Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Мысли вслух
23:59
Мысли вслух

Выступая на первой сессии Госсовета депутат Михаил Брагин  сказал: "Если мы отдельный субъект права, то почему надо с кем-то согласовывать кандидатуры?"

И так на всех уровнях. Получается, что все эти выборы - игры, депутаты - куклы, и им нужны кукловоды. Самостоятельно они ничего решить будто бы не могут, не умеют.

Про назначенного Врио Главы РК Сергея Гапликова пишут, что у него остались большие связи и поддержка администрации Президента. И это считается положительным моментом. Я думаю, что решать должны не связи, а справедливое распределение ресурсов и Законы. Возникает вопрос: мы в правовом государстве живем, или нет? Может не только верхушка нашей власти - проворовавшаяся группировка. А и все государство - не государство вовсе, а нечто, живущее по понятиям, а вовсе не по законам?

Э.Братенкова

Просмотров: 1436 |
Всего комментариев: 10
1 да   [Материал]
с 90-х годов пошла мода жить по понятиям.может,удастся изжить это дело. а потом тот ,кто пишет такое,сам живет ,наверное,по понятиям. не получит ли по шапке за такие высказывания?

2 Слепой   [Материал]
и тот видит, что от Коми республики скоро останутся рожки да ножки. Сами себе скоро не будем принадлежать. Печально.

3 То то   [Материал]
мы в 90-е при некоторых руководителях района по законам жили.... Точнее они жили, а мы существовали!

4 вся   [Материал]
страна так жила тогда.так что местные тут ни при чем. еще и умудрялись что то делать в таком безденежье..молодцы.а нынче миллиардный бюджет и ничего путного,все валится,ломается.

5 читатель   [Материал]
А что, всегда так было-Блат выше наркома.

6 но   [Материал]
не так же.жила в застойные времена,никаких блатов не было.все могли устроиться по профессии и по направлениям.слово блат даже не слышали.

7 Арх № 2   [Материал]
слово блат даже не слышали (ц)

Ну не правы Вы тут, я и талоны на мясо помню во времена застоя (регион - Урал), два кило в одно лицо в месяц, и колбасные поезда, и блат и мажоров)

8 но   [Материал]
и хлебнули же вы горя

9 Арх № 2   [Материал]
хлебнули же вы горя (ц)

А чо горя-то сразу? Я спецом в Челябу в Цыплята табака катался на выходные со своей деревни погулять, ну или в театр там или в большой магаз под куполом. Деревня-то всем обеспечена была - ананасами-бананасами там, виноградом-сливами, но мясо было по талонам, однако же на рынке можно было спокойно его купить. А в Центре всё было, ну конечно какие-то свои особенности - где-то за молоком очередь например с утра , а где-то за пивом разливным. Да и сейчас за молоком очередь стоит по утрам в моём квартале в двух точках - на них фермерские молоковозы приходят торговать, молоко же то лучше, чем в магазине, поймите.

10 Арх № 2   [Материал]
Мясо по талонам сделали когда Баграмян-маршал к нам приезжал, в тот год. На парадный въезд тогда ещё поставили чугунные решётки из Каслей перед его приездом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]