Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Май » 6 » Малочисленный совет утвердил не все проекты
07:00
Малочисленный совет утвердил не все проекты

На сессии 5 мая присутствовало только 11 депутатов. Ровно столько, чтобы можно было принять решения. То есть если даже один человек голосует против, то решение не проходит.

Хорошо прошли вопросы по бюджету, утвердили схему избирательных округов, вернее, оставили "нарезку" округов так, как было из расчета 20 депутатов. Внесли некоторые изменения в положения об отделе физкультуры, спорта и туризма, снова меняли структуру администрации и другие вопросы. Проекты решений и решения можно посмотреть на сайте администрации района.

С одним голосом "против" прошли вопрос об отчете контрольно-счетного органа и о программе "Противодействие коррупции". Коррупции в районе, конечно же, нет.

Вновь рассматривали вопрос о приватизации. С приватизацией ассенизаторской машины согласились все. А вот по вопросу здания ЦДО вновь возникли вопросы. Свое мнение по этому поводу я высказывала не раз. Если здание действительно ветхое, то его надо снести и на этом месте построить социальный объект. Участки под строительство в Ижме дорогие и стоит ли делать там еще один магазин, их в центре и так достаточно. Что касается "Магнита", то, как говорят, он раньше действительно интересовался местами под строительство. Сейчас то ли с кризисом вопрос перестал быть актуальным, то ли они уже нашли другое подходящее место. Вопрос о стоимости продуктов в Ижме, конечно, больной. Продукты дорогие, несмотря на то, что дороги теперь хорошие, и пора бы предпринимателям, а они у нас местные, думать не только о себе, любимых, но и о тех, кто товары покупает. И цены устанавливать разумные. 

Вынося объект на приватизацию, работники администрации не смогли ответить на вопросы депутатов ни о сумме, какую хотят получить при продаже, ни о том, есть ли акт о состоянии (акта нет). Депутаты не согласились с приватизацией этого здания без должного обоснования, "за" - никого, "против" - 2, остальные воздержались.

Еще один вопрос не получил должного количества голосов и не был принят. Это вопрос о приостановке закона "о северах" в части оплаты проезда к месту отдыха и обратно. Новый прокурор района Абрамов Алексей Михайлович сказал, что проект решения не противоречит федеральному законодательству и что работатодатель имеет право вносить такие изменения. Проект решения предполагал, что тем, кто купили авиабилеты после 1 июня, оплачивать их будут по цене плацкартного вагона. Вряд ли это решение принесло бы бюджету большую выгоду. В основном на самолете летают не бедные люди. Они, как правило и информированы больше. Они могут купить билет в мае и им все оплатят. Пострадают те, кто живут в глубинке или кто менее информирован. Поэтому, на мой взгляд, если бы решение приняли, то пострадали бы менее защищенные слои населения. Не будем же мы предполагать, что, например, работник администрации или депутат, чтобы уменьшить потери бюджета. специально купят билет на поезд, а не на самолет. Депутаты задали вопрос о том, просчитано ли, на сколько будет сэкономлены, сколько предъявляют авиабилетов для оплаты. Экономических расчетов не оказалось. Да и цена билета на самолет и билет в купейный вагон по цене почти одинаковы. Можно даже купить авиабилет дешевле.  Решение это не прошло. 9 человек были "за", 1 - "против", 1 - "воздержался".

В "Разном" был отчет начальника ОМВД России по Ижемскому району И.А.Сапьяника.

Вопрос о мосте поднял депутат Н.Рочев. Об обсуждениях этого вопроса информация будет позже.

Э.Братенкова, депутат райсовета

 

 

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1210 |
Всего комментариев: 6
1 с ижмы  
Как же это нет коррупции если начальник контрольного органа правильно "проверяет" СВОИХ подружек и родственников мужа?

2 изьваса  
решался ли вопрос по боярышнику и другим вредным напиткам?ведь писали уже,что в других районах уже расправились с этой напастью. почему в Ижме не борются с этим злом?

3 Арх №2  
Не в дороге у них дело, а в собственной неэффективности, лавочничество - уже пройденный этап, пережиток прошлого, он актуален в малом населённом пункте только, за неимением других вариантов. Что они могут, заключить долгосрочный договор на поставки? Нет конечно, не могут, они работают по законам "колхозного рынка", где вся масса торговцев отоваривается у бодайбо зерентуевича какого-нибудь, из одного ящика, и этот бодайбо тоже не имеет долгосрочного договора, поэтому цены у него некислые, и издержки он несёт не малые, покрывая их за счёт торговцев с рынка, а те, в свою очередь, обдирают наивных покупателей. Так что бодайбо и лавочник - это явно лишние звенья в системе, они должны исчезнуть. Сеть воровство в своём хозяйстве и другие потери не компенсирует за счёт покупателя. Сеть имеет долгосрочную политику, а не руководствуется сиюминутным. Между производителем и сетью нет зерентуевичей. Так что лавки обречены. Ещё помню момент, когда закрылся первый крепкий хозяйственник в квартале, все недоумевали тогда, что-да-как-да-почему друг друга спрашавали, а потом , через какое-то время, их всех моментом смело. И пришли сети, федеральные, региональные, всякие сети пришли. И жить стало проще, поверьте.

4 Арх №2  
Вот даже подсчитал не поленился - в квартале 6.200 человек, пять сетевых универсамов, ни одного мелочёвщика, есть специализированный чайно-кофейно-табачный магазин правда.

5 Улыбнуло с утра  
Фамилья нового прокурора - Михайлович? Словак или хорват? Или вы к прокурору с большим такскать почтением чем к начальнику полиции?

6 Арх №2  
Фамилья нового прокурора - Михайлович?(ц)

Это намёк на оца Петра Первого, Тишайшего А.М.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]