Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Май » 26 » Наказанием за гражданскую пассивность является ВЛАСТЬ ЗЛОДЕЕВ!
10:32
Наказанием за гражданскую пассивность является ВЛАСТЬ ЗЛОДЕЕВ!
Наказанием за гражданскую пассивность является ВЛАСТЬ ЗЛОДЕЕВ!- говорили жители Усть-Лыжи на митинге
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции

24.05.2017 в селе Усть -Лыжа в неблагоприятных погодных условиях прошёл согласованный с властями митинг протеста: «Прекратить строительство поисково-оценочных скважин близ сел и деревень»..

Общественный порядок обеспечивали организаторы митинга и 2 прибывших вертолётом полицейских.













Сельчане единогласно приняли Резолюцию:

Мы, жители с. Усть-Лыжа, часто видим, слышим, как негативно влияет на нашу природу деятельность нефтяных компаний. Они нацелены на прибыль и мало заботятся о своевременной замене прогнивших нефтепроводов, о прекращении частых и крупных нефтеразливов. Очередная авария на кусте скважин Алабушинского месторождения возле с. Щельябож подтвердила, что нефтяники экономят на всем. Ведь эти скважины уже дважды топило паводком, значит, сэкономили на строительных работах. Теперь сэкономили на ремонте скважин. Местные жители вынуждены питаться рыбой пахнущей нефтью, дышать ядовитым сероводородом. Жители сел и деревень вдобавок вынуждены отдать на билеты кругленькую сумму, чтобы слетать вертолетом в Усинск, в больницу. За что нас ставят нефтяники и власть в такое положение? Разве мы не имеем право на здоровую окружающую среду и равные права на возможность лечения? Вы экономите на здоровье коренного населения.

Ведь известно, что отдавая 10% Вашей прибыли в течение 5 лет на замену труб можно полностью избавиться от гнилых нефтепроводов. Привлекать опытных подрядчиков на ремонты скважин оплачивая достойно их труд. А Вы экономите на всем, тем самым экономите на главном, на нашем здоровье.

Мы, жители с. Усть-Лыжи собрались на митинг, чтобы выразить солидарность жителям Щельябожа, Кушшора, Новикбожа, Колвы страдающим от нефтяников, мы солидарны с жителями Щельябожа и Мутного Материка, оставшихся без участковой больницы.

Мы требуем:

1. Прекратить эксплуатацию и дальнейшую разработку куста скважин №2 Алабушинского месторождения.

2. Запретить строительство нефтяных скважин в поймах рек и близ сел и деревень радиусом 50 км.

3. Прекратить разработку месторождений тех мест, где ведется традиционная хозяйственная деятельность местного населения: места сбора ягод и грибов, охоты и рыбной ловли.

4. Восстановить министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды в Республике.

5. Компанию ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» обеспечить бесплатными детскими путевками для всех сел и деревень Усинского района на Черноморском побережье.

6. Обязать администрацию МОГО "Усинск" и добывающие организации проводить слушания по разведке и добыче нефти в населенных пунктах, близи которых планируется проведение этих работ.

7. Администрации МОГО "Усинск" прекратить практику препятствования реализации прав, данных нам Конституцией РФ, на свободу слова, собраний, митингов под надуманными предлогами.

8. Выражаем солидарность с жителями Щельябожа и Мутного Материка по восстановлению работы Участковой больницы.

9. Обеспечить фельдшером с. Усть-Лыжа.

10. Круглогодичного обеспечения всех сел и деревень пассажироперевозками общественным транспортом в необходимом количестве рейсов и по доступным ценам.


После невыполненных требований собраний, прошедших в припечерских деревнях и сёлах Усинского района, уведомления на митинги были поданы в ряде сёл и деревень Усинского района.
16 мая прошёл митинг в селе Щельябож
На 28 заявлены митинги в селе Щельябож, деревне Новикбож, селе Усть-Уса.

Помимо экологических и социальных требований, участники митингов требуют от администрации МО ГО "Усинск"
не препятствовать выражению мнений и проведению публичных мероприятий.


фото Татьяны Филипповой


 

Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Поднимается активность земляков,главное держать строй и повышать уровеь своих знаний,чтоб не провели вокруг пальца и не увели в сторону. Разделяй и стравливай никто не отменял.

2  
Да помощь правозащитников нужна. Хотя буржуям все равно.

Имя *:
Email:
Код *: