Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Наши деньги мостостроители использовали на другой объект
22:35
Наши деньги мостостроители использовали на другой объект

Руководители района узнали о ходе строительства моста

http://izhma.ru/

В 2012 году администрация МР «Ижемский» заключила контракт с ЗАО Завод «Гидромеханизация» на изготовление наплавного моста через р. Ижма. Срок исполнения контракта 1 августа 2014 года. Сроки поставки были нарушены. После представления соответствующей информации 30 июля 2014 г. на заседании Совета района депутаты выслушали представителя подрядной организации и приняли решение не расторгать контракт, ждать его исполнения, пусть и с нарушением сроков. В сентябре текущего года поставлены элементы наплавного моста -  понтона RD1366.25-021-004 в сборе с трапами и горловинами.

В ноябре руководитель администрации МР «Ижемский» Игорь Норкин совместно с депутатом районного Совета Олегом Ануфриевым совершили очередную поездку на завод.

Депутат райсовета Олег Ануфриев рассказал об итогах командировки в г. Рыбинск.

- Подрядчики, получив перечисленные районом средства на строительство, использовали их на другой объект, - напомнил депутат предысторию причин задержки поставки моста. - Но их тоже можно понять - Казахские заказчики не выполнили свои денежные обязательства, поставив завод в затруднительное финансовое положение.

Игорь Викторович [прим. руководитель администрации МР «Ижемский» Игорь Норкин] попросил схемы расходования денежных средств, и разговор пошел уже деловой, конкретный и конструктивный. По итогам встречи был составлен протокол, которого завод обязан придерживаться в дальнейшей работе наряду с графиком строительства.

Должник-заказчик уже начал выплачивать средства за строительство объекта и эти деньги завод пустит на приобретение объемов металла для нашего моста, часть металла уже закуплена. Работы еще много, но к маю месяцу она должна завершиться, и уже начнется сборка здесь, на месте. На заводе мы встретились с мастером цехов, познакомились со строительной бригадой.

- За две недели до поездки на тему неисполнения контракта мы пообщались с прокурором района, - Игорь Норкин довел информацию о мерах правового воздействия при сложившейся ситуации, - совместно подготовили информационные письма в прокуратуру г. Рыбинск. Прокуратура их навестила еще до нашего визита на завод. Начинать судебные тяжбы неохота - они могут затянуться на годы. Если неисполнение продолжится, то прокуратура начнет серьезную проверку движения денежных средств на факт мошенничества.

- Работа ведется, продолжил Олег Ануфриев, - какие рычаги можно задействовать, я смотрю, все используется. Да и сама организация заинтересована в проекте. Еще в самом начале Игорь Викторович им предложил  отказаться от строительства, но они были категорически против. Рвение к завершению объекта у них есть и сегодня. Поэтому, я думаю, все получится.

Категория: Река и мост | Просмотров: 1715 |
Всего комментариев: 3
1 да,  
похоже,будут и дальше вешать лапшу на уши. нельзя верить их обещаниям.подавайте в суд.мошенники умеют вешать лапшу.один раз обманувший,будет и дальше обманывать и кормить обещаниями.

2 Награда  
Нужно применить штрафные санкции, а не входить в положение,иначе опять будем в дураках.

3 это  
точно.если не принимать меры,можем остаться вообще без моста.тем более,что старый профукали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]