Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Мы что, хуже индейцев, живших в резервациях?
20:48
Мы что, хуже индейцев, живших в резервациях?


 

Я - житель пос. Кой-ю Ижемского р-на, Козлов Роман Николаевич, обращаюсь к Вам в газету "Веськыда сёрнитам", как в последнюю инстанцию. Довели нас до ручки. Живем хуже индейцев в Америке, хотя Америку хулят каждый день по телевизору. До выборов еще ладно, терпели. Можно было ездить в Ухту на работу ли, за продуктами ли, в больницу ли по дороге вдоль трубы "Газпрома" без проблем. Ведь как твердит телевизор,  "Газпром - достояние народа!"

Но прошли выборы. И нас кинули! Поставили шлагбаум на дороге, охрану, угрожают штрафом в 100 тысяч рублей за проезд! Живите, типа мол, безвыездно в своем поселке. А сдохнете - так никто и не вспомнит. Выборы прошли, теперь "Газпром - достояние  господ  "Газпрома"?
 Для них мы теперь никто!? Даже, пожалуй,  мы - не никто, мы для них - "террористы", против которых крепкий заслон на дороге: не проедете, не дадим Вам  взорвать российскую трубу!


 

Давят на нас со всех сторон. Работы в поселке нет, леспромхоз сдох, а ездить на вахту -дороги нет. Бензин зато дорожает не по дням, а по часам. Мы лесники, ездим на вахту, а заработок как был 10 лет назад до 30 - 35 тысяч, так и остался таким же. А цены вперед паровоза бегут. 
Даже связь с миром, и то через день. Поставили вышку МТС. А толку? Предлагают каждому купить усилитель за 14 тысяч р. И то дождь прошел ли, ветер подул ли -  нет связи, -  ветром сдуло или дождем смыло, непонятно. 
К кому обращаться?
Куда только не обращались: к  районным властям, в приемную Главы, в МЧС,а депутат райсовета уж чуть-чуть (с полкилометра, наверное) не дошел до самого Путина.  Только воз и ныне там. Одни обещания. Пока живы, этим, в основном,  и питаемся.
Хотели всем "Газпромом" 4 км дороги "Керки - Пожня" для нас отсыпать. И решена была бы проблема. Но на эту стройку века у бедненького "Газпрома" деньжат, видимо, не хватило. Только и нашлось на то, чтобы две трубы закопать. Зима была - ездили, у богатенького Деда Мороза на дороги всегда деньги есть. А теперь кранты.
Вот так и живем. Нам бы к индейцам  в проклятую Америку. Но туда нам не доехать, даже если перья в зимние шапки натыкаем. Нам бы хотя бы до Ухты добраться. Но, видать, без большого шума-гама-митинговщины никакой движухи не будет. И то, если полк  нацгвардии с Москвы не кинут вертолетами на койюнских. На это-то мелочишка денежная найдется, это Вам не целых четыре километра дороги  песочком с карьера отсыпать!" 

 

Просмотров: 1079 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: