Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Май » 4 » ЛУКОЙЛ, ВЕРНИ НАМ НАШИ РЕКИ ИЛИ УХОДИ!!!
23:12
ЛУКОЙЛ, ВЕРНИ НАМ НАШИ РЕКИ ИЛИ УХОДИ!!!

(проект)

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга протеста

жителей села Ижма, 5 мая 2016 г.

присутствовало ................ человек,

проголосовало "за" .................... человек


Мы, ижемцы, на протяжении столетий стараемся достойно жить на нашей родной земле – в бассейне Ижмы и Печоры.  Лес и река - источники нашего жизнеобеспечения, основа нашей культуры.

Но в последние десятилетия деятельность нефтедобывающих компаний, и прежде всего ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» год за годом разрушает нашу среду обитания, лишая нас возможности традиционного хозяйствования, здоровой жизни на родной земле, игнорируя наши справедливые требования. Политика компании, работающей на наших исконных землях, в корне противоречит экологическим требованиям и интересам местного населения.

Нынешняя весна в очередной раз принесла нам чёрные подарки от нефтяников.

В марте три дня жители Щельябожа, Усть-Усы и Новикбожа наблюдали мощные клубы черного дыма в районе Северо-Ипатского нефтяного месторождения. Попытки "Лукойла" объяснить это то сварочными работами, то горящим факелом на ДНС неубедительны.

 В апреле в районе третьего  моста на Колве зафиксирована ещё одна из зимних аварийных нефтеразливов, скрытых нефтяниками. В шестистах метрах от реки  разлив  нефти на  площади 1 га, в очередной раз существует угроза попадания НСЖ в реку Колва…

Наконец, свежий пример – небывалый аварийный разлив нефти на Ярегском месторождении и  катастрофическое загрязнение вод Ухты и Ижмы. Местные власти под давлением общественности вынуждены были объявить чрезвычайную ситуацию на территории Ухты. И вновь – привычное преступное сокрытие природоохранного нарушения, о разливе своевременно не были предупреждены не только граждане, местные жители Ухты, Сосногорского и Ижемского районов, но и соответствующие службы, и лишь сигналы рыбаков, обнаруживших нефть в реке, обратили внимание властей на катастрофу. Но попытки сокрытия – теперь уже причин и места нефтеразлива – продолжаются   несостоятельными ссылками, на старые скважины.

Мы считаем, что сокрытие аварийных разливов, сжигание нефти – это уголовное преступление, и обращаемся в соответствующие инстанции с требованием именно так квалифицировать действия компании.
 

Наши основные требования, выдвинутые два года назад на митингах  сел Ижемского и Усинского районов, о прекращении практики сокрытия аварийных нефтеразливов, о 3-4-кратном увеличении темпа замены аварийных участков трубопроводов, так и не выполнены нефтяниками.

Мы считаем работу руководства МОГО «Ухта», ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» по ликвидации последствий аварийного сброса нефти в реки бассейна реки Ижма в апреле 2016 года неудовлетворительной.

 Мы требуем объективных письменных разъяснений причин и масштабов аварийного загрязнения вод рек бассейна Ижмы от нефтяников и привлечения к ответственности руководства нефтяников, допустивших катастрофический разлив нефти.

Мы требуем от Правительства Республики Коми:

- добиться в 2016 – 2017 г.г. обследования состояния старых нефтедобывающих скважин и скважин по добыче тяжелой воды в 30 – 50 годы (в первую очередь в районе Ярегского промышленного узла).

Мы требуем от природоохранной прокуратуры и прокуратуры РК дать адекватную оценку преступно безответственного отношения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» к нашей природе и к интересам жителей районов нефтедобычи!

Нас не устраивает качество работы нефтедобывающей компании ЛУКОЙЛ-Коми! Нас не устраивают ложь и обман! ЛУКОЙЛ, ВЕРНИ НАМ НАШИ РЕКИ ИЛИ УХОДИ!!!

 

Просмотров: 1139 |
Всего комментариев: 12
1 Влад   [Материал]
Приду на митинг обязательно. Но на транспарант напишу: Братенков, верни нам наши деньги или уходи!

2 Это я   [Материал]
Какой смысл в этом митинге? Да, кое-кто заработает на этом политические дивиденды, кто-то получит реальные деньги на продолжение своей общественной деятельности. Простых людей хотят использовать, как массовку. Американский Гринпис уже отслюнявил доллары?

0
Кто-то очень не хочет, чтобы митинг был. Последние 4 комментария под разными статьями, с разными никами, но с одинаковым смыслом и с одного ай-пи адреса пишут с раннего утра.

4 Олег Николаевич   [Материал]
Прошу мне больше не звонить! Если захочу, сам приду на ваш дурацкий митинг!

5 Юля   [Материал]
"Мы, ижемцы, на протяжении столетий стараемся достойно жить на нашей родной земле"
Согласна. Стараемся. Но только по разному. Я учу своего ребёнка не мусорить, бережно относиться к природе. А другие все своё старание вкладывают в организацию митингов.
Собраться нам ижемцам и обсудить насущные проблемы - это очень хорошо, но зачем мне идти на сход решение которого как бы и от моего имени уже написали.
Сегодня никуда не пойду.

6 Мать ВАша   [Материал]
А я пойду, потому что не хочу, чтобы нашу землю безнаказанно загрязняли. Травят со всех сторон. Свалки нет санкцианированной - жгут мусор, травят, оленина тяжелыми металлами отравлена, воду пить ниоткуда нельзя, нигде не соответствует нормам. Как жить? Люди мрут от онко, как мухи, даже совсем юные. Как индейцев выживают, честное слово, чтоб митингов не пароводили

7 Так   [Материал]
А как жить ? От нефти зависит наша да и вся мировая экономика! "Черное золото "прочно вошло в нашу жизнь.

8 7-му   [Материал]
если не можешь жить без нефти, собирай ее на речке и живи с ней.

9 Арх №2   [Материал]
собирай ее на речке и живи с ней (ц)

Ну а кто открыл ящик Пандоры? Историю Ухтинских нефтепромыслов что ли не знаете?))

10 Так   [Материал]
Давайте пересядем на велосипеды , параходы ,паравозы. Ну случилась авария на дороге у нас в районе что будут дороги ремонтировать или подсыпать или чистить?? ??

11 А   [Материал]
Фанфурики ,тройной одеколон,паленку кто завозит,кто травит людей ради наживы? Если есть совесть не торгуй отравой земляк.

12 ДА   [Материал]
Берегите природу, мать вашу. Надо отказаться от всех благ человечества ,вернуться к истокам. Жить натуральным трудом .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]