Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Митинг
22:04
Митинг

Мы не безмолвные рабы, Мы народ, живущий в Природе, благодаря Природе и в согласии с ней
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции

14 ноября 2016 в с. Ижма года состоится митинг протеста в связи с упразднением Минприроды в РК
Массовые публичные акции - ещё один способ для народа быть услышанными властью.

Комитет спасения Печоры обращается к жителям Ижемского района.

Уважаемые ижемцы, Комитет спасения Печоры обращается к Вам!
Вы создали 27 лет назад в п.Щельяюр движение "За спасение Печоры". Ижемцы Н. Братенков, А.Терентьев, В.Семяшкина, Ф.Терентьев возглавляли и возглавляют это движение действующее на территории большей половины Республики Коми. 
Вы, ижемцы, стали форпостом в деле охраны природы в Республике.
И вот настал час, когда принято абсолютно безграмотное и опасное решение о ликвидации Минприроды РК, с переводом специалистов в Министерство промышленности. Это сделано, якобы ради сокращения чиновников и экономии средств. Такое решение принято только в Республике Коми, где добывают нефть и уголь, рубят лес и в планах добыча золота в промышленном масштабе в национальном парке "Югыд ва".
Это сравнимо с примером, когда хозяин решил ради экономии жердей в одном загоне содержать волка и овцу, надеясь, что они будут мирно пастись, принося прибыль хозяину. Такое абсурдное решение уже было когда-то в истории Ижемского района. Объединили Ижемский леспромхоз с Ижемским лесхозом. Работники лесхоза получали зарплату в зависимости, сколько кубометров леса вырубил леспромхоз. Этот безграмотный эксперимент прекратили через несколько лет, поняв, какое безобразие начало твориться в лесу.
Зачем повторять этот опасный, неграмотный, катастрофический для Ижемского района пример в масштабе Респулики Коми, Республики добывающей природные ресурсы: нефть, газ, уголь, лес ?
Этот решение Республика не согласовала до принятия с Минприродой России. А в Минприроды России, наверняка, помнят экологические"достижения" "Олимпстроя" при строительстве олимпийских объектов, к которому, как известно, имеет отношение нынешний Глава РК.
Но Мы не безмолвные рабы, Мы народ, живущий в Природе, благодаря Природе и в согласии с ней. Не согласимся, чтоб кто-то с дури срубил сук, на котором Мы сидим.
Комитет спасения Печоры призывает Вас выразить протест против этого абсурдного решения руководства РК и принять участие в митинге протеста
Митинг состоится 14 ноября в 13 ч. 15 мин. в с. Ижма на площади возле ДК. Ждем Вас, уважаемые ижемцы!
Ф.Терентьев, Н. Братенков, Д. Канев, А.Истомин (Ижма), В. Семяшкина , Н. Давыдова (г. Печора), И. Иванов(Нижний Одес), Т. Макарова (г. Сосногорск) В. Братенков, Е. Дьячкова , ( г. Усинск и Усинский р-н), В. Торлопов, А. Терентьев(г. Ухта) 




Митинг протеста в Усть-Усе май 2016


Ранее общественные организации “Экологи Коми”, Комитет спасения Печоры, МОД коми-ижемцев “Изьватас” и Комитет спасения Печоры обратились в Госсовет Республики Коми, к Главе РК, к Президенту РФ и Министру Природных ресурсов и экологии РФ с требованием принять меры по отмене решения главы РК об упразднении министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.
Так же ранее лидером Общественной организации “Экологи Коми” проведён пикет на Стефановской площади.
Одиночные пикеты прошли в селе Ижма, посёлке Нижний Одес, селе Усть-Уса, деревне Новикбож, городе Сосногорск.

Действия за отмену решения о ликвидации Минприроды Коми планируются и в других населённых пунктах Республики Коми.

7 ноября состоялось заседание Ухтинского отделения Комитета спасения Печоры. 
Большинством голосов принято решение о сборе подписей под обращением за отмену спорного решения о ликвидации Минприроды Республики Коми.
На ближайшее время планируется проведение митинга в селе Усть-Уса Усинского района (уведомление пока не подано). Традиционно организаторами ожидается противодействие районной администрации, местного УВД и УФСБ. 
Получен ответ Заместителя Председателя ПРавительства РК - министра промышленности , транспорта, энергетики Герасимова Н.Н.
Комитет спасения Печоры считает Герасимова Н.Н. не компетентным для рассмотрения обращения. По сути ответ изучается.

Продолжается сбор подписей под онлайн -петицией Верните охрану природы в Республику Коми! 

Категория: Экология | Просмотров: 1787 |
Всего комментариев: 1
1 Что сами творим!  
На съезде и выезде в районе переправы появилась вода. Причина - не потепление, а всего-навсего действия местных рыбаков. Они перекрыли русло реки чуть ниже высоковольтной линии самодельными рыболовными снастями типа "морда". Им рыба, а нам - неудобства. Это правильно? Как на это смотрит Комитет по охране природы?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: