Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Лидеры выбров глав регионов
15:48
Лидеры выбров глав регионов

Единый день одобрения: как голосовали за губернаторов регионов

 
Единый день одобрения: как голосовали за губернаторов регионовФото: ИТАР-ТАСС

14 сентября прошли выборы глав более трети российских регионов. В 19 из 30 субъектах состоялись досрочные выборы, на которых выдвинулись действующие губернаторы, в свое время назначенные на должности Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым. Несколько ярких кандидатов от оппозиции, например Оксана Дмитриева в Санкт-Петербурге или Лев Шлосберг в Псковской области, до выборов допущены не были.

По мнению экспертов близкого к Кремлю фонда ФоРГО Константина Костина, в большинстве регионов предвыборные кампании проходили по референдумному сценарию – будущий губернатор заранее известен, а избиратели голосуют за или против «готового победителя». Незадолго до выборов в Кремле раскритиковали глав регионов за отсутствие конкуренции во время избирательных кампаний и снятие не представляющих для них серьезной угрозы оппонентов. При этом там, где угроза была реальной, федеральная власть помогала решить проблемы.

О том, как голосовали регионы, – в инфографике РБК.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/15/09/2014/949088.shtml

http://top.rbc.ru/politics/15/09/2014/949088.shtml

Просмотров: 1433 |
Всего комментариев: 4
1 ЭмилияМихайловна  
0
Вот если бы не было календариков, звонков с администраций, каков бы был процент пришедших на выборы и процент за действующего Главу? Думаю, Гайзер бы все равно прошел, и об этом говорили все, в том числе другие кандидаты на должность. Но отношение к выборам у людей было бы лучше. Прошли же в Главы других регионов и с 30 процентами пришедших. без караоке и календариков. Вчера в обсуждениях один ухтинец написал, что сейчас вообще нет независимых и самостоятельных. Значит, мы все винтики, и нами управляют те, у кого в руках больше денег, и кто пришли к власти?

2 Кто-то  
Шлосберга за что на выборы допускать? За враньё его да за другие косяки?

3 ну,  
без календариков и приказов начальства пришло бы в 3 раза меньше людей.народ уже не верит никаким обещаниям,особенно,в ижемском районе.

4 конечно же.  
я сам сходил за календарем и чтобы испортить бюллетень.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]