Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » На сессии о бюджете, ремонтах, мосте и другом
21:35
На сессии о бюджете, ремонтах, мосте и другом

2 ноября 2015 года прошла очередная сессия.

Непривычная обстановка в актовом зале, где проходят сессии, ждала депутатов. Столы стояли как школьные парты. И выступающий депутат мог видеть только спины впереди сидящих, а "ученики" с первых парт - только президиум. После учебы депутатов по их работе, которая была организована Главой-председателем Совета Т.Артеевой, столы вернули на прежнее место.

На сессии присутствовал Игорь Яковлевич Терентьев, депутат Госсовета, работники районной администрации, главы поселений.

Бюджет

Первым рассматривался вопрос об изменениях в бюджет на 2015 год и плановые цифры на 2016 и  2017 год. Вопрос этот предварительно рассматривался на бюджетной комиссии, затем на расширенной комиссии непосредственно перед сессией. При обсуждении с плановыми цифрами на 2016 и 2017 годы, где идет снижение более чем на 160 млн. рублей, не согласился депутат Семяшкин. По словам начальника отдела эти цифры будут скорректированы и будет разница значительно меньше. Большинство депутатов изменения поддержали.

В бюджете уменьшены ассигнования на сумму 8 886,2 тыс. рублей, в том числе:

расходы на приобретение моста  10 000,0 тыс. рублей;

по программе «Развитие транспортной системы» -1 527,8 тыс. рублей (на осуществление дорожной деятельности за счет федерального бюджета);

расходы на приобретение оборудования для детской площадки в сумме 200,0 тыс. рублей переведены на Финансовое управление на предоставление дотаций бюджетам сельских поселений на указанные цели;

по программе «Территориальное развитие» - 3 337,5 тыс. рублей (мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения);

 Последний пункт касается так нужных денег на обустройство скважины питьевой воды в Кипиево.

Депутаты предложили и.о. руководителя администрации Р.Е.Селиверстову вынести порицание ответственным работникам администрации, виновным в том, что деньги не остались в районе, не реконструирована скважина, не идет вперед дело по строительству моста.

Образована еще одна комиссия

Вопрос об образовании комиссии Совета по строительству, дорожной деятельности и жилищно-коммунальному хозяйству. В четвертом созыве работали (если это можно назвать работой) две комиссии - по бюджету и по социальным вопросам. Сегодня к этим двум добавилась еще одна. Председателя комиссии пока не избрали.

Важный вопрос, касающихся отдаленных деревень Чаркабож, Пиль-Егоры, Картаель. Была установлена ежемесячная денежная компенсация родителям на доставку учащихся в школу.Эта компенсация принята по обращению родительницы из Чаркабожа Рочевой Ольги Захаровны при поддержке депутата Рочевой Е.Н.

Важное Разное

В "Разном" было много много разных, но очень важных вопросов.

Колесов И.В. предложил создать временную комиссию из вновь избранных депутатов для контроля за устранением недостатков при строительстве спортплощадки в Ижме (ленту при открытии спортплощадки разрезали еще в 2011 году при главе Дитятеве П.Н. Депутат Братенков отметил, что если за 4 года комиссия депутатов 4 созыва ничего не добилась, то возможно ли это другим депутатам. Ведь прошло уже почти пять лет. Депутат Семяшкин добавил, что ответственность несет ДЭУ, у которого дет денег даже на зарплату людям. Решили передать это дело вновь образованной депутатской комиссии, не временной, а постоянной.

Об уличном освещении в с. Ижма. Глава села Ижма И.Н. Истомин сказал, что вышла ошибка, предъявили более 1 миллиона по ошибке, хотя таких долгов нет. Игорь Николаевич по получении претензии писал возражения. По мнению депутатов он должен был разобраться, съездить в Ухту, сделать все, чтобы не допустить отключения уличного освещения. Вместо Истомина вопросом занимались Р. Селиверстов и Т. Артеева, а так же депутат Госсовета И. Терентьев. Депутат Братенков сказал, что почему-то у нас никогда нет виноватых, хотя за это кто-то должен ответить. Привел пример, когда группа граждан обратилась к главе с. Ижма с вопросом использования воды с территории РЭС, то вместо предложений убедить разрешить начальство вывести колонку водозабора за пределы РЭС, Игорь Истомин ответил, что с этим не согласно начальство в Ухте и нету денег на это. Из разговора с руководителем Ижемского РЭС оказалось, что отказа сделать водоколонку нет. А источник средств есть - получение денег через организацию ТОС в селе. Через ТОС возможно получить необходимые 100 тысяч рублей. Ответ И. Истомина был такой: "Водопользование - это прерогатива района". Но раз большинство вопросов решает администрация, то тогда надо сократить администрацию села. Не для выполнения же функций партии существует должность главы поселения. Братенкова в этом вопросе поддержал депутат Рочев.

Депутат Пыстин поднял вопрос о неудовлетворительной работе по ремонту фундамента и крыши Красноборской школы. Выступления Г. Пыстина и начальника Управления образования А. Волковой отличались по критичности положения. По словам Волковой учиться в школе уже можно, а Пыстин утверждает, что кровля вздулась, и если не поправить положение, то может случиться снова аварийная ситуация.

Депутат Семяшкин ребром поднял вопрос по новому мосту. Он уверенно утверждал, что нового моста не предвидится и не будет. Он предлагает купить несколько 700 тонных барж из Печоры и, обновив проект, сделать из них мост. А юридическому отделу добиться возврата 12 млн. неиспользованных денег.

Закрытая часть, которая не должна быть таковой

А вот рассмотрение вопроса по открытому письму О.Осиповой по поводу ее ответа на открытое письмо депутатов председательствующий объявила закрытым. Хотя статья 33, часть 4 Регламента Совета гласит, что в целях сохранения государственной тайны, неприкосновенности частной жизни, нераспространения конфиденциальной информации, Совет вправе проводить закрытое заседание (закрытое рассмотрение вопроса), которое проводится на основании решения, принятого большинством голосов от установленного числа депутатов Совета. Открытое письмо никак не соответствует перечисленным пунктам, да и решения сессии не было. Получается, Т.Артеева сама нарушила Регламент.

Итак, прошла третья сессия районного Совета пятого созыва. Следующая сессия должна пройти 16 ноября, на которой должны будут избрать руководителя районной администрации.

Э.Братенкова

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1785 |
Всего комментариев: 13
1 111   [Материал]
Пыстин прав. Несколько месяцев (август, сентябрь, октябрь) крыша открыта, дождевые воды стекали внутрь, а потолки обшиты гипсокартоном. На сегодняшний день крыша покрыта профнастилом наполовину и некачественно. Почему так настаивает А.В. Волкова, чтоб дети учились в школе?

2 111   [Материал]
F

3 ижемка   [Материал]
Колесов предлагает новому составу,а он 4 года был депутатом.Ему поручали разобраться с лыжной базой в Щельяюре и со спортплощадкой в Ижме.И что он сам сделал в этом направлении,разобрался? Был депутатом и нач.отдела по спорту в администрации,работал за зряплату.Хотим узнать ,что сделано им? Раз перекладывает эту работу новому составу,то можно сделать вывод,что он ничего не предпринял.

4 123   [Материал]
Колесов любит предлагать. Что он ещё умеет?Куда сам смотрел, ведь был нач отдела спорта? Вот и надо было следить за спорт объектом.

5 а   [Материал]
что Колесов на сессии делает? Ходит по старой привычке? Наблюдатель! Правильно, пусть сам свои косяки исправляет.

6 111   [Материал]
Кстати, надо бы проверить правомерность выплат ему по сокращению. А главное, правомерность суммы пособия. Там явно были перекосы.

7 Белка   [Материал]
Предусмотрено ли Уставом или законом какая-либо ответственность для Главы за незаконное объявление заседания Совета закрытым?

8 надо проверить   [Материал]
колесов был депутатом и еще должность оплачиваемую имел..разве это законно? и еще вопрос,как обстоят дела по золотому парашюту? что -то заглохло,нет инфы в инете.

9 8-му   [Материал]
так и Рочев Н.В. был депутатом и имел должность зам. какой то в РЦДТ

10 нельзя быть   [Материал]
госслужащим и депутатом.

11 10-му   [Материал]
ну так было же...и снова Рочева Н.В. народ выбрал в депутаты

12 разве   [Материал]
Н.В. госслужащий? депутаты могут работать,но не на госслужбе.

13 fh[@3   [Материал]
еще создайте комиссию, которая будет следить за работой других комиссий....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]