Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » На повестке дня не один Шиес
11:49
На повестке дня не один Шиес

9 ноября в г. Сыктывкаре состоялся очередной митинг против строительства московской свалки на ст. Шиес. Организаторы митинга пригласили меня выступить на митинге, как представителя от Комитета спасения Печоры. На митинг пришло более 5000 граждан. Митинг прошел бурно, активно, интересно, но желающих выступить  было настолько много, что митинг продолжался более полутора часов. Люди замерзли, на улице температура – минус 13 градусов, часть людей ушла еще из-за этого до окончания митинга. Поэтому решил, что будет правильнее с трибуны передать лишь кратко привет и поддержку от КСП и ижемцев, дабы поберечь здоровье самой прогрессивной части гражданского общества г. Сыктывкара, а свое десятиминутное  выступление просто опубликовать через соцсети. Что и сделал.

Н. Братенков

Видза оланныд, ёртъяс! Здравствуйте, товарищи!

Здесь сегодня, наверное, не менее пяти тысяч граждан! И Вы - это самая передовая, самая прогрессивная часть гражданского общества Сыктывкара! От ижемцев, от комитета спасения Печоры вам большой братский привет.

А есть здесь председатель Госсовета, Глава Республики, мэр Сыктывкара, генерал Половников? Или они попрятались? Они что, из самой трусливой части общества!?

Настоящие руководители, как Юрий Алексеевич Спиридонов, Иван Павлович Морозов пришли бы сюда слушать, говорить убеждать народ.

Но нынче это не в моде, народ не слушают, рот ему затыкают, решают дела за закрытыми дверями, на «тайных вечерях»

Однако, если Магомед не идет к горе, то гора пойдет к Магомеду. Мы придем в следующий раз к Гапликову на Стефановскую площадь (Европейский суд посчитал это место самым удобным для митингов) – мы, вытащим его из кабинета, пусть отвечает на вопросы, краснеет и мямлит перед народом.

Сегодня через Шиес идет линия фронта всероссийского масштаба. С одной стороны фронта народ. По другую сторону фронта правительство, президент, олигархи-мусорщики, Орлов да Гапликов с генералом Половниковым и с войсками МВД.

Если победит группировка олигархов - это будет окончательная победа над народом, и беспредел беззакония уже не остановить.

Если победит народ в Шиесе - это большой шанс остановить произвол власти в России, и от деградации ступить на путь развития. И я вместе с Вами уверен: У НАС НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, МЫ ПОБЕДИМ!

Народ, как Илья Муромец, долго и тяжело болел, спал, даже проспал пенсионную реформу. Но Шиес его разбудил. Шиес оголил совсем воровскую сущность Москвы: СЕВЕР, отдавай нефть, газ, лес, налоги, - говорят Путин, Собянин и олигархи, а МЫ ДАДИМ ВАМ свои помойки.

Нет больше веры Путину и его друзьям-олигархам!

И сегодня на повестке дня не один Шиес. Где наши деньги? Нам власть читает каждый день одну молитву: денег нет, но Вы держитесь! ОПТИМИЗАЦИЯ волшебной палочкой взмах за взмахом закрывает школы, больницы, детские сады, не чистит и не строит дороги, по пути оптимизирует население, чтобы не мешало деньги от нефти и газа пилить.

160 миллиардов рублей налогов ежегодно уходит из Республики в Москву, а нам с барского плеча остается только 60! Москва высасывает наши доходы от нефтедобычи, от газа, от вырубки лесов, от транспортировки газа в Европу. А здесь коренной народ печку дровами топит, которую возит уже за 20 км. Нефть в Европу, а у нас дорог-то нет, в село не проедешь. Ресурсы, финансы, как вода в реке, текут мимо нас. Остаются нам только нефтеразливы в болотах и реках, грязь, пустыня вместо леса и еще вдобавок помойка Москвы на Шиесе светит. Готовы МЫ это терпеть? НЕТ!

А они ХОТЯТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ: ограбили, развалили, давай и Республику ликвидируем, зачем она, раз не согласна с командой олигархов. Объединят Коми с соседней областью и будет лучше? Кому-то - да! А нам? Нет! Не дадим в обиду Республику! Нас больше не обмануть, гражданин Путин, гражданин Гапликов! Не верим ни единому слову прихлебалам-партийцам «Единой России»!

Отдайте наши деньги! Нет стройке на Шиесе! Порулили - хватит! Мы знаем, как добиться возврата наших денег в республику. Мы знаем, как обуздать сырьевых монстров вроде ЛУКОЙЛа и Роснефти, мы это уже делали – в Ижемском районе республики. Именно после нашей работы нефтяные олигархи были вынуждены заключить соглашения о социальном партнерстве с районами.

Пришла пора справедливого распределения денег в Республике, чтобы развивать Республику, повысить зарплаты, вернуть прежний пенсионный возраст Северу, платить региональные надбавки к пенсиям как в Москве, строить как прежде больницы и школы! Газ и дороги в деревни! Развитие сельскому хозяйству! Развитие производству! Вместе мы все сможем! Сегодня этого уже начинают требовать и добиваться активисты-патриоты «Дорьям Асьнымӧс» и часть «Коми войтыра».

Наш лозунг – сегодня мы все коми, раз живем в Республике!

За нашу Республику и ее сохранение!

Единоросы ни за что не откажутся ни от свалки, ни от подачек в свой карман! Но на сентябрьских выборах мы сможем добиться своего. В Ижме в райсовет выборы уже прошли: почти половина депутатов прошли от КПРФ, и меньше одной трети от партии власти!

Ни одного голоса Единой России на следующих выборах! Ни одного голоса Гапликову! Ни одного голоса временщикам, жуликам и ворам! Власть в Советах Вам, передовой части гражданского общества!

 

Просмотров: 1580 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]