Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2020 » Январь » 31 » Мои впечатления о прошедшей сессии
12:48
Мои впечатления о прошедшей сессии

Сессию Совета готовили для «галочки»: то повестку дня уточняли неделю, то один из проектов на сессию подписал Р. Селиверстов, а не Т. Артеева. Вопросы о Положении о порядке проведения конкурса и об объявлении конкурса включили в повестку почти перед самой сессией, разработчиками проекта решения по этим вопросам являлись депутаты О. Чупрова и Н. Ануфриев. Мне показалось странным, что на совете решаются важные вопросы: об Уставе, о будущем конкурсе на главный пост в районе, а и.о. руководителя едет в это время в Кипиево. Да не один, а с Л.И. Терентьевой, которая со дня на день, по некоторым источникам, станет замом по ЖКХ.

В советское время была шутка: надо закончить ВПШ (высшую партийную школу) и можно хоть главным врачом работать. Интересно, где сегодня куют таких широкопрофильных специалистов. Любовь Ивановна из учителя-филолога переквалифицировалась в специалиста по ЖКХ?

Но по порядку проведения сессии Совета


Первым рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав района. Предыдущая редакция Минюстом Республики была отклонена по причине наличия орфографических ошибок и изменения законодательства РФ, но опять нарушен порядок внесения изменений в Устав.

Дальше рассмотрели ряд вопросов по передаче имущества из собственности поселений в собственность района, а потом перешли к важным, на мой взгляд, вопросам: внесение изменений в Положении о проведении конкурса и о назначении конкурса. Инициаторами данных вопросов были два депутата, которые участвовали в качестве членов конкурсной комиссии 10.12.2019. По их словам, им дали по несколько минут для «ознакомления» с документами, а к некоторым документам не допустили. В целях устранения противоречий в Положении о проведении конкурса, приведения данного Положения к требованиям нормативно-правовых актов и смыслу проведения конкурса, разработали решение и внесли в него все изменения, которые позволяли бы членам конкурсной комиссии участвовать в изучении документов претендентов и выносить обоснованное решение по каждому кандидату.

Однако, невзирая на то, что район с октября без руководителя, депутаты, условно назовем их - от ЕР (хотя среди них и депутат от СР, и «самовыдвиженцы»), данный вопрос заблокировали... И предложений не внесли, и не приняли решение по внесению изменений. Также поступили и с инициативой по назначению нового конкурса.
Почему так проголосовали «провластные» депутаты? Ответа от них не последовало.

Как я вижу развитие ситуации (мое мнение)

Затягивание времени и поиска «рычагов воздействия» на строптивых депутатов путем отлучения от депутатства (декларации, уголовные дела и т.п.) или постановки их в «нужную колею» путем ущемления прав (увольнение, угроза увольнения, препятствие бизнесу и т.п.).
Ввести на должность заместителя будущего главы-руководителя человека (возможно даже ТЛИ), проведения его в ранг ИО главы и создания условий для его «пропихивания» на должность (Положение о конкурсе, которое будет работать в интересах одного кандидата, группа депутатов, которые голосуют, как скажут Семяшкин С.З. Артеева ТВ и тп).

Всё это может затянуться до мая или даже июня. К тому времени ни о каких строительствах школ, садов, домов культуры и речи не может быть, что выгодно и рулевым Республики. Но за это время район должен принять решение по изменениям в Конституции, довыбрать депутатов в поселения и выбрать депутатов в Госсовет. А может и Главы РК.

Кто же ставит район в тупиковое положение. Явно не депутаты от КПРФ. Ведь именно они поддержали предложение о проведении конкурса. Получается, что «тормозят» единороссы во главе с С. Семяшкиным.

А еще есть мнение, что в ЖД не определились с кандидатурой на главу, поэтому по их указке происходит такой бардак. Но почему-то, кто должен руководить районом решают они, а не народ в лице депутатов. Ведь все просто: объявляется конкурс, кандидаты подают документы, депутаты решают, кто из них самый достойный, кто «вытянет» район. Но честно, без интриг и вставок палок в колеса.

Или нынешняя власть так не умеет? Или не хочет?

Э.Братенкова

Фото с сайта администрации района

Категория: Совет 6 созыва | Просмотров: 897 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]