Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Нарушителей выводят на чистую воду. Выборы должны быть честными
18:21
Нарушителей выводят на чистую воду. Выборы должны быть честными

О том, как делались выборы в то время, когда у руля республики был еще Гайзер, написано немало. И узнали мы об этом по информации с судов. Например, операция "огненная вода", которая заключалась в том, что за голосование расплачивались водкой. И тратились на это большие деньги. 

То, что и у нас в районе не все чисто с этим делом, тоже было понятно. Например, в одну из компаний в Госдуму в Кельчиюрском кусте наблюдатели от КПРФ заметили группу молодых людей, которые приехали якобы на соревнования и пожелали проголосовать в Кельчиюре. Но оказывается, что эти же люди голосовали и в других селах и городах. По этому факту были написаны заявления в разные инстанции, которые отсылали почему-то заявления в избирательную комиссию республики. Оттуда пришел ответ: нарушений не выявлено.

Аналогично, было замечено, что в Ижме люди, ведущие асоциальный образ жизни, после голосования шли в автомобиль, стоящий рядом с ДК, и уходили оттуда довольные. Но ответ на заявление по этому поводу тоже пришел аналогичный: нарушений не выявлено.

Сейчас в Сосногорске идет процесс по нарушениям на выборах 9 сентября 2018 года по Ираельскому округу. Рубан Иван Григорьевич, который был кандидатом на депутатское кресло и получил второй результат, оспаривает решение избирательной комиссии.
Ответчики по делу председатель Территориальной избирательной комиссии г.Сосногорска и председатель участковой избирательной комиссии№ 335. Как я поняла, педагоги.

Я присутствовала на очередном, третьем по счету, заседании суда. Речь сегодня шла о том, что в Нижне-Одесском доме престарелых вместо 63 лиц, занесенных в реестр, проголосовали на 12 человек больше. Причем один человек голосовал  два раза под разными номерами. Нарушения, как я поняла, налицо. Это один из фактов. Есть и другие нарушения. Суд снова отложили для уточнения некоторых вопросов. Следующее заседание 25 апреля.

Мне очень не хочется думать, что и у нас в районе делается избирательными комиссиями аналогичное. Хотя результаты выборов часто вызывают вопросы. 

Пусть сосногорский процесс дойдет до конца и виновные будут наказаны. Если по всей строгости, то там ждет реальное лишение свободы тем, кто занимался приписками. 

Эмилия Братенкова

Просмотров: 1533 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]