Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Л.В. Вокуев: - На протяжении четырех десятков лет Ижемскому району не везло с руководством района
16:22
Л.В. Вокуев: - На протяжении четырех десятков лет Ижемскому району не везло с руководством района

В первый день декабря столичный «Изьватас» провел презентацию землячества

19.12.2013 12:14

 

 

По решению состава «Изьватас» презентация прошла в стенах Изьва-Керки.

 

- Мы ждем много гостей, но проводить мероприятие в честь столь памятной даты необходимо в стенах, бережно хранящих историю нашей малой родины, - прокомментировал председатель землячества Л.В. Вокуев.

 

 

К праздничной дате стены гостиной дома украсили работами местных (выходцев из Ижмы) мастеров. Фотоработы Владимира Ануфриева, картины юных художников, вязаные крючком и спицами и расшитые изделия, куклы, наряженные в национальный костюм, фотографии земляков – все сегодня напоминало о доброй славе Ижемской земли и ее жителях.

 

 

Гостей собралось более полутора сотен. Хоть и с трудом, но терпеливо, каждый разместился в гостиной и не покинул дом до конца торжества. Встретил гостей ансамбль мича ижемок «Изьва», вот уже на протяжении 23 лет радующий зрителя своими выступлениями. За годы существования «Изьва» обзавелась постоянным коллективом, и, из года в год, наращивая мастерство, до сих пор пользуется популярностью земляков.

 

 

Во время презентации гостей угощали строганиной из оленины, также накрыли дегустационный стол с разнообразными блюдами национальной кухни. Уставшие от суеты шумного зала смогли уютно разместиться на втором этаже здания. Здесь музей, посвященный бывшим речникам поселка Щельяюр. С.Г. Семяшкин приветствовал каждого в личном музее творчества и неустанно стихами рассказывал про каждый экспонат.

 

 

- 23 года назад мы собрались в этнографическом музее, - начал презентацию Л.В. Вокуев, - и решили, что в Сыктывкаре мы организуем наше землячество, наше движение. У истоков движения стояло много хороших людей, - продолжил лидер «Изьватас», огласив имена тех, благодаря кому движение в столице появилось и активно работает на благо района и земляков. - В тот зимний вечер был избран состав. Я стал первым председателем. Мы решили, что, прежде всего, будем проводить политику дружбы национальностей, продвижения культуры и духа Ижемского района.

 

 

- Хорошо, что мы вновь с трудом вмещаемся в нашу Изьва Керку. Сегодня презентацию «Изьватас» пришли посмотреть люди самых разных национальностей. Хочется пожелать, чтобы мы и дальше шли вместе для процветания нашей земли, - выступила представитель министерства национальностей С.Г. Козулина.

 

 

- За годы работы мы принимаем и активное участие в социально – экономической сфере деятельности, - продолжил Л.В. Вокуев. - Мы живем в мире и согласии с нашими земляками в столице, с ижемцами, проживающими на территории района и активно сотрудничаем с его руководством.

 

 

В подтверждение своих слов Л.В. Вокуев пригласил к микрофону руководителя администрации МР «Ижемский» И.В. Норкина:

 

 

- Сегодня я выражаю слова благодарности нашим землякам, работающим на благодатной Ижемской земле, я благодарен и выходцам из Ижмы, которые на протяжении не одного десятка лет не забывают свой район.

 

 

Поприветствовав ижемцев, И.В. Норкин поделился новостями района. Гости «Изьва Керки» получили mинформацию о проведенных ремонтах объектов культуры и образования, о строительстве новых, о проблемах, связанных с вводом в эксплуатации новых социальных объектов,  ознакомились с развитием сельского хозяйства на территории района, о сфере производства, которое активно осваивает внешний рынок. Также И.В. Норкин озвучил перспективные планы на ближайшие годы. Ижемцы, живущие вне района, с искренним любопытством выслушали доклад руководителя.

 

 

Закончив с доведением информации о социально-экономических показателях, И.В. Норкин вручил приветственный адрес и значок – герб Ижемского района начальнику Управления противопожарной службы И.Я Терентьеву, поздравив с 5-летним юбилеем учреждения:

 

 

- Мы выражаем благодарность и бескрайнее уважение к Вашему делу и к Вам лично! За столь короткий срок Управлением достигнуты наивысшие показатели в работе бесперебойного, доступного и качественного информирования граждан, в профилактике пожарной безопасности. О достойной работе Управления говорит и многократно увеличенная противопожарная защита в сельской местности. Бесперебойно открывающие посты пожарных частей, укомплектованные новейшей техникой, являются не только залогом защиты граждан от огненной стихии, но и  обеспечивают рабочие места сельским жителям. Шефство над кадетскими классами говорит не только о Вашей профессиональной работе сегодня, но и перспективе воспитания сплоченного и ответственного перед обществом поколения молодых людей. От всей души желаем дальнейшего процветания дела противопожарной защиты и гражданской обороны и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Крепкого Вам здоровья, долговечного счастья, удачи и благополучия. Пусть каждый новый день станет очередным успехом на службе и в личной жизни!

 

 

- Спасибо вам за поддержку, - обратился И.В. Норкин к составу землячества «Изьватас», заканчивая свое выступление, - спасибо за ваше добродушие, гостеприимство, всегда светлые, добрые лица! Мы и в дальнейшем продолжим наше сотрудничество ради общего блага.

 

 

С ответным словом выступил Л.В. Вокуев:

 

 

- На протяжении четырех десятков лет Ижемскому району не везло с руководством района. Сегодня пришла молодая нормальная команда, и мы уже видим достойные итоги ее работы.

 

 

 

 

 

Администрация МР «Ижемский»

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1690 |
Всего комментариев: 23
1 ижмасаяс   [Материал]
Хотим от всей души поблагодарить Семяшкина Степана и Ларионова Александра за огромный вклад,вложенный в оформление и содержание "Изьва керки! туда мы приходим,как к себе домой. Душа радуется,когда видишь картины,разные поделки,сделанные своими руками ижемцев. всегда с радостью принимают земляков в нашем общем доме.

2 перечислите   [Материал]
достойные итоги.хотелось бы поподробнее об этом узнать.а то ничего еще не слышали и ничего достойного не видели.огласите,пожалуйста.

3 это точно   [Материал]
не везло так не везло. а вот на реакционеров, которые против всех, и только сами за себя, "везло" как никогда и никому.

4 С Сыктывкара.   [Материал]
Прикольно - чайник к самовару скотчем примотан.

5 Можно узнать   [Материал]
Кто такой Вокуев и откуда взялся, чтобы судить обо всех руководителях? Что-то про такого раньше в Ижме не слыхивали. Или его тоже откудато леонов раскопал вместе с Норкиным?

6 местный   [Материал]
Где Рочев Н.В. - пусть скажет свое веское слово - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

7 да,   [Материал]
много лет в изьва керке по многу раз бывала на мероприятиях,но не припомню никакого вокуева.напишите,кто такой и откуда?

8 а   [Материал]
при чем тут Рочев Н.В.? он что ли раскопки делал? и раскопал.

9 наконец-то ,   [Материал]
Ижемскому району повезло,веселая жизнь началась.а еще больше повезло сыктывкарским изьватасам. ура!ура!ура! будет намного веселей,чем было .

10 местный   [Материал]
Да Рочев Николай Васильевич - луч света в этом темном царстве! Уверенная речь, твердый взгляд - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!

11 местному,   [Материал]
что же не поделил с Рочевым Н.В. ненависть прет. увел что ли кого?

12 Заречье   [Материал]
Леонид Вокуев -ижемский, родом из Мохчи. В 90-е годы работал, если не путаю, уполномоченным по правам человека (может как-то иначе называлась его должность)

13 и многим   [Материал]
помог? вроде народ коми как был безправный,так и остался. никаких сдвигов. сестра родилась в коми,выросла и продолжает жить в коми.в 1977 году встала на очередь на квартиру и до сих пор стоит и никакого просвета.а приезжие с других регионов не успеют приехать,смотришь-уже бесплатно квартиру получили. вот такие у нас права.есть только право на смерть у нас у комяков, как нас оскорбляют пришлые.

14 старый   [Материал]
Точно! biggrin

15 Северный Ветер   [Материал]
Он не в 90-х, а в 2000-х был уполномоченным по правам человека. Потом его Завъялова сменила. Даже вроде какой-то скандал был во время его ухода. Больше ничем не запомнился.
Хорошо любить Родину издалека.

16 если бы   [Материал]
еще любить. есть ли она-эта любовь.

17 Ануфриев А.А.   [Материал]
Спасибо Большое труженикам «Изьва керка», молодцы!!! А Вокуев ёрт, конечно, опять ляпнул не подумав.

18 Wesker   [Материал]
И Вам спасибо за Кипиево

19 часто   [Материал]
ляпает? а правда,что хочет отделить ижемских и сыктывкарских изьватасов? нездоровые слухи ходят.кто в курсе? или кому-то сон приснился такой? или кто-то что-то не понял?

20 А я помню   [Материал]
крепких хозяйственников, толковых идеологов с 70-ых Николая Петровича Артеева, Виталия Федоровича Канева, Николая Ивановича Сметанина ...,Ивана Федоровича Ракина, Алексея Никоновича Изъюрова, Михаила Николаевича Козлова ...

21 были   [Материал]
люди! честные,преданные,порядочные. сейчас таких раз два и обчелся.

22 Плюс   [Материал]
Большое видится на расстоянии... Кто-то скажет : " Кулэм мэскыс пыр йэла",но эти люди , как я понимаю, в условиях и обстоятельствах жесткой централизации, строжайшей партийной дисциплины сделали все, что могли.. Не берусь судить о последователях, время покажет...

23 сейчас   [Материал]
при таком изобилии денег что не работать-то?.любой дурак справится. а если нет денег ,самый умный ничего не сделает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]