Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » На фоне одиночных пикетов в Ижме прошла конференция коми народа
20:01
На фоне одиночных пикетов в Ижме прошла конференция коми народа

http://komikz.ru/news/society/?id=11643


На фоне одиночных пикетов в Ижме прошла конференция коми народа
В Ижме продолжается серия одиночных пикетов. Фото автора
Во вторник в Ижме прошла конференция коми народа, на которой обсуждалось состояние медицинского обслуживания в Ижемском районе. И хотя из 60 делегированных на мероприятие прибыло всего 38 человек, форум тем не менее состоялся.
 
Вначале делегаты прослушали два доклада. Первым выступил руководитель районной организации «Коми войтыр» Леонид Сметанин, а затем – глава администрации района Игорь Норкин, который свой пространный доклад проиллюстрировал графиками, диаграммами и таблицами. По всему выходило, что в сфере медобслуживания сделано в районе немало, причём первый докладчик отнёс это к достижениям общественной организации, а второй – к успехам местной администрации.
 
В ходе обсуждения основного вопроса отмечалось, что в районе ощущается нехватка кадров (штат врачей укомплектован только на 67 процентов), число алкоголиков растёт громадными темпами (рост в 2,5 раза), диспансеризацию прошло всего 48 процентов населения, однако в целом ситуация некритическая. Главного врача местной больницы Алевтину Пешкову возмутил тот факт, что население жалуется на закрытие больницы в деревне Том. По её мнению, ничего страшного в этом нет: уже «подана заявка на врача», который в 2015 году обязательно приедет в Том. Пока же жители смогут обслуживаться в больнице Картаёля, куда можно добраться по зимнику, а летом – по реке…
 
В целом конференция прошла, как принято говорить, «в дружественной и конструктивной обстановке». В итоге делегаты поблагодарили Игоря Норкина за проделанную работу, а экс-председатель Межрегионального общественного движения «Изьватас» Валентина Ануфриева так расчувствовалась и прониклась уважением к руководителю района, что назвала того «почти ижемцем».
 
Стоит отметить, что на площади перед зданием, в котором проходила конференция, в то же самое время проводился очередной одиночный пикет (на снимке). Ижемцы собрали уже свыше двух тысяч подписей под обращением  к Вячеславу Гайзеру с требованием отставки Игоря Норкина, оскорбившего, как они считают, весь коми народ в лице заместителя председателя районного Совета, члена президиума МОД «Изьватас» Валерия Чупрова, которого он публично обозвал «комяком».
 
Интересно, кому больше поверят жители Ижемского района после прошедшей конференции: 38 делегатам, славящим руководителя администрации, или тем, кто становится в пикеты и требует его отставки?
Просмотров: 1328 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]