Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Кто ответит за нарушение конституционных прав томчан?
20:56
Кто ответит за нарушение конституционных прав томчан?

По словам министра здравоохранения Коми Ярослава Бордюга вероятность того, что врачи в Томе "вахтовым методом " будут работать, 100%-ная. "Мы в республике обязательно найдем врачей, «смотивируем» их, чтобы они работали" - сказал он...

И что же? Накануне выборов, с 8 сентября, действительно, приступала к работе врач. Проработав неделю, она 16 сентября собрала вещи и уехала на последнем "Марсе".  Как сообщил депутат Игорь Рубан, приехавшая была недовольна условиями проживания, тем, что нельзя помыться. Хотя фельдшер Надежда Зуева приглашала в свою баню, чем та и воспользовалась. И питание было организовано в школьной столовой. Тем не менее главный врач ЦРБ Антонина Пешкова позвонила в Том и сказала, что она забирает врача обратно. Вот так вот, слова министра уже через неделю разошлись с делом.  Видимо, приезжал "несмотивированный доктор"?

По словам Рубана его друг, перенесший инсульт, и сейчас наполовину парализованный, приходил на прием к этому доктору. Ему назначили капельницу, после которой пришлось пешком шагать домой, до которого километр пути. На просьбу довезти был ответ: "Мы не обязаны возить".

Посмотрев в словарях, нашла, что геноцид - это истребление отдельных групп населения, целых народов по политическим, расовым, национальным, этническим или религиозным мотивам. Почему-то именно этот термин приходит на ум, когда видишь такое отношение к людям.

Если бы не было возможности, условий. Но они ведь есть! Недавно отремонтированное здание в больнице, опытный фельдшер, которому люди доверяют. Нет только желания вкладывать деньги на содержание больницы. Хорошо, конечно, что в районной поликлинике, больнице, в администрации района делается ремонт. Покупаются дорогие автомобили для комфортных поездок начальников, для строительства дорог песок и бревна якобы привозят из других районов и регионов.

Очень хорошо и красиво говорится в Конституции РФ:

"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом".

На примере поселка Том можно сделать вывод, что там дело обстоит в точности до наоборот. Жители Тома вынуждены, защищая свои права на медицинское обслуживание стучать во все двери, устраивать митинг, но их не слышат. Значит, согласно Конституции, следует привлечь к ответственности те самые должностные лица, которые скрывают факты, создающие угрозу для жизни и здоровья томчан.  Кто же это будет? Пешкова? Норкин? Бордюг? Гайзер?

Э.Братенкова

Фото 7х7

 

 

Просмотров: 874 |
Всего комментариев: 19
1 пусть  
отремонтируют дорогу,которая не стоит и выеденного яйца,и люди будут ездить в ухту на прием к врачу и лечение.что измываться-то над людьми.

2 с эжвы  
ЗЫ: спасибо за удобоваримую капчу ! cool

3 Кто-то  
Друга он своего, конечно же, не подвёз, потому что реализацией очередных инициатив был занят?

0
4 ЭмилияМихайловна  
Его в поселке не было.

5 Кто-то  
Объективности ради хоть напишите, каков был вал поциэнтов за время существования столь долгожданного приёма, раз все там так "мечтали попасть в больницу", хотелось бы так же узнать, сколько заходов к доктору совершили сами организаторы митенга, а то похоже, что один из них это мероприятие пустил в ингор.

6 Кто-то  
Не воспринимайте мою просьбу в штыки плиз, а то уж больно эта шумиха с приёмами похожа на сбитие боинга российской ракетой и пропажей стапицот псковской дисантуры на укроине. Огласите количество пришедших, это же где-то фиксироваться должно, я полагаю?

7 сидя  
в москве рассуждать легко.сытый голодного не разумеет.в томе нет инета.иначе инет бы взорвался от комментов.

8 Мобильная связь  
есть, а интернета нет? Кому вы рассказываете. Еще скажите, что это ложь.

9 если и есть,  
такой,что никуда не можешь выйти.тупит.да и люди ведь без компов,писать неоткуда.беднота.

10 Н.Н.  
Не надо драмматизировать: слабый, но инет есть . И не настолько бедны-компов немало.Другое дело. что с более-менее заболеваниями все равно надо ехать в Ижму или Сыктыв. А это тяжело и дорого. А при приезде специалистов наплыв большой: сотни за день!

11 конечно.  
а как иначе.без медицины мы еще не научились жить.никак без нее любимой. как я сочувствую вашему кусту,что с медициной проблема да еще дороги нет. совсем худо стало. почему республика молчит и ничего не предпринимает? вот это вопрос.

12 зрители цирка  
Для кто-то :"мечтающих попасть к врачу " с 8.09-16.09 было 50 человек из трех населенных пунктов ,из ТОМА только 29 !!!!!! Делайте выводы господа.

0
13 ЭмилияМихайловна  
Так любой может написать какие угодно числа. Ранее хоть какая-то подпись была, а здесь циркач написал.е Анонимам веры нет.

15 Кто-то  
По сути, схождение мыльного пузыря протеста на нет потверждено статистикой, если вы говорити правду.

14 наверняка  
было больше

16 Кто-то  
Да я не поленился потсчитать даже всех участников поголовно - не больше восьмидесяти + собака бродячая, но видимо, карлики стояли на галёрке, раз организаторы насчитали 150 душ. Им же виднее там, на месте, чем мне, по фоткам.

17 это что-то меняет?  
может,позже подошли.80 чел-это тоже очень много.кто-то поленился,кто то по принципу-моя хатя с краю живет,на кого-то надавили,это практикуется нынче.так что,в любом случае-бардак и есть бардак.без медицины и без дорог-это не жизнь,а одно мучение.

18 Кто-то  
Я статистику попросил по походу в больницу как объективизатор реалий, а мне всё слова одни говорят да эмоции, а с таким багажом куда уедешь? так мол и так, пришло столько-то, на основании цифер всем видно, что мы попали... А без этого на всплеск активности какой-то перманентной с кандачка это похоже, вы уж не обесудьте.

19 Првый  
Что вы тут гоните, этот врач домой за зимними вещами поехал, а работать там ей нравиться. cry

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: