Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Люди, если полигон построят рядом с нашими домами, то мы этого заслуживаем!
18:32
Люди, если полигон построят рядом с нашими домами, то мы этого заслуживаем!
Сегодня, 31 октября,  в 16 часов началась первая сессия третьего созыва депутатов сельского поселения "Ижма". Много времени заняла торжественная часть: благодарности и памятные подарки депутатам прошлого созыва, пожелания новым народным избранникам.



Вновь избранный глава села принес присягу на двух языках. Мне понравилось на коми:  "ылӧдчытӧг пӧртны олӧмӧ..." Здорово сказано. Дай бог, чтобы, действительно, Игорь Николаевич Истомин не лгал, был искренен и верен своему народу, своим избирателям. Судя по сегодняшней сессии, я в этом далеко не уверена.

Вопросы, предложенные на рассмотрение, проголосовали быстро, без обсуждения. Кроме этого Елезов Анатолий Сергеевич, избранный депутатом уже третий раз, представляющий КПРФ, предложил включить вопрос о проведении собрания жителей с. Ижмы о месте размещения полигона. Сначала голосовали о включении этого вопроса в повестку дня. Из 9 присутствующих 6 депутатов проголосовали "за". Новый глава Истомин И.Н. сразу заявил о том, что он против рассмотрения вопроса. Затем уже при рассмотрении вопроса он предложил не рассматривать сегодня, а перенести его на завтра. А потом уже стали говорить о том, чтобы рассмотреть вопрос о собрании после митинга. Таким образом, видимо, запутавшись, депутаты проголосовали против назначения собрания. "За" голосовал только один - Елезов А.С. Среди всех депутатов - выдвиженцев "Единой России" он один от КПРФ. Вот и смотрите, как кто голосует.

Таким образом, несмотря на то, что на "встрече"  главы района Терентьева А.А. было обещано, что   собрание о полигоне назначат, как и положено,  на сессии, сделано это не было.

 Игорь Николаевич Истомин, в правильном ли направлении ведете Вы избранных депутатов или в "нужном" кому-то напралении?

На сессии выступил Курмаев Геннадий Михайлович, секретарь местного отделения КПРФ. Он очень убедительно говорил о том, что надо выслушать мнение людей и провести собрание жителей.

И.В.Норкин, руководитель администрации сказал о том, что выделенные деньги надо освоить до конца года. А если переделывать документацию, то пройдет много времени. Я поняла так: переделывать ничего не хотят. А Вы, уважаемые депутаты, как поняли?

Когда я выступила со своим мнением, кто-то сказал, что это политика. Это не политика, уважаемые, это наша жизнь, здоровье наших детей и внуков!

Помощник прокурора на встрече 21 октября сказал: если ты выбросил мусор - хрюкни. По-моему, нас всех хотят превратить в хрюкающих. С молчаливого согласия большинства.
 А может, нам так и надо?


Категория: Экология | Просмотров: 2781 |
Всего комментариев: 511 2 »
1 Wesk  
Игорь Николаевич, что же ты делаешь?
Норкин уедет, а ты останешься. Твои родители здесь живут. Я думаю им уже стало стыдно за тебя.
Не будь тряпкой, защищай нас, а не покрывай пришлых.
ТО что тебя избрали заслуга не норкина, а населения ижмы. Мы тебе доверяли. Оправдай.

2 ижемка  
нет полигону в 2 км от Ижмы. И Н.с вашей легкой руки дитятев поменял устав.

3 ижемка  
теперь главу выбирает не народ ,а горстка депутатов. теперь под Норкина? хотите подстроиться

4 ижемка  
вам нечего бояться норкина.вас выбрал народ,а не депутаты.а вот норкину надо подумать, как идти против народа.кто знает,может,некоторые депутаты очнутся же от сна.

5 %  
Теперь Дитятев пешком по Ижме не ходит.
А вы И.Н. после того как, сможете ходить?

6 сосновский  
чтобы не пропали деньги-угробим здоровье людям.лозунг норкина.

7 изьваса  
боязнь потерять кресло,чиновники и депутаты довели район до ручки

8 ижмаса  
шестерки и подхалимы ,когда же они переведутся? не дают району развиваться,ведут в тупик.

9 ижмаса  
Не за кого было голосовать, уж лучше не будет, говорят все как по приказу поднимали свои руки, а мозги не включали.

10 Игорь Игорю  
Держитесь. Все сделали как приказано. В случае провала поставьте на окно 184 утюга, чтобы спасти связника. Меня поймали, но, когда вели по улице, в меня начали бросать яйцами. Одно яйцо попало мне в голову. Конвоиры попадали на землю. Я скрылся через канализацию. Установил подслушивающие устройства в роне, музике, туалетах адмстага. Сообщаю последние новости: Серегу лишили квартальной премии, Светика повысили, Толяна повесили.

11 1234  
Можно поздравить всех новоизбранных со всемирным днём контрацепции. Одно исключение лишь подтверждает правило.

12 Ижма  
Скажите,что-то зависит еще от простых людей? Что-то еще можно сделать и что?

13 ижмаса  
людей считают за быдло.поэтому вряд ли от них что-то зависит.у них уже все решено и подписано.осталось бабки урвать.

14 ижмаса  
так что дышать ижемцам придется смрадом и зловонным запахом.власти решили,что вы этого заслужили.

15 Ижма  
Обидно. Очень!!!

16 Свой  
люди, а куда вы хотите мусор выбрасывать?

17 ЕРка  
Каждому дому на Сосновой по караоке! От ЕР! Тогда выступать не будут! Петь под караоке! ЕР заказывает!

18 ижмаса  
а что,свет сошелся клином на место в 2 км от ижмы.больше и мест нет? власти ищут выгоду,не думая о здоровье людей,детей.полигон -это очень опасное соседство для ижмы.думайте,пока не поздно.

19 Wesk  
Мусор хотим складировать подальше от ижмы.
Игорь Н., нам не нужно будет то, что ты мечтаешь сделать в обмен на свою лояльность к г-ну Норкину в этом вопросе. Наверняка, он прижал тебя этим. Не верь обещаниям. Выслушай народ.
Норкин - назначенный, ты - избранный. У тебя должно быть больше силы.
Прояви волю.
Лучше выслушать народ на собрании, чем на митинге. Митинг - это репетиция революции.

20 дорога  
Весь мусор(.....) в Сосногорск на серпантин. Кто за?

21 кто-то  
Любите вы выбрать себе на голову, однако... Ох любите...

22 вася  
надо уважать друг друга.

23 изьваса  
пока существуют подкупные людишки или такие,что трясутся за свое кресло ,так все и будет продолжаться.что обидно-то, кого воспитают такие педагоги,ведь их большинство в райсовете.делайте вывод ,люди,кому вы доверили своих детей.

24 изьваса  
ведь дважды не прошел норкин,а потом обработали еще кое-кого и с третьего раза все же проскочил.не мытьем да к катаньем.вот что делают деньги,удобное кресло и ,как выше было сказано,караоке.веселись,народ.

25 изьваса  
пока не изменят устав,так и будет.горстку людишек купить дешевле,а весь народ,кроме алкашей.конечно,купить невозможно

26 изьваса  
ну ,и бездарная власть у нас в ижме. уже второй созыв. не везет,так не везет.кто и для чего их сюда внедрил?мало того.что ничего не делают,да еще и уничтожают то,что было сделано до них.никаких слов уже не хватает.где глава республики?он не знает про ижемский бардак или что?

27 Ижма  
Изьваса, кому подчиняется Норкин? Главе республики. Оттуда им и руководят,оттуда все команды идут.

28 Wesk  
Формально норкин подчиняется Совету.
Фактически Совет подчиняется норкину.
В составе Совета И. Колесов является подчиненным норкина, объединяя в себе и законодательную и представительную власть.

29 И.К.  
Я не объединяю в себе власть))) Инициативная группа обратилась ко мне первому, и я против размещения полигона в выбранном месте и "власти" об этом осведомлены. Подробности могу разъяснить при личной встрече, если назоветесь.

30 ижемец  
Господин И.К.,когда доведете дела по ижемской площадке и щельяюрской лыжной базе до ума?когда вернете пропавшие миллионы в бюджет и когда приведете в порядок их и примете объекты.дети ждут эти объекты.хотят заниматься спортом в цивилизованных условиях.это ваша прямая обязанность.

31 Wesk  
Вопрос не в вашем отношении к месту размещения полигона, а в том, что Совет фактически подчинен руководителю.(((
Поясните мне, если я недопонимаю. Как вы, являясь депутатом, находитесь в подчинении у Норкина? Ведь отдел спорта структурное подразделение Администрации. Или я не прав?
Поясните и не будем отвлекаться от основной темы.

32 И.К.  
Если Вы ижемец назовите себя, я же не прячусь за "никами". Ещё до того это стало "моей прямой обязанностью", предложил, как депутат, на совете создать депутатскую комиссию по выяснению причин препятствующих эксплуатации данных объектов. Эмилия Михайловна присутствовала и может подтвердить.После того как провёл депутатское расследование с привлечением независимого эксперта, результаты нап. в Новом севере (если Вы его читаете). По результатам этого расследования прокуратура начала собственное. После чего на подрядчиков подали в суд.По этому же вопросу ездил на приём к первому заместителю Главы РК. Площадка была оставлена подрядчиком в таком виде ещё до работы нового совета. Не обязательно вести работу и пиарить, если есть вопросы звоните, приходите, разъясню.

33 И.К.  
Хорошо. Я не муниципальный служащий и могу балот. и избир. в депутаты. Будучи директором районного учреждения, так же подчинялся администрации. На данную должность я предлагал В. Ковальчука. Мне никто её не предлагал, на вакансию я заявился сам, после его отказа по совету "из Республики" именно потому что занялся как депутат данными объектами, имею двадцатилетний тренерский стаж и опыт руководства спортклубом "Пера", мною же организованным. Надеюсь ответ исчерп. и тему закрыли.

34 И.К.  
Что касается "хороших и плохих", то от ошибок никто не застрахован, ни дин руководитель. Когда то чтобы перейти из подвала в нормальное помещение, договорился с ДРСУ. Собрались на субботник врачи, учителя, военкомат, милиция, старшеклассники. Откололи и вынесли около двух тонн цемента. После чего обратился к Братенкову за помощью в ремонте и вопрос был решён в течении 5 МИНУТ. Саня Баранов и Ваня Артеев помогли стройматериалом БЕЗВОЗМЕЗДНО. В итоге появился трен.зал с сауной, и даже небольш. бассейном. Если бы не Дитятев до сих пор не было бы детского прессцентра танцевальной студии, он лично выходил на Луклйл и Газпром по первой моей просьбе и решил эти вопрсы. А то ходить ли ему пешком или ездить, это ему решать, порасспрашивайте своих родств. знакомых, наверняка найдутся те кому он помог, а некоторым и жизнь спас. Так же сейчас, нельзя всё красить только чёрной красной.

35 ижемец  
пока все черно.мост уплывает.полигон в 2 км от села обещают.

36 И.К.  
Разберёмся.

37 И.К.  
Вчера с А. Дмитрачков, К. Канев, Э.Трофимов и я от деп. совета, объехали места возможно пригодные для разм. полигона. Это км. 30 в сторону Щельяюра и столько же в сторону Ираэля. Из всех, относительно пригодным (до изысканий), оказалось место в 30 км в сорону Ираеля.

38 ижемец  
вот и хорошо.чем дальше ,тем лучше.лучше переплатить за вывоз мусора,чем потом всем лечиться от разных болезней.лечение обходится намного дороже.нынешняя свалка находится близко.может,поэтому раковых больных стало много.ведь люди не все грамотные.они в мусор выбрасывают и ртутные термометры и эл.лампы с ртутью ,и все что угодно.

39 коми морт  
13 км подходящее место,на собрании Ф.Ф. сказал что они бурили 2 м. и воды не было,а у адм.другие данные 1.8м.,кто-то ездил и замерял,странно...

40 Wesk  
Примерно в 30 км в сторону ираеля течет река Содьмес, впадающая в Собысь.
Но то, что искать альтернативу размещения начали, хорошо.

41 ижемец  
так в чем проблема?в норкине что ли?

42 И.К.  
Сегодня ещё раз переговорил с Константином Константиновичем, он утверждает даст заключение любому предложенному месту, отрицательное или положительное. Другое дело, что в силу рельефа и природных особенностей, таких мест крайне мало. Но, если следовать логике, если есть одно место, должно быть и несколько. Выслушал и Николая Терентьевича, он предложил несколько вариантов, насколько мне известно они будут тоже рассмотрены.

43 Селянин  
Господа, жизнь не стоит на месте. Возможно когда - нибудь и у нас появится оборудование по переработке мусора. От 2-го километра линия электропередач 0,4 кВ проходит недалеко, а до 13 км придётся тянуть высоковольтную и ставить трансформаторную подстанцию, поверьте, сумма - астрономическая.
Вспомните, несколько лет назад какой-то деятель пытался сделать свалку платной, даже шлагбаум поставили и что из этого получилось...(в районе кладбища сразу появилась несанкционированная свалка, куда в лес не ткнёшься - везде кучки мусора) Хотите повторить?

44 изьваса  
"селянин",а может,рядом с твоим домом сделаем свалку. как раз рядом столб стоит. а то почему кому-то под носом строить,кто не хочет.хочешь,пожалуйста.

45 ижемец  
о каком трансформаторе идет речь? это же полигон для мусора. разве кто-то собирается его перерабатывать? про переработку отдельная тема была-либо в сизябске,либо между бакуром и мохчей. или 2 стройки объединили?

46 изьваса  
И.К.,давай работай по полигону,а то сметанин с рочевым уже решили судьбу ижемцев.пусть подписи не забудут поставить.а то доказательства не будет потом.

47 изьваса  
вот так и судьбы людей вершатся.

48 сыктывкарка ижемская  
за вывоз мусора в городе платим 50 с человека,хотя свлка находится на расстоянии 20 км. какие 800-1500 р.с неба норкин взял такие тарифы? пора по его делишкам ижемцам обращаться не в ижемскую прокуратуру,а в республиканскую и еще выше.беспредел творится в ижме

49 да!  
и после всех этих доводов,власти все еще делают все ,чтобы построить полигон в 2 км от ижмы.если же это произойдет,какое же " спасибо"народ скажет своим депутатам,благодаря которым происходит в ижме все это.это они выбрали такую власть,которая занимается вредительством.

50 да уж  
Вряд ли они умышленно вредят, но что - то не так в Датском королевстве

1-50 51-51
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]