Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Мнение неравнодушного избирателя по поводу сессии
08:27
Мнение неравнодушного избирателя по поводу сессии

В связи с созданным коллапсом для нового депутатского корпуса.

С мая 2017 года прошло более двух лет работы депутатов пятого созыва. Известно, что именно в 2017 м приняты изменения в республиканском законе 153-рз, согласно которому меняется наименование должностей. Если Глава - высшее должностное лицо муниципалитета, и ранее эта должность была "присоединена" к должности "Председатель Совета", то по 153 республиканскому Закону Глава и руководитель администрации теперь в одном лице. А председатель совета - это просто председатель совета.

Можно спорить с тем, плохо это или хорошо. Понятно, что все это делается для того, чтобы демократических рычагов было как можно меньше, а вертикаль власти крепче.

Но речь пойдет не об этом. А о том, что необходимо было в течение трех!!! месяцев привести наименование должностей в соответствие с 153-рз. С 2017 года можно было сделать это уже 8 раз, так как прошло 8 раз по три месяца.

Сегодня прокуратура, правовой отдел напирают на то, что это надо сделать срочно. А где они были раньше? Почему допустили такое бездействие должностных лиц районного уровня: руководителя администрации Терентьевой Любовь Ивановны, главы района-Председателя Совета Артеевой Татьяны Владимировны, других лиц. Можно было уже через суд заставить принять изменения в Устав, раз это срочно надо было сделать.

Что сегодня могут сделать депутаты? Они  вынуждены принять изменения в Устав в части наименования должностей? Да. Но изменения эти будут действовать ТОЛЬКО для седьмого созыва. Иначе будет нарушен федеральный закон 131-ФЗ (ст.34, п.8).

У совета есть действующий Устав, есть регламент, по которым вполне можно жить и работать.

Силы и стойкости новому депутатскому корпусу в отстаивании норм Закона! 

Э.Братенкова

Просмотров: 1432 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]