Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » МЫ ИЗБИРАЕМСЯ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ И ПОМОГАТЬ
12:42
МЫ ИЗБИРАЕМСЯ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ И ПОМОГАТЬ

В районной газете "Новый север" появилась новая рубрика "ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС", ведет которую Игорь Колесов. На сайте уже была одна перепечатка этой рубрики про депутата Игоря Рубана.

Предлагаем Вашему вниманию интервью еще с одним депутатом - Красивской Светланой Альбертовной.

Картинки по запросу светлана красивская ижма

- Светлана Альбертовна, нынешний созыв, для Вас уже второй. Опыт имеет значение в депутатской работе?

- Я и позиционировала себя как подготовленного, имеющего опыт депутата. После того как была избрана председателем комиссии по «соцвопросам» и секретарём на постоянной основе, именно это помогло начать выполнять данные обязанности без раскачки. После нескольких сессий, предложила принять нормативный документ – «кодекс депутатской этики». Он назрел давно, хотя бы для того чтобы вести любые полемики по спорным вопросам корректно, не допуская взаимный оскорблений, обвинений, перехода «на личности». А предложила принять данный кодекс, основываясь, так же, на немалом опыте депутата поселения и района.

- Какие из обращений граждан Вы рассматривали? Назовите запомнившиеся, может быть наиболее сложные?

- Их было много. Вот к примеру, обращался коллектив Мохченской СОШ, по поводу задержки выплаты заработной платы. Мы отправили запрос в Управление образования. Как оказалось, вовремя не поступила целевая субсидия. Учителя обращались и по оплате проезда во время отпуска, до места отдыха и обратно. Нам пришёл ответ на запрос, в котором гарантировали, что до 31 декабря, все оплаты по данным заявлениям будут произведены. Учителей этот ответ устроил. Родители одного из ДОУ, обратились с жалобой на администрацию образовательного учреждения, в связи большим количеством «укороченных» и санитарных дней, а так же по поводу того, что об этих мероприятиях родителей не ставили в известность заранее. В ДОУ, мне пояснили, что санитарный день положен раз в месяц, что же касается «укороченных» дней, было обещано согласовывать это решение с начальником управления образования, и заранее оповещать, в случае согласования – родителей.

Хочу добавить, что многие обращения, приходилось отправлять в адрес министерств, от которых зависело их решение. Это возмутительно, но мы не получили ни одного ответа. Тогда на съезде «Изьватас», я задала этот вопрос присутствующему там главе Республики Гапликову. Он пообещал разобраться с подчинёнными по этому поводу. Очень кстати оказались подготовленные мною копии запросов. Надеюсь теперь ситуация изменится, и будет иметь своё логическое завершение.

- Как вы считаете, какие наиболее важные экономические, хозяйственные, социальные вопросы, стоят перед районом, райцентром, в настоящее время.

Начну с одного из важнейших уже решённых вопросов – это приобретение и установка нового наплавного моста. Предстоит решить одну из экологических и хозяйственных проблем – переработку ТБО. Место полигона определено, и если строительство не начнётся при нашем созыве, то пусть решение задачи, будет нашим самым главным «наказом» созыву следующему. Так же необходимо начать работы по строительству индивидуального жилья в местечке «Зарни Яг» - территории, которая в настоящее время уже входит в юрисдикцию райцентра. Вообще стараюсь быть в курсе дел происходящих в районе. Консультируюсь, интересуюсь у руководителей всех уровней, администрации района, начальников отделов администрации, в том числе и о перспективах их решения. Мы, считаю, и избираемся в Совет, для того чтобы работать, помогать гражданам, быть в курсе событий.

- Спасибо за беседу.

 

 

Категория: Статьи Игоря Колесова | Просмотров: 1051 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: