Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » На содержание автодорог Ижемского района за два года планируют потратить более 120 млн рублей
11:20
На содержание автодорог Ижемского района за два года планируют потратить более 120 млн рублей

Управление автомобильных дорог Республики Коми объявило электронный аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в Ижемском районе в 2016 – 2017 годах. Общая протяженность автодорог – 183,8 км, в том числе ледовые переправы - 1920 погонных метров. Начальная (максимальная) цена контракта - 120,7 млн рублей. Финансирование будет вестись за счет средств республиканского бюджета.

Фото Владимира Ануфриева

Так, запланировано финансирование из бюджета Республики Коми в объеме: 58 416 207,40 рублей – 2016 год, 62 352 295,38 рублей – 2017 год.

В соответствии с контрактом, исполнитель в числе прочего должен будет выполнить: восстановление профиля водоотводных канав, перевозку грунта на среднее расстояние в 5 км, исправление повреждений на откосах земляного полотна над трубами, засыпку грунтом промоин и ям на откосах и бермах, замену дорожных знаков, установку предупреждающих щитов (участок концентрации ДТП), очистку отверстий труб от снега и льда, замену отдельных элементов деревянных мостов и элементов металлического барьерного ограждения, ремонт обочин с добавлением материала, нанесение вертикальной разметки на металлическое барьерное ограждение, очистку барьерного ограждения от грязи водой.

Также предусмотрены ежегодный ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия толщиной до 50 мм с использованием фрезы (ширина 500 мм) в объеме 7344 кв.м, устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей (ремонт «картами») – более 7000 кв.м, заделка трещин в асфальтобетонном покрытии – 28296 м, планировка грунтовых дорог – свыше 2 млн кв.м., ремонтная планировка проезжей части щебеночных и гравийных дорог – свыше 4,7 кв.м.

Кроме того, по контракту необходимо на протяжении двух лет вырубать кустарник в полосе отвода для обеспечения видимости, ликвидировать дикие съезды, заменять светильники на опорах дорожного освещения, вывозить снег автомобилями-самосвалами на среднее расстояние 3 км (6 652 тонн ежегодно), удалять снежный вал с обочин шнекороторными снегоочистителями с погрузкой в автосамосвалы.

Срок завершения работ – 31 декабря 2017 года, выполнение ямочного ремонта покрытий, устройства покрытия толщиной 4 см (картами), заделка трещин – не позднее 15 июля ежегодно.

Проведение электронного аукциона запланировано на 21 декабря 2015 года.

http://www.bnkomi.ru/

Информация на сайте закупок http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0107200002715002038

Категория: Zakupki | Просмотров: 1367 |
Всего комментариев: 14
1 пассажир   [Материал]
Пилите, Сема, пилите...

2 а   [Материал]
толку то что? Вот сегодня мероприятия по лыжным гонкам проходили в Мохче, а дорогу на заречье замело. Кто "должен" решить эту проблему? Ехал в 15:15 домой, два раза меня выталкивали из сугробов. Разъехаться невозможно.

3 Надо   [Материал]
Было на соревнования семена зиновьевича позвать вот дорога бы и была расчищена! А завтра вообще никто не доедет!

4 Да   [Материал]
Красиво написано.

5 а   [Материал]
"ямочный ремонт" подразумевает - засыпка ям ПГС до первого дождя )))))))))

6 да   [Материал]
вряд ли почистят, переправа же закрыта и зареченский трактор не в строю

7 Да   [Материал]
Готовь сани летом,а телегу зимой.

8 а   [Материал]
ижму как будто кто-то чистит тоже все завалено!!!

9 YukaBatmanova   [Материал]
Норкина прогнали и вообще без дорог остались.. он хотя бы что-то делал..

10 да уж.   [Материал]
делал он.возмущались жители всех поселений на бездорожье и перевозку через реку. короткая память у кого-то или тепленькое место имел.

11 Вот   [Материал]
Неждано не гадано наступила...зима.

12 А   [Материал]
Кто вообще отвечает за дороги? Есть работа платят деньги ,где результат.

0
Завтра состоится аукцион, заявка у единственного участника - Общество с ограниченной ответственностью "Реал-С". Такая фирма есть, но она питерская. Странно, не правда ли?

14 Да   [Материал]
Ничего страного . Призидент у нас тоже питерский

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]