Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » На обсуждение: "Жизнь собачья"
20:01
На обсуждение: "Жизнь собачья"

Весь день, вечер, всю ночь соседская собака лаяла-выла. Урывками, но поспать удалось. Неделю назад закончились очередные "собачьи свадьбы".

После 90-х собак в поселке стало меньше, но стая голов в двадцать 2 недели хорошо покыролесила по поселку. Администрация, конечно же, вывесила грозные выписки из законов. От имени школы были вывешены бумажки о жестоком (нежестоком?) обращении с животными. Но как-то мы всегда забываем, что неисполняемые законы - не законы. А вывешивание бумажек - не воспитательная работа. Ибо едва ли кто-либо был наказан за неправильное содержание собак, за укусы собаками прохожих. И едва ли кто-либо учит детей, как правильно содержать животных и что значит нежестокое обращение.

Недавно от имени Главы Коми проводился опрос: можем ли мы жить как в Европе (в европах, я бы сказал)? Я ответил так: При наших просторах, отсуствии дисциплины,стремлении к свободомыслию, как европейцы мы не будем жить никогда! Ведь европейцев в ограниченных пространствах короли,графья, завоеватели прессовали-дрессировали, приучали к Закону. Поэтому пока они в основном дисциплинированы. Мы же другие. И самодисциплины у нас ой как не хватает.

Год назад на сайте госзакупок объявлялось о выделении 109 тыс. руб. на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию и регулировании численности собак. Но 109 тыс.-не 109 млн. Практических телодвижений в этом направлении так и не последовало.

Я вот давно уже предлагал переписать всех владельцев собак. Назначить налог (не меньше 100 руб в месяц), тогда количество стало бы гораздо меньше, с остальными владельцами работать стало бы гораздо легче. А бесхозных собак, как объекты повышенной опасности - уничтожать. Жестоко? Но ведь часто по простой прихоти мы убиваем диких животных. И не считаем это жестокостью. А рассматриваем как развлечение!

Скажу, наверное, резко, но тех, кто держит зимой собак на привязи-можно приравнять к садистам (о любви к братьям нашим меньшим тут говорить не приходится). А тех, кто держит собак на свободе - к преступникам. Но мы пока живем в полуцивилизованном, полупервобытном мире. Жить ли нам как малой народности, или в урбанизированном обществе - ответа пока нет! 

Ник. Ник.

Просмотров: 2185 |
Всего комментариев: 44
1 знаю   [Материал]
Ник.Ник, Вы путаетесь в показаниях! Если содержание собаки на привязи - это садизм, то, согласно Вашей логике что такое поголовное истребление этих животных! Тут психиатрам скорее всего поработать надо!
И по налогам, которые Вы предлагайте собирать - как Вы, интересно, предлагаете определять принадлежность гуляющей собаки какому-то хозяину? Я за свою заплачу, потому что она под присмотром и всем известно, что она моя! А за бродячую Вы заплатите?

2 Да   [Материал]
Непонятно что делать то.

3 Зачем   [Материал]
люди в деревне заводят собак? Правильно, в подавляющем большинстве - охранять дом. А я - человек, который никогда не брал и не возьму чужого, поэтому считаю, что и ко мне никто не придет чужой поживиться. С этими мыслями живу, это мое жизненное кредо. В доме нет замка, как в старые добрые времена, выручает палка в дверях. Собак не держал и не буду держать!!!

4 Н.Н.   [Материал]
Мое дело-предложить проблему для обсуждения. Решать? Во-первых, каждый за себя.Во-вторых, власть нужна, чтобы решать, в том числе, и межлюдские отношения. А если нет условий, дома в тесноте,звукоизоляция плохая и т.д.-зачем усугублять ситуацию?

5 знаю   [Материал]
Ну а проблема действительно серьёзная. Но Вы предложили и совершенно кардинальный способ её решения. Налог - куда он пойдёт, на что? Убивать животных всех подряд? Тоже не дело. Отпустить их с привязи(держать на привязи - садизм) - не выход, опять бродячие собаки будут. А собака между тем - друг человека, самый преданный и верный друг. У меня она для души, и дети её любят и ухаживают за ней, живёт она на привязи, но есть тёплая и уютная конура. Дети воспитываются в любви к животным и природе. И что же теперь её убивать? Да если я узнаю кто это сделал я саи как животное перегрызу тому горло! И детям потрясение! Думайте, Ник.Ник., что Вы предлагаете!

6 Да   [Материал]
Лишбы денег содрать с людей . И так налогов хватает . Если бы люди привязали или посадили собак хотябы на период этих " собачих свадеб" . Длиная цепь, теплая конура и собака под присмотром и дом и двор охраняется.

7 Виктор   [Материал]
В первую очередь надо признать собак общественно опасными на законном уровне, правила содержания уже существуют и от этого уже идти. Каждый год в каждом поселении проводят обход домов на наличие изменений. Записывают всех, в том числе количество собак. Если есть собака, то выдать требование, зарегистрировать её в определенный промежуток времени в адм. поселения. На что иметь, справку с вет. станции о прививках, уплату пошлины за разрешение, ошейник с номерком ( номер должны присвоить при регистрации и он должен быть на ошейнике и быть виден всем на расстоянии 2-3м) заявление, где указать зачем нужна собака, для охоты или охраны. На особый учет взять владельцев сучек. Если владелец не зарегистрировал собаку в установленный срок, то он должен принести справку с вет станции о том, что его собака усыплена. Ввести штрафные санкции за нарушение правил выгула и содержания. Все можно сделать, было бы желание.

8 знаю   [Материал]
Так можно, но никто не делает! Ну и вопросы по Вашему предложению- куда и на что пойдут мои деньги(пошлина) и как быть с теми собаками, которые не имеют хозяина? Чтобы их уничтожать - это немалые деньги!

9 Виктор   [Материал]
С собаками без хозяев решение одно, усыпление т.к. собака - общественно опасный элемент. На это нужны деньги? Нужны. И другие статьи расходов будут, на те же регистрационный действия. А вы говорите куда пойдут деньги, туда и пойдут. Сами же говорите, что немалые нужны будут.

10 владелец собаки   [Материал]
к несчастью ли,к счастью-по доброте душевной приютили 15 лет назад собаку-девочку ( кто то подкинул ее).Дети очень любят ее и она нас тоже.Держим на привязи даже зимой-садистами себя не считаем.В период гульбы запираем в сарае...Но вот те кто не садисты и не держит на привязи своих собак-они нас достали эти собаки и их хозяева.Весь двор обоссан, снежные фигуры,сделанные для своих детей-изгажены.Вот если бы все держали на привязи,даже зимой!!!.Такого бы не было в нашем дворе.Потом всю весну убираем двор от нечистот приходящих собак. Вывод- если завели собаку-держите на привязи и кормите ее,чтоб не шастали по чужим дворам,тогда и "свадеб" этих страшных не будет.

11 знаю   [Материал]
Согласен с 10 полностью! Да и любимца своего всегда можно вывезти в лес, на природу! Пусть с детишками порезвится! Одно радость от них, когда человек с ними нормально общается.
Виктору - не понятно, почему за счёт примерных владельцев собак должны решаться проблемы всего общества? За свою нечистоплотность должны платить эти люди! Как? А вот это уже вопрос к властям как они смогут это организовать!

12 Виктор   [Материал]
Вот вы, примерный владелец собаки, не считаете себя частью общества которое, по вашему, нечистоплотно живёт. Всё хотите свои проблемы на кого-то свалить и пусть решают, а я со стороны посмотрю, справятся ли, если нет, так они и будут во всём виноваты. Вся наша беда в том, что большинство не приучены жить по правилам, а они существуют и их знают все. У нас небольшое село, если сделать то что я предлагаю, то собаки останутся только у таких примерных владельцев как вы, а остальные просто не будут проходить процедуру регистрации (это все таки ответственность) и на законных основаниях потребовать от таких владельцев усыпления питомца с подтверждающей справкой с вет станции.

13 Арх №2   [Материал]
За содержание блохоловок нужно ввести налог примерно в двадцать раз больший, чем за сдачу анализов на наркоту.

14 знаю   [Материал]
Так сами говорите, что беда в том, что большинство не научены жить по правилам! И хотите научить их этим правилам взваливая финансовую нагрузку на порядочных, а не на них самих. Абсурд! Это как найти вора, а посидит за него сосед. Есть надежда, что он одумается и не будет воровать!
Давайте что-нибудь правдоподобное придумаем!

15 почему   [Материал]
только собаки, коров и лошадей тоже надо на привязь посадить.

16 знаю   [Материал]
Абсолютно точно, они тоже в Ижме относятся к общественно-опасным! Сколько ДТП по их вине случилось и сколько могло случиться!
А следуя логике Виктора налогом обложить надо тех, кто не имеет коров и лошадей. Ну можно акциз установить на молоко. Покупают ведь его как раз те, кто не имеет коров! И проблема сама собой решится.

17 Да   [Материал]
Мелкий рогатый скот- коз баранов тоже .

18 Виктор   [Материал]
Вы платите пошлину за регистрацию авто, ружья и т.д. и не считаете это зазорным, потому что это правило уже вошло в жизнь и все считают это само собой разумеющимся. Вроде бы правила содержания есть, но их никто не хочет соблюдать, потому что за этим никто не следит и не наказывает. Предлагается включить проблему в жесткие рамки правил и их соблюдать, дак нет, деньги жалко отдавать, хотя никто еще не просил и цену не ставил. Пошлина может быть чисто символическая, а вот штрафы за нарушения можно увеличить в разы, тогда и брать щенка не захочется. На счет лошадей и коров это тоже касается, этим же номером заклеймить и можно будет узнать чья скотина отдыхает на асфальте.

19 Виктор   [Материал]
Щенков брать только по разрешению адм. поселения объяснив причину приобретения и пройдя регистрацию.

20 знаю   [Материал]
Ну вот теперь вижу рациональное зерно -наказывать! А кто будет всем этим заниматься? Машинами - ГИБДД, а собаками, лошадями, коровами?

21 а   [Материал]
ЗооГИ будет заниматься . Штат раздуем и зарплату платить будем . С безработицей опять же боремся.

22 Н.Н.   [Материал]
Много слов произнесли. Израильтяне 3 года молились, прежде чем дождь окропил Землю Обетованную. Может и тут будет какой-либо результат.

23 Н.Н.   [Материал]
Много слов произнесли. Израильтяне 3 года молились, прежде чем дождь окропил Землю Обетованную. Может и тут будет какой-либо результат. Будем верить!

24 Виктор   [Материал]
Все просто, у всех собак, лошадей, коров, будут номерки, увидел, снял на сотовый телефон, так чтобы был виден номерок и в адм. поселения, а там на подхвате УУП который имеет право составлять протокол об адм. нарушении. Я уже слышу возглас-Я не стукач, но ведь это не стукачество, а элементарное соблюдение правил проживания в обществе, смотришь и порядка будет больше и нечистоплотных соседей меньше.

25 а   [Материал]
Селфи с собачкой делайте ...соберете кучу лайков.

26 знаю   [Материал]
А если это корова от которой я пью хорошее и дешёвое молоко? И моя собака тоже? biggrin

27 26-му   [Материал]
а зачем тебе дешевое молоко?????ты где-то тут раздувался, что 16 тыр рубликов в день имеешь??? biggrin заказывай уж с голландии ))))

28 Виктор   [Материал]
У коровы которая пасётся на асфальте может быть дешёвое молоко, согласен, но не хорошее

29 знаю   [Материал]
Когда 25 тыров зарабатывать буду тогда и закажу! А асфальта в Ижме кот наплакал...

30 29-му   [Материал]
А асфальта в Ижме кот наплакал...(c) и как и нормального травостоя в селе )))))

31 Да   [Материал]
Люди озлобись стали растреливать собак с воздушки ,кидать в них питарды,кто то с целью развлечения , давить на машинах , собаки соответсвено начали кусаться.

32 а   [Материал]
Ижма богатое село если 16 т.руб в день кто то зарабатывает этож почти пол мильена в месяц получается . Откуда же в Ижме тогда асфвальту то и нормальному травостою быть . Наверно только у когото в водворе дорожки из брусчатки, газоны привозные постелены . angry

33 Где же   [Материал]
Ижемский масло молочный завод почему не работает ? Столько денег вбухали ,зачем? Люди перестали употреблять молочные продукты? Хоть что то в Ижме производят ? Или здесь только торговцы и потребители живут ? Откуда же будет асфвальт только шлак с местной котельной,потому что бесплатно.

34 все верно говорите   [Материал]
32 и 33, как ни прискорбно...((((поголовья скота у народа не осталось, откуда брать сырье для завода? Население для себя отрастит годик-полтара бычка и забьет себе на пропитание...Закупочная цена молока изначально невыгодна для держателей коров, зачем тогда корова? Дотации для с/х мизер, люди перестали работать в поле, хотя Бедамельские луга, наверное, разрослись ивой(((( даже писать лень((((( толку от этого не будет((

35 32-му   [Материал]
про брусчатку и газоны....Да вроде все у всех на виду, у кого брусчатка, у кого газоны biggrin cool не так-ли? Если заборы высокие, можно в щелочку посмотреть :D, посмотреть на каких машинах ездят, какие дома строят biggrin

36 знаю   [Материал]
Да, а посмотрите, может и самим захочется, заработаете и тоже сделайте

37 крик в пустоту   [Материал]
я работаю учителем, часто поднимаю эту проблему,но в школе больше интересуются не проблемами животных и экологией, а днем рождения Санта-Клауса, маскарадами и прочими пустыми праздниками,вот и бьюсь одна,но руки не опускаю cry

38 Мы   [Материал]
Все дальше уходим от природы . Нас интерисуют только гаджеты.

39 опять же знающему   [Материал]
Иди вон расскажи учителю, как ему заработать, а своих отпрысков учи сам?!?! Терпеть в школе выходки своих учеников, которых ты наставляешь, когда они в школу собираются...Хорошо, что у него руки еще не опускаются....

40 знаю   [Материал]
Да и не собираюсь я их учить, каждый выбирает свою дорогу. А мои дети учатся пусть не с отличием, но без троек. Да и у меня самого четвёрки редкостью были, в основном отлично! Так что успокойся. Я к учителям с очень большим уважением отношусь. А ты вот за своими отпрысками последи, коль они тебе таковыми кажудся, а мне мои - дети.

41 оно и видно   [Материал]
А ты вот за своими отпрысками последи, коль они тебе таковыми кажудся, а мне мои - дети.(с) образование аж, айс cool А мои отпрыски уже работают....

42 знаю   [Материал]
Молодцы! Я рад за тебя и за них!

43 владелец собаки   [Материал]
ну и что толку тут пишем все? сегодня по Ижме опять стая "свадебная" гуляет.какая то сволочь опять свою выпустила...и еще те сволочи кто на привязи кобелей не держит...аж страшно-если на их пути маленький ребенок встретиться-испуг на всю жизнь будет.извините за грубые слова-других не осталось

44 Да   [Материал]
Сволочи все... Кто не следит за своими животными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]