Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Кто может платить по таким счетам?
20:13
Кто может платить по таким счетам?

Хотя мои депутатские полномочия подошли к концу, но люди по-прежнему обращаются со своими проблемами.

Обратилась житель п. Щельяюр по выставленным счетам за отопление. 

В мае семья получала счет на 6279,76 рублей, а вот за август пришел счет на 9163, 66 рублей. Повышение почти на 50%. 

Я позвонила руководителю Жилищного управления с вопросом, возможно ли такое. Она удивилась и сказала, что, видимо, произошла ошибка. Но оказывается, никакой ошибки нет. Действительно произошло повышение тарифа, и теперь за  1гекакалорию вместо прежних 2198,65 рублей потребителям выставляют 3225,4 руб. На деле и раньше тарифы по щельяюрской котельной были высокими, более 5 тысяч. Но такие высокие счета населению не предъявляли. Частично шло субсидирование. 

Получается, что вдруг все тяготы недоработок властей легли на плечи простых людей. Как могут пенсионеры платить по таким высоким счетам? И даже не пенсионеры, а работающие. У кого у нас такие большие доходы, чтобы платить 9 тысяч в месяц только за отопление. Сейчас ссылаться на то, что сказал наш губернатор, уже не актуально. Тем не менее процитирую.

"Пошли жалобы от населения на корректировки в квитанциях, комитет проверил, остановил необоснованность корректировок, сейчас будут обратные перерасчеты.Такой жесткой позиции правительство будет придерживаться всегда, - заявил губернатор. - Если мы по жалобам населения будем устанавливать такие факты, то мы будем бить по рукам. Все что касается защиты населения именно в области тарифов на ЖКУ, будет сохранено".

Вячеслав Гайзер напомнил, что в республике уже четвертый год действует программа по сдерживанию роста тарифов в сельской местности в тех поселениях, где стоимость Гкалл превышала 2000 рублей. Всего в республике более сотни таких населенных пунктов, где введен режим ограничения роста тарифов, благодаря тому, что убытки оплачиваются из бюджета республики. (Комиинформ 19 августа 2015 года )

Гайзер теперь в другом месте, но ведь программы должны работать вне зависимости от того, кто теперь руководит. И сказано это было в августе, а тарифы подняли в июле.

Неужели, чтобы добиться какой-либо социальной справедливости, надо доходить людям до крайних мер?

Э.Братенкова

 

Просмотров: 1659 |
Всего комментариев: 2
1 Арх №2  
На девять косых счёт как на 120 квартиру примерно в России.

2 Арх №2  
метров в смысле 120

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]