Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Митинга в Красноборе не будет
22:03
Митинга в Красноборе не будет

Фото В. Ануфриева

Фото В. Ануфриева

Красноборцы послали в администрацию района уведомление о проведении митинга 16 ноября против  продолжающихся нарушений природоохранного законодательства ООО "Лукойл-Коми". Почему инициативная группа отозвала обратно уведомление?

Руководитель инициативной группы карсноборцев О.М. Терентьев рассказал, что он собрал членов инициативной группы уже после подачи уведомления и информировал их о том, что делается и будет делаться нефтяниками и республикой после 10 месяцев собраний, митингов и встреч в Ижемском районе по проблемам нефтедобычи:

1)  Строительство новых скважин возле Краснобора приостановлено.

2) На 13-ой, 20-ой и 19-ой действующих скважинах наведен порядок.

3) На 2015 г. запланировано построить 75 км нового нефтепровода от ст. Ираель до р. Седьмес"

4) Разливов на территории района с весны 2014 г. больше не обнаружено.

5) Лукойл выделяет 1,5 млн. рублей на ПСД нового детского сада в Красноборе.

6) Правительство РК в 2015 г.  выделяет 23 млн. рублей для капитального ремонта Красноборской школы.

После чего члены инициативной группы (три "за", один "воздержался") проголосовали за отзыв уведомления.

На вопрос о том, подтверждены ли эти 6 пунктов какими-то документами, Олег Михайлович сказал, что об этом он информирован только устно.

О том, что в соседнем Усинском районе, в селах, в которых живут в большинстве своем ижемцы, по-прежнему нарушается и игнорируется природоохранное законодательство со стороны Лукойла, О.М.Терентьев  сказал, что был в длительной командировке и ему не известно.

Вот эти факты:

1) Подрядчики Лукойла завезли перед самым закрытием навигации по р. Печора оборудование для строительства разведочной скважины на нефть чуть ниже по течению от с. Мутный Материк без проведения слушаний.

 2) По нескольким разведочным скважинам возле р. Лая, недалеко от д. Захарвань, с. Щельябож нефтяники провели слушания в г. Усинск, куда из-за распутицы не смог выехать никто из общественников  этих населенных пунктов.

Н.Братенков

 

Просмотров: 2153 |
Всего комментариев: 33
1 ааа  
О.М.Терентьев всю зиму выполнял подряды для Лукойла, а теперь руководит инициативной группой.
Он в своих делишках когда-нибудь кому-нибудь "на слово" верил? А тут поверил. smile

2 Северный ветер  
А кто эти члены инициативной группы и кто как голосовал?

3 почему  
отменили митинг? ведь неясно-уходят ли нефтяники с краснобора или просто приостановлены работы?это 2 разные вещи. кто может точно сказать,что будет? уход или временная приостановка?

4 Всем  
так надо

5 если  
не уйдут,то опять можно подняться всем народом.какие проблемы?

6 Wes  
Нельзя ставить на ключевые позиции людей, столь зависимых от бюджета как О.М. Терентьев. Всем ясно, как он будет голосовать и какую позицию займет при принципиальном голосовании. В Ижме мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой. А самому О.М., если он честен перед наром, стоило бы отказаться, если нет возможности "быть твердым до конца". Хотя мы понимаем, что за ним стоит большой коллектив и он, "выиграв" что-либо для себя, выигрывает и для тех людей, для которых является работодателем. Это моё мнение. Никому не навязываю.
И еще. Лукойл не выгнать. Надо взять с них как можно большую компенсацию за их присутствие здесь и вогнать в рамки бережного отношения к чужой земле.

7 но  
хотя бы уйти от населенного пункта подальше ведь они могут. о.м. это надо,чтобы в его двор текли нефтяные ручьи?или он думает переезжать?

8 Lina  
Не судите, да не судимы будете - написано в Библии. Диву даешься, с какой легкостью в Ижме вешают ярлыки друг другу! Всех в чем-то подозревают, уличают... Есть поговорка: каждый думает в меру своей испорченности.

9 не всегда.  
в деревне все ,как на ладони. все знают.даже кто с кем в бане моется,кто с кем якшается.кто с кем заодно. деревня,что вы хотите. уличать надо обязательно,об этом тоже в Евангелие написано. а судить будет Бог,люди могут только уличать,давать советы,направлять на правильный путь,заниматься воспитанием в духовно-нравственном направлении.

10 Награда  
Полностью согласна с номером 6, а номер 7 в чем-то заинтересован?

11 Награда  
т.е. не номер 7, а номер 8.

12 похоже,  
что есть какая-то выгода. в ижме сейчас 2 группы-приближенные и оппозиция.

13 Lina  
«Нынешние люди готовы заниматься всем, чем угодно, кроме исправления самих себя, потому что других поучать нетрудно, а чтобы измениться самому, надо приложить немалые усилия»
Старец Паисий Святогорец

14 а кто  
должен измениться то? все нормальные,адекватные люди.они всего то и требуют,чтобы их жизнь стала лучше,а не ухудшилась от нефтедобычи и разливов нефти.правильно делают,что борются за свои права.

15 слова  
старца и к вам,Лина, относятся тоже. а кто народ защитит,если они сами себя не защитят от произвола? смириться что ли с этим? смиряться надо,но в таких делах. и вообще,кто и где вешает ярлыки7

16 Lina  
Все написанное мною относится к автору под номером 6. Умный и дальновидный. Никто не против защиты от произвола, подавляющее большинство в Ижемском районе переживает за экологическую обстановку, и я тоже. Да еще как переживаю!!! Я пишу о нас, любимых, когда ижемцы обливаем грязью ижемцев. Всё хотим перевоспитать рядом живущих, ищем у них недостатки, а на самих себя смотреть забываем. Ярлыки вешаем, не стесняясь, с самых высоких трибун.

17 Анил  
Лина, когда Вы успели и под каким именем навешать с высокой трибуны ярлыки? Просветите, а то я не знаю.

18 Lina  
Я за мир в нашем просторном ижемском доме, когда каждый будет протягивать руку помощи каждому. Такое возможно? Иллюзия? Радоваться - вместе!!! Огорчаться - тоже вместе. Отстаивать свою безопасность - вместе!!! Строить мост через Ижму - вместе!!! Помогать всем, кто чем может: добрым советом, участием в делах и тд. Деловитых людей в районе предостаточно, с опытом и связями. Есть свободное время и желание - пожалуйста, включайтесь в работу, пока есть время до весны. А еще ... попросить прощения друг у друга, ведь кто из нас без греха? Так, и только так хорошие дела в районе можно ускорить. Тогда Ижма будет славиться в республике большими победами в делах, а не громкими скандалами. В народе говорят: сильный человек подставит плечо попавшему в затруднение, поможет; слабый человек - искать недостатки и критиковать. Вот о чем мой сказ.

19 все это  
сделать есть люди,которые получают немалую зарплату.получается,что кто-то зарплату получает и ничего не делает,а кто- то бесплатно за свой счет мосты будет строить.самим не смешно? деловитые у нас есть,их много.так почему их не выбираете во власть? они бы и сделали все для своего народа.

20 раз  
в год на луде мы все вместе веселимся.а потом все вместе грустим на митингах по разным проблемам. кто-то баржи и катер с новым двигателем заморозил,а кто-то должен их до весны вытащить.так не пойдет.

21 Lina  
ПРИТЧА.
Купил человек себе новый дом – большой, красивый и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
– Кто чем богат, тот тем и делится! Кто делится -- Добром, а кто – Злом!

22 Wes  
21 коммент+100500

23 но  
в жизни у нас все наоборот.в этой притче надо поменять местами богатого и бедного.тогда все будет верно. завидуют,как правило,богатые богатым,которые еще богаче.а бедный завидовать не будет.он радуется каждому дню,когда просыпается утром.за то ,что бог ему дал еще один день жизни на этом свете. а с бардаком надо бороться,иначе богатые совсем затопчут.хорошо,что у нас есть активисты-общественники,которые борются за права народа.если бы не они,то краснобор бы уже плавал в озере из нефти. не надо жить по принципу-моя хата с краю.... а на борьбу с наркоманией надо подниматься всем миром.или опять надо молчать,пусть молодежь погибает??? тут дело не в зависти и эта притча вообще не относится к нашему району.и к этой теме в частности. добрые дела делаются не от зависти. да и кому завидовать то?

24 Lina  
Вы внимательно читаете комментарии? Включите мозги! Заблудились в трех соснах!

25 вот  
и ярлык повесили.спасибо.оказывается нет мозгов у некоторых комментирующих.

26 Lina  
Есть человек - есть мозг, это знает каждый первоклассник. Не противоречьте науке!

27 включи мозги,  
обычно говорят глупым людям. а это уже ярлык.

28 изьваса  
мозги надо включать тем,кто отвечает за народ,за улучшение их жизни и делать все возможное и невозможное для этого.вот и весь сказ!

29 Lina  
Думайте как хотите, это Ваше право! Я - про Фому, Вы - про Ерему. Поняла одно: кто-то очень не хочет дружбы между ижемцами. Увели от темы. Известная технология. Аплодисменты!!!

30 разве  
тема о дружбе ижемцев?речь о нефтяниках под краснобором. а ижемцы народ дружный и так. и кто способен их раздружить,кому это надо?не вижу такой тенденции в данных комментах. а если кто и высказывает недовольство в каких -то неправильных действиях властей,населения-это не значит,что кто-то сеет рознь.какое-то детское мышление у Лины.либо она еще ребенок,либо очень еще молода.пословицу помните-в споре рождается истина.надо и общаться с людьми,чтобы дойти до истины.высказывать правду в лицо,а не шептаться за углом.недовольных много,а высказываются единицы.сильно,видать зашугали народ.демократия все-таки.каждый имеет право высказывать свое мнение.

31 Мы  
такие хорошие, добрые дела делаем, а все кто-то мешает нам жить. Воспитывая других, забываем про себя.

32 а  
вы поддерживаете лукойл за их разливы в районе? или не в районе живете?чот не пойму. лина,похоже,поменяла ник.

33 да,  
мы хорошие,нечего нас заливать нефтью. если и были бы плохими,заливать тоже никто не имеет права.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]