Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Мост нужен зареченцам
07:56
Мост нужен зареченцам

В администрации района проводятся еженедельные совещания "по мосту", на которые приглашаются депутаты, заинтересованные в этом вопросе. Я был на трех таких совещаниях.

 Хочу довести до своих избирателей свое мнение по поводу. Почему-то сложилось так, что конкурсы по подготовке моста проводятся администрацией района только в середине апреля, когда уже в марте должна кипеть работа на баржах. Разве первый год весна наступает? Пока  определят победителя, пока дадут деньги, пока закажут на эти деньги  и привезут все необходимое, - будет как раз  ледоход. Опасаюсь, что с мостом может произойти прошлогодняя история.  Часть барж тогда уплыла недалеко, одна утонула. Мост установили, когда уж на сенокос пора.

Удивляет, что  на чистку барж от снега запланированы деньги, а никто не организовал эти работы. Ведь мы, два депутата, не от хорошей жизни организовали за полдня субботник по уборке барж. Ни администрация, ни ДЭУ, на мой взгляд, особо не спешат. Уже две недели назад  зареченский предприниматель обещал свои деньги и водителя для ДЭУ, чтобы привести кой-какие материалы из Ухты и начать работы. А спохватились в ДЭУ лишь тогда, когда дорога до Ухты стала почти непроезжей. Потеряли две недели.

Еще на прошлом заседании руководство ДЭУ обещало выяснить, кто и чем будет пилить лед на переправе и вокруг барж. Говорили, что могут организовать баровую установку. Неделя прошла, теперь  совсем другой разговор. Мол, переправа закрыта, пилить уже нельзя. Трактор провалиться может под лед. Да и денег нет, а надо 90 тысяч рублей. Теперь будут пилить бензопилой только вокруг барж. Если опять что-нибудь не помешает.

Получается пока как в песне: "заседаем - воду льем," а по делу "и ни туды, и ни сюды."

 Ладно, прежнему руководителю района мост не был нужен, он мечтал с детства,  наверное, плавать на пароме. Но эти заседания нам лишь показывают  воочию, что отделы администрации и ДЭУ сильно смахивают на героев басни Крылова: лебедь рвется в небо, щука тянет в воду, рак клешнями уперся в землю. А воз ... и ныне там.

 Сергей Анатольевич давно бы всем начальникам отделов Ижемской районной администрации и руководству ДЭУ раздал по раскладушке и послал их гуртом ... ночевать на баржи, пока не сделают... или не уплывут вместе с баржами. Но увы.... Раскладушек в республике для таких некрупных чиновников и руководителей  не хватит.

Н. Семяшкин, депутат райсовета, д. Бакур

На фото баржи, очищенные от снега во время на субботнике.

А эти остались неочищенными. Фото сделано 10 апреля 2016 года.

Категория: Река и мост | Просмотров: 1719 |
Всего комментариев: 4
1 депутатам   [Материал]
надо срочно обратиться к Гапликову.Иначе,останемся без моста. И почему так поздно устраивают конкурс? А народ надеется на лучшее.

2 Да   [Материал]
Надейтесь ,может когда нибудь ,потом ,зделают. Они боятся республиканской власти ,приукрашивают действительность. А надо наоборот требовать и говорить что у нас все плохо с мостом что он уже свое отслужил и аварийный .

3 Я   [Материал]
Вам не опасаться надо и челобитные писать а работать! Уважаемый депутат Совета, ра-бо-та-ть решать проблему ваших избирателей, кляузы писать могут все, помогайте иать выход из сложившейся ситуации!

4 писать-   [Материал]
это тоже работа. не работать-это,значит,молчать. как правило,большинство этим и занимаются. для них молчание-золото.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]