Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Июль » 2 » На совете "Изьватас"
09:38
На совете "Изьватас"

Сегодня  позвонили с заречья: зав. детским садом подала заявление на отпуск с последующим увольнением. Молодая, полная энергии, с образованием не выдержала натиска многочисленных проверок со стороны Роспотребнадзора.

Предыстория.

 Несколько лет назад точно так же пытались с помощью  госпожнадзора закрыть детские сады заречья из-за двухэтажности деревянных зданий. Даже прокуратура района поддержала требования по закрытию этих учреждений. Тогда зареченцы были вынуждены выйти на митинг. Пожнадзор сразу дал назад и согласился на вариант решения проблемы без закрытия. Прошло несколько лет.

Новая история.

 Натиск на деревянные детские сады начался снова в том же духе. Лишь нашли другую причину: без канализации нельзя, без водопровода нельзя, иначе накажем заведующих и учреждение непосильными штрафами.

 Это что? Продолжается линия государства на закрытие детских садов и малокомплектных  школ? Как же сделать канализацию и водопровод в зданиях построенных более ста лет назад? Не рухнет ли при этом само здание? Откуда  же  Вы, Великие чиновники, свалились на нашу голову?  Что ж Вы не ставите вопрос о строительстве нового здания, чтобы подождать в старом здании без удобств до этого исторического момента? Не потому ли, что знаете, что денег не хватит для строительства, (слишком много  ворующих с бюджета), потому лучше тихо закрыть старое здание под любым предлогом и проблем с  детским садом ни в  Бакуре, ни в других местах не будет совсем?

Сегодня, 1 июля, на встрече с Советом "Изьватас"этот вопрос перед С.А. Гапликовым подняла депутат райсовета С. Красивская.  Советом района ранее единогласно было принято  решение обратиться  ВРИО Главы С. Гапликову с тем, чтобы не считать главными  загрязнителями природы детские сады и малокомплектные школы и не требовать невозможного от руководителей этих учреждений. Но, по странным, непонятным причинам это обращение отказалась подписать Глава района Т.Артеева. Спасибо, что депутат С. Красивская посмела обратится  с этим обращением без подписи Главы района. Удивил и нас С.А. Гапликов. Он уже в марте обещал решить этот вопрос перед президиумом "Изьватас", а сегодня опять попросил разъяснить ситуацию одному из своих министров. Я еще более утвердился в своем мнении: продолжается линия закрытия детских садов и малокомплектных школ  в селах и деревнях. А это приведет к вымиранию малых деревень.  Сегодня, практически в момент начала предвыборной кампании, может быть, даются лишь обещания, которые так и могут остаться просто предвыборными обещаниями. Ведь даже сам С. Гапликов за четыре месяца не смог решить эту проблему. Был бы очень рад ошибиться.

зам председателя президиума "Изьватас" Н. Братенков

Просмотров: 1895 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]