Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Мост лучше парома
20:46
Мост лучше парома

Мы, жители муниципального района, обращаемся к Вам с просьбой о строительстве автомобильного моста через реку Печора. Мы понимаем, что строительство капитального моста – очень дорого, поэтому просим поставить понтонный мост.
Проблема с отсутствием моста стоит с самого основания города. Печора отрезана от «большой земли» рекой, есть железнодорожный мост и паромная переправа, но жителям этого недостаточно. Поток транспорта через реку в летнее время огромен. Паромная переправа не улучшает ситуацию – на обоих берегах собирается целая очередь из желающих попасть на противоположный берег. Стоимость переезда на пароме в одну сторону в 2014 году составляла около 500 рублей. Для жителей деревень, расположенных на левом берегу – это большая сумма.
В период распутицы – осенью и весной, когда лед уже сошел, а паром еще не начал работать, - попасть на противоположный берег можно только с помощью ж/д транспорта. С учетом неудобного расписания поездов – поездка становится очень проблематичной.
Понтонный мост значительно облегчит жизнь всего района. Появится возможность скорейшей доставки больных с левого берега в Печорскую ЦРБ, при необходимости – экстренные службы также смогут в кротчайшие сроки попасть в нужный населенный пункт. Очень большому количеству жителей г. Печора и Печорского района каждый день необходимо попадать на рабочее место, находящееся на противоположном берегу, что тоже доставляет сильные неудобства в рабочем графике и в целом.
Также наличие понтонного моста приведет к снижению уровня цен на все группы товаров – как продовольственные, так и хозяйственно-бытовые. Так как тарифы на автомобильные перевозки гораздо дешевле тарифов на ж\д перевозки. Улучшится также и качество скоропортящийся продукции – товары не будут приходить перемороженными. Не придется ждать и молочной продукции по графику.
Поэтому – установка понтонного моста для нас – очень важна! 

Просмотров: 1618 |
Всего комментариев: 1
1 печорцы,  
не боитесь,что произойдет так же ,как в Ижме? ни денег,ни парома,ни моста?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]