Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Август » 4 » Медведев предложил недовольным зарплатой учителям уйти в бизнес
10:15
Медведев предложил недовольным зарплатой учителям уйти в бизнес

Председатель правительства Российской Федерации дал гражданам страны очередную странную рекомендацию. Общаясь сегодня, 3 августа, с участниками форума «Территория смыслов» на реке Клязьма во Владимирской области он посоветовал учителям, жалующимся на низкие зарплаты, идти в бизнес, передает ИА REGNUM.

Медведев предложил недовольным зарплатой учителям уйти в бизнес
Иллюстрация ИА REGNUM

Один из участников форума учитель из Дагестана задал российскому премьеру вопрос: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины».

На это Медведев ответил весьма странно: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Затем глава правительства видимо понял, что ответ получился не совсем удачный, и решил, как ему показалось, поправить ситуацию: «Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

По логике Медведева стране не нужен сильный корпус учителей и преподавателей — в этой сфере должны трудится только те, кто чувствует призвание и готов работать за скромную зарплату. А если тем, кто чувствует призвание работать учителем денег не хватает, то ему, по логике главы правительства, надо «как-то, так сказать, еще что-то заработать», видимо в ущерб своей преподавательской деятельности.

Последнее время глава правительства делает очень неоднозначные высказывания. Знаменитым стал его ответ жителям Крыма на жалобу о низких пенсиях. «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — прямо сказал Медведев. Этот его ответ уже стал интернет-мемом.

Последние годы критика правительства Медведева звучит как из консервативно-почвенного лагеря, так и из либерального, но Кремль продолжает заявлять, что правительство якобы справляется с вызовами.

БНК

Просмотров: 1346 |
Всего комментариев: 1
1 Да   [Материал]
За то олигархи процветают . Деньги только бизнесменам нужны. А что делают бизнесмены ? Если в стране нет денег.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]