом. Если бы он там отсиделся, то всё бы ничего, но как комсомолец, посчитал что не имеет право бросить товарищей. После неудачной попытки тут же взобраться на сцену, Олег свалился вторично. Этого не мог выдержать даже самый воспитанный зритель. Хохот перешёл в похрюкивания, но мы остались невозмутимы, отработав номер до финальной сцены...
Валентина Александровна Ермолина (Кунгина) – замечательный хореограф и педагог, увлекла нас танцами настолько, что до конца учёбы мы клубную самодеятельность не покинули. ДК стал ещё одним местом силы, благодаря таким сподвижникам, преданным делу мастерам, как Елена Ярцева, с которой мы выезжали на конкурс агитбригад, Галина Конева, у которой мы с одноклассницей Мариной Чупровой "дотанцовывали" в нашей любимой самодеятельности до одиннадцатого класса, когда Валентина Александровна поменяла место работы, Валерий Ярцев и Лидия Терентьева, и конечно директор - Николай Конев. В отличие от кино, на которое нас пускали только на «детские сеансы», в самодеятельных коллективах мы занимались легально до позднего вечера. Это и были для нас настоящие сеансы детские, сеансы общения, увлекательных занятий, радости…

Игорь Колесов
(на фото -1981 год. С приятелем Олегом Потаповым, перед премьерой "Танца оленеводов")

Категория: Статьи Игоря Колесова | Просмотров: 1097 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]