Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Более полтысячи человек вышли на митинг
18:26
Более полтысячи человек вышли на митинг

Митинг "Мосту быть, парому - нет!" состоялся. Такое количество народа собирается только на праздник Благовещения в Сизябске.

Фотография


Будем надеяться, что благая весть придет.


Никто не ожидал, что приедут со всех сел и деревень заречья и даже Ижмы более 500 человек. Это говорит о том, что людей задело за живое то, что власть решила купить паром за 18 миллионов рублей под благовидным предлогом использовать его в осеннюю и весеннюю распутицу (не более месяца за год). Тогда как новый наплавной мост по словам председателя ассоциации наплавных мостов северо-запада России Конева А.Ф., побывавшего в Ижме, стоимость нового моста 18 млн. рублей. А Норкин И.В. на ремонт моста запросил 25 млн. рублей. Странная арифметика.
И еще более странно, то ли побоявшись опасного перехода через реку, то ли людского гнева, то ли в силу большой занятости не пришли на митинг ни руководитель администрации, ни заместитель Трофимов Э.В. Администрацию представляла новый первый заместитель Хозяинова Елена Владимировна.


Люди стояли с плакатами на коми и русском языках.

Фотография

Фотография






Фотография


 Ведущим митинга избрали Н.Т.Братенкова, как инициатора и строителя моста.

Выступали Василий Григорьевич Канев, учитель Мохченской школы


 Истомина Нина Ивановна, учитель Сизябской школы


 Семяшкин Николай Иванович, представитель д. Бакур,


Чупров Виктор Степанович, главный инженер ООО "Ижемский оленевод"


Филиппова Надежда Андреевна, руководитель ПО "Шонді"


Филиппов Андрей Иванович, бывший директор Мошъюгской школы


 Чупров Валерий Тимофеевич, депутат райсовета


Борисов Роберт Николаевич, бывший заместитель главы района, активный строитель моста и один из инициаторов этого митинга


Семяшкин Иван Матвеевич, пенсионер

 


Братенков Николай Терентьевич


Лейтмотивом всех выступлений было "Мосту - да, парому - нет!" Это же многократно скандировали собравшиеся. Они выражали свое недовольство отсутствием главы.





 

Категория: Река и мост | Просмотров: 2043 |
Всего комментариев: 19
1 надо же  
руков.администрации пренебрег не только митингом,как мероприятием,но и народом.

2 ДА УЖ ДА  
А РЕЙТИНГ НОРКИНА ВСЁ НИЖЕ.....НИЖЕ....

3 иван  
молодцы ижемцы позор руководителю администрации

4 был ли  
хоть какой-нибудь рейтинг у норкина?что-то не припомню. если он с 4 раза прошел,о каком рейтинге может идти речь?не было,нет и не будет.

5 мосту-да,да,да,да,да!  
парому-нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 Подслушала разговор на митинге  
Во время выступления Хозяиновой Е.В. Девочка лет 4-5 спрашивает у мамы: Когда уже песни петь будут? Мама отвечает: Так, уже поет тетя, как умеет, так и поет. Песни..."

7 прикольно!  
все правильно.хватит песнями и баснями кормить народ.

8 Избиратель  
Меня, лично поразило выступление единсвенного уважаемого представителя власти в Бакуре - главы с/п "Сизябск". Неужели, он действительно верит, что в межсезонье баржа с 70 см. осадкой будет перевозить там, где сидел больше недели осенью 2012 года, в межсезонье пустой пантон с 50 см. осадкой. А весной он где будет перевозить?-ниже дамбы НЕЛЬЗЯ-будет мешать выставлять пантоны наплавного моста, выше-сваи мосты забиты. Выходит, только напротив бывшей сейсмопартии, а это опять гробить машины, так как дороги туда нет. Владимир Михайлович, не разочоровывайте меня - я голосовал за Вас. И не надо упрекать народ, что не стали слушать заместителя Норкина, на то он и митинг ПРОТЕСТА, чтобы протестовать против лжи и пустых обещаний.

9 На митинге  
Из уст Елены Владимировны на митинге прозвучало, что Норкин на встрече с Гайзером. Почему тогда Гайзер просит разобраться с виновникамислучившегося с мостом. Почему вчера с главным из них не мог разобраться у себя в кабинете? Может потому, что его там не было?

10 прикол!  
заврались.

11 Wesk  
Вот интересно.
Елену Владимировну можно увольнять, как выполнившую свою миссию?
Или оставить и поощрить за хорошую организацию митинга? (она вроде была назначена ответственной от АМР за его организацию)

12 Щельяюр  
А о чём она говорила на митинге?

13 о себе  
любимой.но прервали.

14 коми  
О себе?

15 Сергей Чупров  
Правильно, нужно уважать мнение народа иначе терпения его лопнут как и вэтом случае.

16 Избиратель  
Weskу.Из тех организаций,по которым она прошлась перед митингом,пришло довольно-таки много народу.Наверно премию выпишут.

17 премию  
выписали бы,если никто бы не пришел.а теперь хозяинова останется без премии.дотянет ли до следующей зарплаты? придется скидываться.

18 да уж  
А с чего её вообще назначили, что такая харизма или умение строить отношения, что то не заметно?

19 Неравнодушный  
Мост конечно хорошо, но надо жить по средствам муниципалитета. Даже Усть-Цилемский район не может себе такого позволить, а нашему заречью мост подавай. Прыгать под рельсы приближающегося поезда, а потом говорить что поезд виноват.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: