Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Июль » 9 » На заседании Совета "Изьватас"
18:33
На заседании Совета "Изьватас"

1 июля в повестку дня заседания Совета "Изьватас", кроме встречи с С.А.Гапликовым,  были включены пять вопросов: отчет о работе руководства движения, о взаимодействии с общественными организациями, с органами власти,  с ООО "Лукойл-Коми", о профилактике подростковой преступности.

Заседание шло гладко, без заминок, покуда дело не дошло до взаимодействия с ООО "Лукойлом-Коми". Проект решения по этому вопросу гласил:"Положительно оценить сотрудничество с Лукойлом и предложить заключить соглашения  о сотрудничестве с Лукойлом региональным отделениям "Изьватас".

Такой вариант решения, на мой взгляд, совсем не отражает действительность. Поэтому я возразил против такой формулировки решения, меня поддержал Ф.Ф.Терентьев, председатель Комитета спасения Печоры. А почему ни слова о весеннем разливе нефти на Яреге? Почему Лукойл по прежнему скрывает случаи нефтеразливов? Почему не убирает по берегам Ижмы остатки нефти после аварии? Нами было предложено оценить работу "Лукойла" по охране природы неудовлетворительно и выдвинуть очередной раз требование "Лукойлу" прекратить сокрытие  фактов аварийных нефтеразливов. Завязалась дискуссия. Председатель "Изьватаса" Н.В.Рочев настаивал не портить отношения, налаженные с нефтяниками по благотворительности, такими фразами. Часть членов Совета настаивали на негативной оценке работы "Лукойла" по охране природы. Пять человек проголосовали за проект решения, трое - против, четверо воздержались. Решение не принято. Тогда член Совета Г.Е. Терентьев предложил компромиссный вариант: проект решения дополнить  фразой о недопустимости "Лукойлом" в дальнейшем сокрытия фактов аварийных нефтеразливов. Вот такое, на мой взгляд, половинчатое решение, было принято. 

Н. Братенков, зам. председателя "Изьватас"

Фото Н.Чупровой

Просмотров: 2024 |
Всего комментариев: 5
1 Олег   [Материал]
http://www.юрган.рф/video/14794/
Хватит уже эту тему раздувать!

0
Вот что пишут в комментариях к этому видео: "4 дня назад, рыбачил в местечке Гордза ниже Сизябска и между волнами поднятыми ветерком, плыли пятна идеально гладкой"воды",которая весной не набрав песка и ила катышками осела в ямах,а солнышко нагревая воду отравяет все в округе.И виноваты в этом (по мнению купленных журналюг и чинуш) кто угодно, но не свет наш смертушко Лукойл". Причем не скрываясь под никами. Ссылка

3 Катрин   [Материал]
Говорят, что ваш сайт скоро закроют. За то, что призываете не ходить на выборы.

4 Олег Николаевич   [Материал]
Я рыбачу около Мохчи. Были пятна еще месяц назад. Теперь все чисто, природа сама справилась с бедой. Все жду, когда попадется рыба с запахом соляры. Пока не было.

5 Иван Иванов   [Материал]
Олег Николавич, Ярегская нефть тяжёлая, большая её часть оседает на дне https://youtu.be/Z_mcrlJtPTk
К сожалению, не все вредные компоненты вы ощутите на вкус и запах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]