Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Мост, полигон, бюжет, герб - все будет. Заметки с последней сессии
19:23
Мост, полигон, бюжет, герб - все будет. Заметки с последней сессии
На очередную, шестнадцатую, сессию райсовета четвертого созыва было вынесено 19 вопросов. И вдруг на сессии возник еще один - о доверии главе, который им и был поставлен. Вчера на сайте администрации в уточненном перечне повестки дня такого вопроса не было.

Ненормально, что глава бывает в районе наездами. Глава должен жить в среде людей, быть в курсе всех дел.

По включению вопроса возник большой спор. Из 17 присутствующих за включение вопроса в повестку было 9, а затем при голосовании за доверие - уже 11 человек (шестеро отстаивающих мнение, что вопрос противозаконен: Ануфриев О.Н., Братенкова Э.М., Канев Л.В., Реткина Л.А., Семяшкин С.З., Чупров В.Т.) Если бы не стали голосовать все 8 человек, то вопрос бы не прошел, и его надо бы было вносить на следующую сессию заранее согласно Регламента. И кто знает, как бы он решился.  Представитель прокуратуры по этому вопросу отмолчалась.



Как сказали Валерий Тимофеевич и Семен Зиновьевич, опять стали сталкивать лбами  депутатов. Когда летом группа депутатов вынесла вопрос о недоверии главе, соблюдая все нормы Законов, вопрос в повестку внесен не был. А сегодня - пожалуйста.  Видимо, после того, как руководство "проиграло" населению в других вопросах, они решили самоутвердиться. Есть группа депутатов, которые всегда голосуют "так, как надо". И поэтому, заручившись их поддержкой, такие вопросы можно протаскивать невзирая на Законы и положения. Тем более, что к ним добавился еще один "независимый" ЕРовец, вновь избранный в Щельяюре. Администрация почти ежедневно ездили в Щельяюр всю избирательную компанию. После такого если бы уважаемый Олег Витальевич Рочев не прошел в депутаты, то о нем и администрации можно бы было подумать очень плохо. Это надо было быть совсем никчемным человеком.




Мосту быть. Полигону тоже



Решение по мосту и полигону прошли единогласно. Было озвучено, что аукцион на покупку парома не состоялся, и 18 миллионов будет передано району на мост. Рубан И.Г., услышав про миллионы, тут же  заговорил о проблемах томчан. Уважаемый Игорь Григорьевич, чтобы положительно решился вопрос с мостом, инициативная группа зареченцев и ижемцев провела огромную работу, так что они заслужили, чтобы мост был в хорошем состоянии.
Ануфриев Олег Николаевич, депутат от Щельяюра, на фоне общего радостного настроения по поводу решения по мосту, сказал о том, что нужно не просто дать деньги, а надо, чтобы был человек, отвечающий за мост.



Группа зареченцев и ижемцев, присутствовавшие на сессии, ушли довольные решением вопроса и поддержкой депутатов. Вот так бы всегда, чтобы депутаты выражали мнение народа.

Другие вопросы так же единодушно (или почти единодушно) прошли. Приняли бюджет на 2013 год, утвердили герб и флаг.
 Так что в новый год район входит с атрибутами государственности, бюджетом (правда, довольно хилым), с мостом, полигоном вдали от домов, а так же с надеждой на лучшее.

В "Разном"  депутат Реткина Л.А. подняла вопрос о пожарном водоеме в Щельяюре, о состоянии здания поликлиники и другие. Эти вопросы должны решаться на местном уровне, но не решаются, раз люди обращаются к депутатам райсовета.
 
Фотографировать можно

И еще по вопросу о законности фотографирования, который поднимают некоторые директора школ. Согласно статье 152.1 Гражданского Кодекса РФ "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.


Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 2338 |
Всего комментариев: 26
1 ?  
"Из 17 присутствующих за включение вопроса в повестку было 9, а затем при голосовании за доверие - уже 11 человек"
Пожалуйста, назовите этих двух депутатов.

2 ?  
Тех двоих, кто вначале не проголосовал за включение вопроса в повестку, но проголосовал за доверие.

3 ЭмилияМихайловна  
И.Колесов и И.Рубан.

4 Wesk  
Невозможно быть принципиальным депутатом,являясь подчиненным руководителя амр. Игорь Валерьевич,не так ли? Невозможно решить проблемы сп Том не приложив усилия, по напряженности,сравнимые с усилиями инициативной группы по полигону и мосту. Верно, Игорь Григорьевич? Или вы служите народу. Или складываете полномочия,работаете в амр,опять же служите народу,но защищаете интересы своего господина.

5 ЭмилияМихайловна  
Тексты для БНКоми пишут в администрации или наоборот?
http://izhma.ru/news/?id=881
http://www.bnkomi.ru/data/news/17068/

6 Изваса  
Согласен с Wesk. ИВ Колесов возглавляет отдел Администрации. Его работа связана с исполнением полномочий и такая работа д.б. муниципальной службой (если только он не технический работник: типа уборщицы или секретаря машинистки). Почему никто не обращает внимания на это недоразумение: Являясь подчиненным руководителя администрации (получая от него премии и зарплату) САМ участвует в принятии решений от которых зависит благополучие своего руководителя. Почему тогда отдел культуры возглавляет муниципальный служащий?

7 ижмаса  
это приглашенные,инициативная группа и, не равнодушные к судьбе Ижмы и народа, люди.

8 изьваса  
Понятно. Беру свои слова обратно. Я думала Норкину недоверие.

9 глава  
и руководитель в одной упряжке.поэтому надо угодить обоим,если причина в этом.много непонятного творится.кто до чего додумается.

10 местный  
А что за письмо накатали? Можно посмотреть?

11 Ижемка  
А при голосовании о доверии сам А.А. Терентьев тоже голосовал? И значит его голос стал решающим. Значит он подтвердил что сам себе доверяет? Что это? Известно что законом о местном самоуправлении можно рассматривать вопрос о недоверии глае. Но не наоборот. Такое голосование наверно может быть при отчете главы? И почему этот вопрос не был заранее включен в повестку дня?

12 ЭмилияМихайловна  
Не то, что в повестку заранее не включен, но даже на обсуждениях вопросов до сессии ничего не было сказано. Голосование было 11 к 6, следовательно, Терентьев сам себе доверяет.

13 избиратель  
А у Терентьева есть заместитель?

14 ЭмилияМихайловна  
Зам. председателя Совета Чупров В.Т.

15 но  
не зам.главы

16 ЭмилияМихайловна  
Отвечаю на поступающие вопросы по поводу исчезновения некоторых комментариев. Удалила их по просьбе одного из посетителей сайта. Прокуратура здесь ни при чем.

17 ?  
Не, я просто подумала, страна должна знать героев)))

18 ))  
Вот и назовись, шоб усе знали)))

19 !  
А в подмосковье водятся лещи, ягоды грибы
Лучше места даже не ищи
Только время, зря потратишь ты!

20 ?  
А в Корткеросе так же всё или прижились

21 ?  
Осбенно в Корткеросе)))

22 ротфеллер  
Зря на Терентьева набросились, их человек отказался от места Главы, было всё в равновесии, не придерёшься. А с Андреем можно работать, я его с детства знаю. Спасибо тем, кто его не сдал в трудный момент, а он своё с лихвой отработает.

23 ижмаса  
на сессиях отработает? когда ему работать,если приезжает только на сессии.не понятно.а почему он не выполняет работу в сосногорске,находясь в ижме?ведь, по -вашему,можно и так сделать.жить в ижме и работать в сосногорске.

24 ЭмилияМихайловна  
На сайте пошел флуд - сообщения под разными никами с одного адреса.

25 изьваса  
а если один компьютер на несколько членов семьи?каждый пишет от своего имени.что делать?

26 ЭмилияМихайловна  
Флуд - сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.
Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]