Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Нам ружье нужно не для ОПГ и мы не миллионеры
19:34
Нам ружье нужно не для ОПГ и мы не миллионеры

Министру внутренних дел РК

Половникову В.Н.,

Копия  во все Средства Массовой Информации РК

 

Открытое письмо

Уважаемый Виктор Николаевич, прошу разобраться в разном толковании ФЗ РФ министерств внутренних дел в разных регионах: в Республике Коми и в Кировской области.  Для перерегистрации ружья в РК для жителей Ижемского района теперь требуется  ехать в г. Сыктывкар для прохождения тестов в наркоцентре со стоимостью без малого 4000 рублей.  Кроме того жителю района на дорогу из райцентра до Сыктывкара и обратно потребуется 3000 рублей. А любителям-охотникам из отдаленных сел еще 2000 рублей надо выложить, чтобы добраться до райцентра. Кроме того придется останавливаться в Сыктывкаре в гостинице, покупать продукты - это еще пару тысяч рублей по самой- самой минимальной цене. В итоге селянам, многие из которых безработные не по своей вине, перерегистрация ружья обойдется от 7000 - до 11000 рублей.

 В Кировской области дело поставлено иначе, хотя законы Рф едины для всех. Там для перерегистрации ружья достаточно в наркологическом центре сдать анализ мочи за 372 рубля и предоставить в полицию эту справку.

Это почему в РК МВД заламывает  такие цены? Потому что у нас много нефти и угля? Или потому что у нас при власти была до вчерашнего дня Организованная Преступная Группировка? Но ведь (я надеюсь) МВД не состояло во властном ОПГ. Прошу разобраться и ответить нам через СМИ.

Для доказательства прилагаю договор об оказании платных медицинских услуг от 16 сентября 2015 г. и справку наркодиспансера г. Кирова гражданину Семяшкину П. В. для перерегистрации охотничьего оружия. Кстати, такой анализ мочи можно сделать в Ижемской ЦРБ. Надеюсь, что цены  в РК  Вы запросите сами.

Подобный подход МВД по РК приведет к тому, что оружие селяне за неимением возможности найти такие деньги будут держать нелегально, т. к. они не состоят в ОПГ с миллиардными оборотами, а средняя пенсия в Ижме меньше, чем сумма средств на перерегистрацию охотничьего оружия.

С искренним уважением к Вам и к вашей должности и с небольшой надеждой на быстрое исправление этой большой ошибки

Н.Т.Братенков, заместитель председателя МОД "Изьватас"

Просмотров: 2158 |
Всего комментариев: 6
1 заречье.  
Наконец то. Может откликнутся всё же? Я сам не являюсь охотником. Наслышан этой проблемой от знакомых. Крайне неприятная ситуация. За горло взяли простой народ. А с оружием пускай "зажиточные" ходят! Так что ли их понять?

2 Арх №2  
Ну если дорого - то можно старый добрый Мархухн реанимировать и стрелять по курицам в компе.

3 4 му  
тут тема не про охрану природы. А про разницу в ценах на справку. Природой и популяциями животных есть кому заниматься. Раз имеешь все документы для охоты, раз выписали их , значит с Животным Миром всё в порядке. А браконьеров ловили и ловить будут.

4 а  
есть охотники, которые не верят в изменения , и продолжают ездить в Сыктывкар и платят по 4000.

5 Серега  
biggrin

6 Я  
В конце надо было указать "с большой надеждой на быстрое исправление этой небольшой ошибки" - может так быстрей поймут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]