Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Машина шлака решила 20-летнюю проблему
21:46
Машина шлака решила 20-летнюю проблему

Примерно двадцать лет назад в Щельяюре рядом с одним из домов стихийно образовалась проезжая часть. Местные органы власти стали предоставлять земельные участки для жилищного строительства. При этом о строительстве дороги никто и не подумал. За это время было построено три 12-квартирных дома, почти десять частных домов. Интенсивность проезда в последнее время стала составлять до 80 машин в день. При этом расстояние от проезжающих большегрузных машин до стены дома составляла от 1 до 1,5 метров. Представьте себе, что в полутора метрах от вашей спальни проезжают грузовики. Как вы себя будете чувствовать?

За эти годы один из жителей этого дома (назовем ее Мария Григорьевна) неоднократно обращалась в местные  и правоохранительные органы.  Однако все разводили руками: «Ничего не можем сделать - терпите».

Примерно полтора года назад Мария Григорьевна обратилась в Ижемский филиал общественной приемной и к представителю Уполномоченного по правам человека в РК по Ижемскому району Татьяне Артеевой с жалобой на бездействие администрации сельского поселения в части обустройства автомобильной дороги. Вместе с Татьяной Владимировной наметили «шаги» по решению проблемы. Необходимо было собрать документы и обращаться в суд. Нашлись еще немало отзывчивых людей, которые поддержали добрым словом, деловым предложением. 23 марта этого года состоялось последнее заседание суда. Суд признал нарушения норм и правил обустройства этой дороги и принял решение - обустроить проезд по другой территории. В летние месяцы обустройство нового проезда было выполнено. Мария Григорьевна поблагодарила всех, кто помогал эти полтора года:  «Знаете, за последние двадцать лет я второй день живу спокойно!».

Какие же расходы понесла администрация поселка? Оказывается, работы по обустройству тепловых сетей в подземном исполнении произвел Ижемский филиал КТК (эти работы предприятие обязано было провести давно). А на долю администрации поселка выпала обязанность, которая обошлась чуть дороже нескольких машин шлака. 

Просмотров: 1738 |
Всего комментариев: 1
1 Я  
Да, эта Мария Геоморовна весь район переполошила, и дорога там была более 30 лет, если быть точнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]