Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Май » 13 » Наплавной мост
15:25
Наплавной мост

Сегодня ситуация с наплавным мостом, на мой взгляд и взгляд Борисова Р.Н., бывшего замглавы района, Семяшкина Н.И., депутата Совета района, Сметанина В.П. и др.на это лето критическая.

На той стороне в ледоход нет ни тракторов ЖЭУ, ни катера, ни дежурства людей. А вода падает и три малые баржи уже носы задрали: смотри фото. 

Был бы катер (как каждый год) на той стороне, он бы стаскивал их в воду, были-б трактора (как каждый год), подтолкнули бы туда же. Но ни техники, ни людей там нет. Опять надежда на бога и погоду, авось будет снова теплая погода и большая вода. Но главная причина большой тревоги в том, что одна тысячетонная баржа, которую несколько лет назад уже сажали на лето на мель, и она выгнулась дугой посередине наверх, теперь ее нос задрало вверх из-за падения уровня воды, в итоге она прогнулась наоборот: серединой баржи вниз.

А вытолкать ни тракторов, ни катера даже дежурного на той стороне на время ледохода нет. Итог может оказаться очень плачевный. Почему нет техники ЖЭУ на той стороне? Почему катер до сих пор "загорает" возле гаражей ЖЕУ?

На эти вопросы руководитель ЖЭУ ответила, что денег на ремонт катера долго не было, поэтому не успели. Завтра катер спустят. А главный инженер ЖЕУ сказал, что деньги были (миллион), с декабря ремонтировали капитально и только закончили. Завтра все будет хорошо. 
Даже инициативная группа по наплавному мосту "спала" до вчерашнего дня, т.к. в прошлом году ЖЭУ поработало по мосту на "отлично" по содержанию и по установке моста на зимний отстой. Пришла весна, пора пришла всем проснуться, если еще не поздно. 

Н. Братенков

Категория: Река и мост | Просмотров: 928 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]