Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 2 » На завершающем этапе установки моста через реку Ижма
23:39
На завершающем этапе установки моста через реку Ижма
Информация с сайта izhma.ru

После подъема уровня воды на реке Ижма возникла необходимость в дополнительных 200-тонных баржах. На дату 1 июля осталось установить 4 баржи. Две из них доставлены из соседнего Усть-Цилемского района.

25 июня в ходе мониторинга установки наплавного моста принято решение приобрести две баржи. В тот же день состоялись переговоры с организацией, готовой предоставить необходимые объекты. 26 июня руководитель администрации МР «Ижемский» Игорь Норкин и заместитель начальника ИМУП «ДЭУ» Виталий Главатских выехали в Усть-Цилемский район для визуального ознакомления с предполагаемыми объектами составных частей наплавного моста.

После осмотра барж  была достигнута договоренность с руководителем ООО "Усть-Цильмаагропромсервис" Алексеем Булыгиным о транспортировке барж до с. Ижма теплоходом «Дружба».  В процессе буксировки по р. Ижма напротив д. Большое Галово теплоход не смог преодолеть порог реки Ижма и вынужден был возвратиться в Усть-Цильму.

Чтобы доставить баржи в затон на р. Ижма понадобился катер с меньшей осадкой. ИМУП «ДЭУ»  и администрацией района рассматривались многочисленные варианты, в первую очередь возможность применения катеров КС, расположенных на территории МР «Ижемский». Наилучшим вариантов признан катер «Крылатка», собственником которой является ФГУП «Комирыбвод», и в настоящее время арендуемый ООО «Север строй» (руководитель Семен Зиновьевич Семяшкин). Однако, депутат райсовета, несмотря на согласие собственника  - ФГУП «Комирыбвод», отказался предоставить катер, озвучив множество причин, в том числе своевременно пропал капитан катера, у которого находились ключи от «Крылатки».

В итоге транспортное средство нашлось на территории муниципального района «Усть-Цилемский». КС «Калуга», опять же принадлежащий ФГУП «Комирыбвод», который в течение последних двух лет не эксплуатировался и стоял на отстое в с. Усть-Цильма на берегу р. Печора.

Руководитель ФГУП «Комирыбвод» Василий Качаловский без сомнений согласился помочь и передал в безвозмездное пользование катер для буксировки барж до с. Ижма. В кратчайшие сроки  с помощью руководства администрации Усть-Цилемского района катер краном был спущен на воду. Виталий Главатских оперативно собрал старую команду капитанов, речников из п. Щельяюр, установил аккумуляторы и отправился до д. Большое Галово.

В итоге, первая аппарельная баржа была доставлена катером «Калуга» до с. Ижма утром 01 июля 2015 года. После обеда 01 июля  ИМУП «Дорожно-эксплуатационный участок» установили аппарельную баржу на левом берегу р. Ижма. Полностью перекрыть ширину реки планируется до мероприятий на левом берегу в рамках праздника «ЛУД».  

   

Категория: Река и мост | Просмотров: 1467 |
Всего комментариев: 3
1 как про хорошее написали  
ни одного комментария. Все онемели что-ли. Или не ожидали, что так случится? Или комментарии пишут все одни и те же , и от имени одного и того же?

2 спасибо  
Усть-Цильме,что помогли.Иначе бы моста не видать.

3 ф  
очень хорошо! что тут добавить? поэтому и не пишут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]