Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 2 » На дополнительные работы по мосту - 240 тысяч
22:55
На дополнительные работы по мосту - 240 тысяч

2 апреля прошел субботник по очистке барж от снега. Зареченцы проявили энтузиазм, активно приняли участие в столь нужном деле. Но, оказывается, работы эти должен выполнять ИП Артеев, выигравший аукцион по выполнение дополнительных работ по содержанию элементов наплавного моста через реку Ижма.

Вот  выписки из контракта.

Указана общая стоимость работ и стоимость по видам работ.

В том числе на очистку барж от снега вручную - 38438,32 руб.

Контракт действует до 30 мая 2016 года.

Так как на дворе уже весна, а мост зареченцам нужен, как воздух, то они, видя, что работы не идут, взялись за дело сами. Уже пора начать готовиться и к другим работам, расписанным в контракте. 

Конечно, снег когда-нибудь растаял бы и сам. Возможно, что и околку барж от снега и льда (более 9 тысяч рублей выделяется на это) тоже сделала бы природа. К июню, например. Ну и в ожидании этого зареченцы ждали бы до июля установку моста.

Я так понимаю, что и в прошлые годы такие контракты кто-то выигрывал, а часть работ за них выполняла природа. Поэтому и устанавливали мост еле-еле к празднику "Луд".

Как думаете, знают ли работники администрации, например заместитель руководителя администрации Когут М.В. и начальник отдела территориального развития и коммунального хозяйства Канева Л.Г. о том, что работы должен выполнять предприниматель? Кто требует с этого предпринимателя выполнение работ? 

Если знают и не говорят об этом тем, кто организовал субботник, то как это можно назвать на правовом языке? А если не знают, то я знаю как это называется - некомпетентность в своих вопросах.

Так как долго в этом году будут ждать зареченцы мост? Думаю, что если администрация в таком же темпе и такими "усилиями" будет работать, то явно не скоро.

Или вся надежда на народ? Или пора уже и власть употребить? В том числе и депутатам. А не только организовывать народ на работы, за которые кто-то получит деньги.

Э.Братенкова

 

Категория: Zakupki | Просмотров: 1650 |
Всего комментариев: 12
1 вот   [Материал]
это подарочек Артееву.

2 как   [Материал]
такое стало возможным? Получается,что кто -то выигрывает тендера,ничего не делает,деньги забирает,а люди бесплатно делают работу. Или деньги не выдают ,выигравшему тендер? или что? куда уходят деньги?

0
Вопросы упомянутым в статье облаченным полномочиями людям.

4 пусть   [Материал]
ответят прямо здесь в комментарии.

5 а   [Материал]
Кто такой ип Артеев?

6 Терентьев И.В. ИМУП ДЭУ   [Материал]
Отвечу прямо здесь, в комментариях. Доротдел к баржам имеет точно такое же отношение, как Изьва, Северстрой или любая другая ООО-шка. То, что работники ДЭУ во время субботника не попали в фотообъектив, оно и понятно - неудобная для хозяев сайта информация. Да и уборка снега с барж – довольно спорная затея. Как, к примеру, избавляются от снега лесные питомники на площадях в несколько десятков гектар? «Чернят» снег для того, чтоб он не отражал солнечные лучи и усиленно таял. Оптимальный материал для этого – древесная зола. Равномерно рассыпал по поверхности и жди пару дней. ВЕСЬ СНЕГ РАССТАЕТ САМ! Но эта пиар-акция затевалась же не для этого, а для фото и статей в инете.
Что хотел прояснить по поводу контракта на 240 тыс. БНТ, как неизменный участник все совещаний по установке моста, прекрасно знал (и записал себе в блокнот), что сумма в 240 тыс. руб. – оплата за ВЫПОЛНЕННЫЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ работы по мосту, не вошедшие в основной контракт на установку и содержание элементов наплавного моста. Судя по всему, БНТ гложет обида на ИП Артеева Л.Н. за потерянный контракт по Припечорью. Причем тут Припечорье и БНТ, узнавайте сами. Результат публикаций таков: на закупку металла для ремонта барж и «замков» (БНТ знает о чем идет речь) пусть теперь выходит сам БНТ или ищет подрядчиков. Рубан там или еще кто, без разницы. ИП Артеев Л.Н. участвовать в этом не будет и денег не даст. А не будет металла на «замки» - не будет моста. Ну или лишь пешеходный. Кому будем в этом случае «обязаны»? Зареченцы в основной массе пока еще не знают, КТО в прошлом году написал кляузу в Печорскую судовую инспекцию, что мост эксплуатировать нельзя, т.к. нет документов на баржи. Из-за чего мост осенью сняли раньше обычного. Оставят мой комментарий или же забанят, мне всё равно. Информация распространяется не только посредством сайта «Миян Ижма». Прошу прощения за орфографические ошибки. С уважением к читателю.

7 ААА   [Материал]
Игорь Владимирович, ты в своем комментарии расписываешься в том, что аукцион проводился с незаконной целью. Получается, что администрация во всем и везде опаздывает и, приходится всё делать вдогонку. Напрашивается вывод: гнать в шею "специалистов" в Администрации, как минимум. Не будет в районе порядка, потому, что все чиновники "вгрызлись" в свои стулья и кресла. Их единственная цель - это регулярное получение "зарплаты". Они понимают, что их уход из администрации означает необходимость зарабатывать на своё пропитание самостоятельно, т.е. делать то, чего они не умеют. А так, отписались от претензий людей бумажкой пустобреховной и, в кассу... Игорь, мы тебе давно говорили, что ты залез внутрь этой системы, поэтому будь готов отвечать за себя и за того парня. А мост это или Припечорье, или Сэбысь неважно.

0
Фото Действительно, на шестой барже, оказывается, работал Терентьев И.В. Не сразу разглядела. Правда, я не поняла, к чему тут ДЭУ и какие претензии к этому предприятию здесь увидели, что в свойственной ТИВ манере стоило так обижаться. Про так называемую "кляузу" писал и izhma.ru и здесь перепечатку делала.

9 да   [Материал]
липовый конкурс, липовый подрядчик.. Куда катимся?

10 ДА   [Материал]
Одни интриги , обиды, как дети малые. Так не бесплатно все делается. Мост когото обеспечивает.

11 А   [Материал]
Что он единственый спец мостостроитель , и кто кому денег не даст? Олигархи!

12 Так   [Материал]
Все у нас делается по блату ,брат ,кум ,сват. А предприниматели нацелены на прибыль и меньшие расходы. И хватка у них где бы больше заработать. Рыночное время живем . У кого деньги у того и власть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]