Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Кто ответит за «Том – Керки»?
12:29
Кто ответит за «Том – Керки»?

"Красное знамя"

 
Кто ответит за «Том – Керки»?
 
Собственником дороги является ООО «Тиманлестранс», офис которой находится в этом доме. Фото из архива редакции

Прокуратура республики провела проверку по обращениям руководителей органов местного самоуправления Ижемского и Сосногорского районов, жителей Ижемского района о ненадлежащем содержании автомобильной дороги «Том – Керки», проходящей по территории Сосногорского района, на что уже обращала внимание наша газета. В ходе неё выявлены нарушения требований закона при использовании участков лесного фонда.

 

 

Проверкой установлено, что указанный участок дороги находится в собственности ООО «Тиманлестранс», относится к категории лесовозной и расположен на землях лесного фонда. При этом участки лесного фонда под дорогой, являющиеся собственностью Российской Федерации, Обществу на каком-либо праве не передавались. Оплату за их использование ООО «Тиманлестранс» не производит.

Несмотря на то, что автомобильная дорога находится в собственности ООО «Тиманлестранс» с 2001 года, органы лесного контроля меры, направленные на выявление и пресечение нарушения лесного законодательства, взыскание неполученной платы за использование лесных участков длительное время не принимают.

Прокуратура республики внесла представление руководителю регионального Комитета лесов, в котором потребовала принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

По итогам проверки Комитетом лесов республики в арбитражный суд направлено заявление о признании недействительным зарегистрированного права собственности на участок автомобильной дороги.

 

На сайте прокуратуры http://www.prockomi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5413

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1085 |
Всего комментариев: 14
1 ЭмилияМихайловна  
Только после шума, поднятого Изьватас, а именно, Братенковым Н.Т. и Рочевым Н.В. дело пошло вперед. А так все защищали частного предпринимателя. Два предположения: или руководители муницапалитетов в доле, или некомпетентны.

2 скорее  
И то, и другое

3 без  
сомнения.

4 Ижмаса же  
А "Лукойловские" деньги на "ремонт" мостов уже выделии?

5 осень  
результат какой от "шума, поднятого Изьватас"? Комитет лесов чтоли дорогу теперь обустроит? Чего добились-то?

6 Э.М.  
Признают незаконным дорогу в частных руках и бюджет отремонтирует дорогу. А иначе как?

7 изьваса  
еще в 2012 году на конференции коми народа в г.Ухта депутат Чупров В.Т.,председатель Ухт.отд."Изьватас" задавал вопрос Слабикову Э.В. о состоянии дороги Том-Керки и получил ответ,что дорога принадлежит Чернышову и ,что тот просит 180 млн.руб за продажу дороги республике. Почему еще тогда не проверили документы,на основании которых дорога стала собственностью Чернышова?

8 ижемец  
Неужели работники регионального Комитета лесов, Дорожного агентства РК,руководители администраций Сосногорска и Ижмы ,а так же их юридические службы так глупы? Выходит общественники из "Изьватас" "переплнули" их в знаниях законом РФ! Это говорит о бездарности чиновников и их окружения!

9 выходит так,  
уважаемый ижемец.

10 Терентьев Анатолий Филиппович  
Я изначально заявлял об афёре. Сейчас лёд сдвинулся только по одной причине : Чёрные Кайзеры в предверии выборов хотят убрать Леоновских. Но я думаю , что нам без разницы , лишь бы вопрос решился. А "ижемцу" могу сказать , что действительно во всех звеньях чиновничьей цепочки сейчас полнейшая некомпетентность , алчность и нежелание работать. Сгнила вся вертикаль ,занятая только мздоимством и пусканием пыли и мыльных пузырей в глаза людям. И людишки счастливы , ой как хорошо нас обворовывают. До какой степени дойдёт наше обыдление ????

11 ?????  
какой бюджет отремонтирует дорогу? любопытно знать. Лесной фонд является федеральным имуществом.

12 федералы  
и выделят средства.главное просить надо,требовать.

13 кто ответит?  
да никто.это когда ведро картошки украдет безаботный простой человек,тогда он ответит за это на полную катушку.а шишакам прощают даже неоплаченные налоги в сумме 400 лямов.

14 никто не ответит  
Неужели вы еще не поняли, что система государственная ничего за просто так народу не делает. Дорогу до Тома никто и никогда не сделает, только если жители поселков не предложат системе то, что принадлежит народу. А народу по конституции принадлежат недра. Если есть в районе поселков то, что интересует в экономическом плане систему, а это нефть, газ, руды, золото и т.д. то возможно, если это заинтересует систему, то построят дорогу, и то, только до этих разработок, а не до поселков и не для людей. А вам разрешат ездить по своим нуждам по этой дороге. Если у вас нет ничего, что можно было бы предложить, то у системы есть свои предложения например построить вредные производства Химпрома или сейчас остро стоит проблема с утилизацией ядерных отходов и если вы согласитесь, то до этих разработок тоже могут построить дорогу, а вам пользоваться. Только попользоваться в этом случае дорогой получится недолго. И еще когда предлагаете места под разработки выбирайте место чуть подальше от своего поселка, а то получится как с припечорьем дорогу строили якобы для людей, а нефтяное месторождение оказалось ближе и народ остался с носом.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: