Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 30 » Народный избранник и лидер "Изьватас"
19:06
Народный избранник и лидер "Изьватас"

Рочев Николай Васильевич родился 5 декабря 1962 года в с. Брыкаланск. В 1977 году закончил Гамскую восьмилетнюю школу, в 1979 г. - Мохченскую среднюю школу. После окончания естественно-географического факультета Коми государственного педагогического института работал учителем географии, истории и трудового обучения.

Николай Васильевич работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе Гамской школы. Руководил кружком спортивного туризма. Команда туристов школы достигла больших успехов в районе и республике. Под руководством Рочева Н.В. школьники каждый год совершали лыжные, пешие и водные походы I – IV категорий сложности по Ижемскому району, Приполярному Уралу, Тянь-Шаню, Прибайкалью.

Несколько созывов Николай Васильевич избирался депутатом Совета Ижемского района. В 2004-2005 гг. работал заместителем Председателя Совета МО «Ижемский район» на профессиональной основе, а с 2005 по июнь 2007 года – первым заместителем руководителя администрации муниципального района «Ижемский». Под его руководством разработана муниципальная целевая программа «Развитие туризма в Ижемском районе РК», а также принимал участие в разработке и принятии Советом района «Программы развития Ижемского района на 2007-2011 гг.».

В 2010 году на 7 съезде Межрегионального общественного движения коми-ижемцев был избран руководителем движения, в 2014 году избран на второй срок. Под его руководством МОД «Изьватас»  заявил о себе не только в России, но и на международном уровне, защищая права коми-ижемцев. Именно МОД «Изьватас» в течение многих лет вместе с общественным Комитетом спасения Печоры выступает против экспансии нефтяников в местах проживания изьватас.

Н.В. Рочев в 2015 году инициировал создание в Ижемском районе рабочей группы по развитию сельских территорий. Много сил и времени отдает для укрепления связей между коми-ижемцами, проживающими в разных субъектах России.

В 2011 году вновь избран депутатом районного Совета. На сессиях Н.В.Рочев всегда высказывает и отстаивает точку зрения свою и своих избирателей. Именно к президиуму "Изьватас" обращаются часто люди, как в последнюю инстанцию по самым разным вопросам, в том числе экологическим, по защите прав людей. И вопросы эти в большинстве решаются.

Работа Н.В.Рочева отмечена наградами Республики Коми и Российской Федерации. 

Категория: Люди земли Ижемской | Просмотров: 1242 |
Всего комментариев: 12
1 ижемец  
мы за Вас,Николай Васильевич!!!!!

2 12  
Сколько советов за этот созыв пропустил? Братенков Н.Т. чаще бывал на советах чем народный депутат Рочев Н.В. Почему?

0
3 ЭмилияМихайловна  
По уважительным причинам.

4 однако  
большой грехэведник

5 надеемся,  
что пройдут и Н.В., и Н.Т.-это самые активные и энергичные люди,не считаются с личным временем,они и так все время на посту,занимаются общественными делами,интересуются жизнью района,борются,как могут с алкоголизмом,наркоманией,боярышником.Если бы имели поддержку от руководства и органов,давно бы уже всех поставили на место.Никому больше до этого нет дела.Надо срочно спасать молодежь.

6 12  
А сколько он заседаний комиссии провел как председатель? Ни одной! Уважительная причина?))))

0
8 ЭмилияМихайловна  
По Уставу Глава координирует деятельность постоянных и иных комиссий Совета муниципального района "Ижемский". Не координировал, видимо.

7 все мы  
грешные на этой грешной земле.Но нам повезло,что появились храмы,где можно покаяться в своих грехах.А наши предки в атеизме жили и ушли без покаяния.Но мы своими молитвами можем спасти и их души.Ведь уже и ученые доказали,что тело умирает,а душа-сознание живет вечно.Только ,где она будет находиться,в раю или в аду,это зависит только от нас.

9 когда  
ему было координировать,если привозили его только на сессию и сразу увозили? народ не видел главу в глаза.

10 12  
Н,Т. Братенков не ждет координации, а если надо для народа работает. А зачем такой депутат нужен которого координировать нужно , да еще сплошные уважительные причины!

11 надо  
самому себя контролировать

12 они  
вместе сообща и дружно работают.все бы так работали.цены бы не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]